El‘Chinchonízate es un cóctel con una base de limas maceradas y compota de Kumkuat a la que se le añade anís Chinchón, vodka y hielo picado. El resultado es una refrescante combinación, idónea para acompañar, por ejemplo, una tradicional ensaladilla rusa.
20 ml anís Chinchón
40 ml vodka
35 ml compota de kumkuat
zumo de una lima
Elaboración:
En una coctelera machacamos la lima , previamente cortada en cuartos hasta sacar todo su jugo. Colocamos hielo roto bien pequeño (si podéis comprar hielo pilé o tenéis una máquina para hacerlo, mucho mejor) y agregamos los demás ingredientes. Batimos y servimos en un vaso tipo Old Fashioned.
Los kumkuat que usamos para hacer la compota nos sirven para decorar.
Para la compota:
Colocar en un cazo 1/4 litro de agua y 250 gramos de azúcar, hacemos una infusión añadiendo 1/4 kg de kumkuat y dejando todo junto a fuego bajo durante 1 hora. Es importante pinchar previamente los kumkuat para que nos den todo su sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario