martes, 17 de diciembre de 2019

Cóctel Chinchonízate

    El‘Chinchonízate es un cóctel con una base de limas maceradas y compota de Kumkuat a la que se le añade anís Chinchón, vodka y hielo picado. El resultado es una refrescante combinación, idónea para acompañar, por ejemplo, una tradicional ensaladilla rusa.

Ingredientes:

20 ml anís Chinchón
40 ml vodka
35 ml compota de kumkuat
zumo de una lima

Elaboración:

  En una coctelera machacamos la lima , previamente cortada en cuartos hasta sacar todo su jugo. Colocamos hielo roto bien pequeño (si podéis comprar hielo pilé o tenéis una máquina para hacerlo, mucho mejor) y agregamos los demás ingredientes. Batimos y servimos en un vaso tipo Old Fashioned.

Los kumkuat que usamos para hacer la compota nos sirven para decorar.

Para la compota:

   Colocar en un cazo 1/4 litro de agua y 250 gramos de azúcar, hacemos una infusión añadiendo 1/4 kg de kumkuat y dejando todo junto a fuego bajo durante 1 hora. Es importante pinchar previamente los kumkuat para que nos den todo su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario