martes, 17 de diciembre de 2019

Menú sencillo y delicioso

  En vísperas de estas fiestas navideñas, donde los platos super ricos surgen hasta de debajo del mantel, hoy tenemos este menú sencillo y delicioso a la vez.
  

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Huevos revueltos, receta original




Tipo receta:           Entrante
N. partes:            2 Porciones
Preparación:       3 min
Cocción:            15 min
Dificultad:                Facil
Calorías:        220 Kcal


Ingredientes:


4 huevos
sal
nuez moscada
mantequilla

Preparación:





  • Paso 1 - Huevos revueltos, receta original
    Derrite un poco de mantequilla sobre la sartén caliente. Bate los huevos + sal y vértelos sobre la sartén.

  • Paso 2 - Huevos revueltos, receta original
    Baja el fuego para que se haga a fuego lento. Con una espátula vamos mezclando regularmente.


  • Paso 3 - Huevos revueltos, receta original
    A medida que pase el tiempo, los huevos se van a ir coagulando.


  • Paso 4 - Huevos revueltos, receta original
    Cuando empiecen a despegarse del fondo de la sartén, aparta del fuego.


  • Paso 5 - Huevos revueltos, receta original
    Añade un poco de nuez moscada o pimienta.


  • Paso 6 - Huevos revueltos, receta original
    Y listo!




    Segundo Plato.


    Albóndigas en salsa.

         



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             3 Porciones
    Preparación:      40 minutos
    Cocción:             30 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                  Medio
    Calorías:                  Kcal  



    Ingredientes:

    1 kg de albóndigas (mitad de cerdo, mitad de ternera)
    2 zanahorias
    2 pimientos verdes
    1 cebolla
    2 ajos
    1 hoja de laurel
    2 vasos de caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
    tomate frito
    pan rallado
    1/2 vaso de vino blanco

    aceite de oliva virgen extra

    Preparación:


    La bandeja que compre como suelen ser muy grandes, lo que hago es partirlas por la mitad haciéndolas más pequeñas, con lo cual cunden más, las paso por el pan rayado y las frío en abundante aceite caliente. Una vez fritas las reservamos en una cacerola.


    En otra sartén, añadimos el aceite que lo habremos colado y sofreímos la cebolla, los ajos, las zanahorias, los pimientos verdes, el tomate frito, añadimos el vino blanco y la hoja de laurel junto con el caldo de carne, si no tenéis caldo podemos utilizar una pastilla de caldo de carne añadiendo agua, dejamos cocer durante unos minutos, pasamos el sofrito por la batidora, menos la hoja de laurel.

    Añadimos la salsa a las albóndigas que tenemos reservadas en la cacerola y dejamos cocer durante unos minutos, rectifican do las de sal.

    Espero que os guste y que os animéis hacerlas.




    Postre.


    Tartaleta de chocolate y plátano.

    Tartaleta de chocolate y plátano

    Tipo receta:               Postre
    N. partes:               10 Porciones
    Preparación:        20 min
    Espera:                     Horas
    Cocción:               20 min
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:              320  Kcal.



    Ingredientes:


    • 1 rulo de masa sablé o quebrada (casera o comprada)
      3 plátanos
      220 gr de chocolate
      125 ml de nata
      25 gr de azúcar
      90 gr de mantequilla
    Preparación:


  • Paso 1 - Tartaleta de chocolate y plátano
    Colocar la masa en el molde. Hornear 20 minutos a 180°C.
    Cortar los plátanos en láminas.

  • Paso 2 - Tartaleta de chocolate y plátano
    Una vez que la base de la tartaleta se ha enfriado, colocar las láminas de plátano.

  • Paso 3 - Tartaleta de chocolate y plátano
    Por otro lado, calentar la nata. En un bol, poner el chocolate en trozos + el azúcar. Verter la crema caliente por encima del chocolate. Mezclar hasta que se funda y se haga una crema.

  • Paso 4 - Tartaleta de chocolate y plátano
    Añadir la mantequilla fundida y mezclar.


  • Paso 5 - Tartaleta de chocolate y plátano
    Verter inmediatamente la preparación sobre los plátanos. Girar la tarta para que el ganache entre por todos lados.
    Refrigerar 1 hora mínimo.

  • Paso 6 - Tartaleta de chocolate y plátano
    Colocar láminas de plátano por encima para decorar de la manera más creativa que quieras.

  • Paso 7 - Tartaleta de chocolate y plátano
    Y listo!





  • Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino reserva de Rioja
    Vino de Málaga.



    Petitchef

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