En vísperas de estas fiestas navideñas, donde los platos super ricos surgen hasta de debajo del mantel, hoy tenemos este menú sencillo y delicioso a la vez.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Huevos revueltos, receta original
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 3 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorías: 220 KcalIngredientes:
4 huevos
sal
nuez moscada
mantequilla
sal
nuez moscada
mantequilla
Preparación:
Segundo Plato.
Albóndigas en salsa.
Tipo receta: Plato
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 40 minutos
Cocción: 30 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 40 minutos
Cocción: 30 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 kg de albóndigas (mitad de cerdo, mitad de ternera)
2 zanahorias
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
2 vasos de caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
tomate frito
pan rallado
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
La bandeja que compre como suelen ser muy grandes, lo que hago es partirlas por la mitad haciéndolas más pequeñas, con lo cual cunden más, las paso por el pan rayado y las frío en abundante aceite caliente. Una vez fritas las reservamos en una cacerola.
En otra sartén, añadimos el aceite que lo habremos colado y sofreímos la cebolla, los ajos, las zanahorias, los pimientos verdes, el tomate frito, añadimos el vino blanco y la hoja de laurel junto con el caldo de carne, si no tenéis caldo podemos utilizar una pastilla de caldo de carne añadiendo agua, dejamos cocer durante unos minutos, pasamos el sofrito por la batidora, menos la hoja de laurel.
Añadimos la salsa a las albóndigas que tenemos reservadas en la cacerola y dejamos cocer durante unos minutos, rectifican do las de sal.
Espero que os guste y que os animéis hacerlas.
Postre.
Tartaleta de chocolate y plátano.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorías: 320 Kcal.
Calorías: 320 Kcal.
Ingredientes:
- 1 rulo de masa sablé o quebrada (casera o comprada)
3 plátanos
220 gr de chocolate
125 ml de nata
25 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
Preparación:
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Colocar la masa en el molde. Hornear 20 minutos a 180°C.
Cortar los plátanos en láminas.
Una vez que la base de la tartaleta se ha enfriado, colocar las láminas de plátano.
Por otro lado, calentar la nata. En un bol, poner el chocolate en trozos + el azúcar. Verter la crema caliente por encima del chocolate. Mezclar hasta que se funda y se haga una crema.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Verter inmediatamente la preparación sobre los plátanos. Girar la tarta para que el ganache entre por todos lados.
Refrigerar 1 hora mínimo.
Colocar láminas de plátano por encima para decorar de la manera más creativa que quieras.
Y listo!
Cortar los plátanos en láminas.
Refrigerar 1 hora mínimo.
Bebida.
Agua sin gas.
Vino reserva de Rioja
Vino de Málaga.
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