jueves, 23 de enero de 2020

Menú de esperanza

Menú cargado esperanza de que los rigores del invierno dejen paso a una suave y tranquila primavera. 
  
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Muffins de calabacín y queso de cabra.




Tipo receta:           Entrante 
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     15 min
Espera:                  horas
Cocción:            30 min
Dificultad:                Facil
Calorías:         30  Kcal


Ingredientes:



1 calabacín (200 gr)
100 gr de queso de cabra
150 gr de harina
2 huevos
5 gr de levadura química
50 ml de aceite de oliva
sal
pimienta


Preparación:


   


  • Paso 1 - Muffins de calabacín y queso de cabra
    Mezclar los huevos + harina + levadura + aceite de oliva + sal + pimienta.


  • Paso 2 - Muffins de calabacín y queso de cabra
    Pelar y rallar el calabacín. Añade el calabacín rallado y el queso de cabra en la preparación anterior.


  • Paso 3 - Muffins de calabacín y queso de cabra
    Vierte la masa en un molde para muffins previamente engrasados con un poco de mantequilla y mételos en el horno durante 30 minutos a 180°C.


  • Paso 4 - Muffins de calabacín y queso de cabra
    Y listo!









  • Segundo Plato.


    Dorada a la plancha.


         



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             2 Porciones
    Preparación:        5 minutos
    Cocción:             10 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                Kcal  



    Ingredientes:


    2 doradas
    harina
    3 ajos picados
    unas hojas de perejil
    1/2 vasito de aceite (pequeñito)
    1 chorrito de vinagre
    una pizca de sal


    Preparación:


    Pedí a la pescadera que me limpiara bien las doradas y me las preparara para hacer a la plancha (la cabeza y la cola también se las quitó).
    En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente para que fueran secando mientras hacía el aliño.
    Piqué los ajitos a trocitos y el perejil lo piqué muy finito, en un vaso puse el aceite, el vinagre, la sal, el perejil y el ajo, removí un poco con el tenedor y dejé reservado.
    Encendí la plancha, le puse un chorrín de aceite y dejé que calentara mientras pasaba por harina a los pescaditos, cuando la plancha estuvo lista coloqué encima los pescados, con la piel hacia abajo, y bajé un poco la potencia, le añadí el aliño a las doradas y dejé que se hicieran por la parte de la piel, cuando vi que los pescaditos cambiaban de color les di la vuelta y dejé que se hicieran por el otro lado.


    Postre.


    Twix casero de toffee y chocolate negro.




    Tipo receta:               Postre
    N. partes:               12 Porciones
    Preparación:        20 min
    Espera:                     Horas
    Cocción:               25 min
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                   Kcal.



    Ingredientes:


    250 gr de harina
    120 gr de azúcar
    Media cucharadita de sal
    60 gr de mantequilla
    1 cucharada de esencia de vainilla
    200 ml de nata
    125 gr de azúcar
    40 ml de agua
    60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    75 ml de nata para montar
    una pizca de sal

    250 gr de chocolate de cobertura

    Preparación:

    Precalentar el horno a 180 º. Mezclar el azúcar con la sal, añadir la mantequilla y trabajar la mezcla hasta que tenga la consistencia de un pan rallado grueso. Mezclar la vainilla y la nata, y añadir a la mezcla de harina y mantequilla. Mezclar bien y poner en una fuente o bandeja rectangular que pueda hornearse.

    Llevar al horno unos 30 minutos, o hasta que comience a tostarse la superficie. Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente.

    En un cazo de fondo grueso, mezclar el azúcar con el agua a fuego medio, hasta que se disuelva. Añadir la mantequilla, llevar a ebullición y cocinar hasta que alcance un color dorado de caramelo. Apartar del fuego y verter la nata, que chisporroteará como si fuera a escaparse del cazo.

    Mezclar bien, y poner de nuevo al fuego, dejando que rompa el hervor y bajando entonces el fuego, para cocinarlo a fuego lento unos 25 a 35 minutos, hasta que alcance una consistencia cremosa. Verter sobre la base ya fría y dejar enfriar, si es posible, toda la noche.

    Disolver el chocolate en un cazo al baño maría. El agua del cazo exterior no debe llegar a más de la mitad de la altura del cazo pequeño. Mantener a temperatura media, de manera que se disuelva el chocolate, pero sin que llegue a hervir en ningún momento.

    Cortar el tirar de grosor similar la preparación y pasarlas una a una por el chocolate fundido. Dejar las barritas sobre un papel de hornear hasta que el chocolate esté sólido. Se pueden guardar varios días envueltas en papel en una caja hermética.

    Y listo!
      

    Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino Albariño
    Licor de manzana



    Petitchef

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