martes, 7 de enero de 2020

Menú de vuelta

  Pasadas estas semanas de excesos culinarios, por fin, volvemos a la normalidad.

  
                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Crema de zanahorias con almendras.


CREMA DE ZANAHORIAS CON ALMENDRAS


Tipo receta:           Entrante 
N. partes:            3 Porciones
Preparación:     10 min
Cocción:            20 min
Dificultad:                Facil
Calorías:        173 Kcal


Ingredientes:


500 gr de zanahorias
30 gr de almendras peladas
caldo de ave
aceite de oliva
pimienta negra
sal

Preparación:


   Pelamos las zanahorias, las lavamos bajo el grifo y las cortamos en trozos. Las ponemos a cocer en una olla cubiertas con el caldo de ave, un pellizco de sal y pimienta molida.

   Mientras cuece la zanahoria, picamos ligeramente las almendras y las rehogamos en una cucharita de aceite caliente hasta que adquieran un color dorado.

   Cuando la zanahoria esté lista la pasamos por la batidora junto con el caldo y las almendras.


   Se puede servir con almendra picada por encima o un poquito de hierbabuena picada.


Segundo Plato.


Pollo empanado al horno con paprika.

     



Tipo receta:             Plato
N. partes:             4 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción:             20 minutos
Espera:               
Dificultad:                  Facil
Calorías:                Kcal  



Ingredientes:


Número de partes: 4
4 cdas de pan molido
4 cditas de paprika (pimentón dulce)
2 cditas de ajo en polvo
sal
pimienta al gusto
2 huevos
300 gr de pollo en fajitas (tiras anchas)

Preparación:


Paso 1 - Pollo empanado al horno con paprika. Precalentar el horno a 250 Cº, y rociar el molde del horno o una placa para el horno con  aceite con aceite. Forrar el molde del horno con papel aluminio.
Mezclar el pan molido, la paprika, el ajo en polvo y sal y pimienta (poquito de cada uno de estos últimos).

Se bate el huevo y en él se sumergen las fajitas de pollo.

Luego hay que pasar el pollo por la mezcla de pan molido y especies, uno por uno y cuidando que quede bien cubierta cada fajita.


Se colocan en el molde. Se hornean de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien doraditos. 

Listo para comer



Postre.


Manzanas caramelizadas.




Tipo receta:               Postre
N. partes:                8 Porciones
Preparación:        10 min
Espera:                     Horas
Cocción:               20 min
Dificultad:                  Medio
Calorías:                   Kcal.



Ingredientes:


  • 4 manzanas
    4 palitos de brochetas
    150 gr de azúcar
    75 gr de glucosa
    unas gotas de colorante rojo (opcional)
    unas gotas de jugo de limón
    1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    1 y 1/2 cucharada de manteca
Preparación:

  • Lavar las manzanas, cortarles el rabito e hincar el palo de la brocheta en el centro. Como si fuera una flecha.
  • Poner el azúcar, la glucosa, el colorante, el jugo de limon y la esencia de vainilla en una cacerola. Cocinar a fuego suave hasta que rompa hervir. Dejar hervir unos 5 minutos y agregar la manteca.
  • Seguir cocinando hasta que el caramelo forme burbujas grandes. Retirar del fuego.
    Sostener la manzana por el palito y bañarla con el caramelo, procurando de cubrir toda la superficie. Ten mucho cuidado de no quemarte en este paso (el caramelo quema mucho).
  • Colocar las manzanas caramelizadas sobre una superficie untada con aceite y dejar enfriar a temperatura ambiente.



Bebida.


Agua sin gas.
Vino blanco joven de Madrid
Licor de cereza



Petitchef

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