Pasadas estas semanas de excesos culinarios, por fin, volvemos a la normalidad.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Crema de zanahorias con almendras.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorías: 173 KcalIngredientes:
500 gr de zanahorias
30 gr de almendras peladas
caldo de ave
aceite de oliva
pimienta negra
sal
30 gr de almendras peladas
caldo de ave
aceite de oliva
pimienta negra
sal
Preparación:
Pelamos las zanahorias, las lavamos bajo el grifo y las cortamos en trozos. Las ponemos a cocer en una olla cubiertas con el caldo de ave, un pellizco de sal y pimienta molida.
Mientras cuece la zanahoria, picamos ligeramente las almendras y las rehogamos en una cucharita de aceite caliente hasta que adquieran un color dorado.
Cuando la zanahoria esté lista la pasamos por la batidora junto con el caldo y las almendras.
Se puede servir con almendra picada por encima o un poquito de hierbabuena picada.
Segundo Plato.
Pollo empanado al horno con paprika.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
Número de partes: 4
4 cdas de pan molido
4 cditas de paprika (pimentón dulce)
2 cditas de ajo en polvo
sal
pimienta al gusto
2 huevos
300 gr de pollo en fajitas (tiras anchas)
4 cdas de pan molido
4 cditas de paprika (pimentón dulce)
2 cditas de ajo en polvo
sal
pimienta al gusto
2 huevos
300 gr de pollo en fajitas (tiras anchas)
Preparación:
Paso 1 - Pollo empanado al horno con paprika. Precalentar el horno a 250 Cº, y rociar el molde del horno o una placa para el horno con aceite con aceite. Forrar el molde del horno con papel aluminio.
Mezclar el pan molido, la paprika, el ajo en polvo y sal y pimienta (poquito de cada uno de estos últimos).
Se bate el huevo y en él se sumergen las fajitas de pollo.
Luego hay que pasar el pollo por la mezcla de pan molido y especies, uno por uno y cuidando que quede bien cubierta cada fajita.
Se colocan en el molde. Se hornean de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien doraditos.
Listo para comer
Mezclar el pan molido, la paprika, el ajo en polvo y sal y pimienta (poquito de cada uno de estos últimos).
Se bate el huevo y en él se sumergen las fajitas de pollo.
Luego hay que pasar el pollo por la mezcla de pan molido y especies, uno por uno y cuidando que quede bien cubierta cada fajita.
Se colocan en el molde. Se hornean de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien doraditos.
Listo para comer
Postre.
Manzanas caramelizadas.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 10 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: 20 min
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
- 4 manzanas
4 palitos de brochetas
150 gr de azúcar
75 gr de glucosa
unas gotas de colorante rojo (opcional)
unas gotas de jugo de limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 y 1/2 cucharada de manteca
Preparación:
- Lavar las manzanas, cortarles el rabito e hincar el palo de la brocheta en el centro. Como si fuera una flecha.
- Poner el azúcar, la glucosa, el colorante, el jugo de limon y la esencia de vainilla en una cacerola. Cocinar a fuego suave hasta que rompa hervir. Dejar hervir unos 5 minutos y agregar la manteca.
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Seguir cocinando hasta que el caramelo forme burbujas grandes. Retirar del fuego.
Sostener la manzana por el palito y bañarla con el caramelo, procurando de cubrir toda la superficie. Ten mucho cuidado de no quemarte en este paso (el caramelo quema mucho).
- Colocar las manzanas caramelizadas sobre una superficie untada con aceite y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Seguir cocinando hasta que el caramelo forme burbujas grandes. Retirar del fuego.
Sostener la manzana por el palito y bañarla con el caramelo, procurando de cubrir toda la superficie. Ten mucho cuidado de no quemarte en este paso (el caramelo quema mucho).
Bebida.
Agua sin gas.
Vino blanco joven de Madrid
Licor de cereza
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