Menú típico del Mediterráneo, ideal para disfrutar de el junto al mar.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Gambas rebozadas crujientes.
Tipo receta: Entyrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 4 min
Espera: horas
Espera: horas
Cocción: 11 min
Dificultad: Facil
Calorías: 125 KcalIngredientes:
12 gambas crudas sin pelar
50 gr de harina
30 gr de maizena
1 cdita de levadura
75 ml de agua
sal
* (salsa agridulce para acompañar o cualquier otra salsa que os guste)
50 gr de harina
30 gr de maizena
1 cdita de levadura
75 ml de agua
sal
* (salsa agridulce para acompañar o cualquier otra salsa que os guste)
Preparación:
Refrigerar durante 30 min.
Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.
Segundo Plato.
Tumbet o tombet mallorquí.
Tipo receta: Plato
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera: 20 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Espera: 20 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
4 berenjenas medianas cortadas a láminas
3 calabacines cortados a láminas
3 patatas medianas cortadas a láminas
4 pimientos cortados por la mitad a lo largo y sin pepitas
Aceite de oliva abundante para freír
Un cebolla cortada en daditos para el tomate
1 lata grande de tomate triturado, ya que en estas fechas ya no tenemos los deliciosos tomates de verano
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para el tomate.
Azúcar si la necesitara.
Sal y pimienta al gusto
Orégano y tomillo
Preparación:
Todo cortado y todo listo. En aceite abundante, vamos friendo primero las patatas con los pimientos, luego la berenjena, luego los calabacines y vamos haciendo capas en una tartera, habiendo escurrido previamente cada tanda de verduras de aceite y salpimentando cada una. Así obtendremos una milhojas con la base de patata y pimiento, luego de berenjena y luego de calabacín.
Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio, doramos la cebolla con un poquito de sal. Cuando ésta esté transparente, añadimos el tomate y lo salpimentamos.
Si está ácido, añadimos azúcar hasta rectificar, pero solo un poco. Esta acidez contrasta muy bien con el resto de las verduras. Tapamos y dejamos reducir unos 15 minutos, no queremos un tomate frito, sino una salsa. Apartamos.
Vertemos el tomate por encima de nuestra milhojas, y añadimos un poco de tomillo y orégano. Horno a 200ºC, por arriba y por abajo unos 10 minutos y luego solo a gratinar, hasta que veamos que empieza a tostarse levemente el tomate. Listo
Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio, doramos la cebolla con un poquito de sal. Cuando ésta esté transparente, añadimos el tomate y lo salpimentamos.
Si está ácido, añadimos azúcar hasta rectificar, pero solo un poco. Esta acidez contrasta muy bien con el resto de las verduras. Tapamos y dejamos reducir unos 15 minutos, no queremos un tomate frito, sino una salsa. Apartamos.
Vertemos el tomate por encima de nuestra milhojas, y añadimos un poco de tomillo y orégano. Horno a 200ºC, por arriba y por abajo unos 10 minutos y luego solo a gratinar, hasta que veamos que empieza a tostarse levemente el tomate. Listo
Postre.
Bizcocho de plátano y chocolate.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: 40 min
Dificultad: Facil
Calorías: 350 Kcal.
Calorías: 350 Kcal.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
3 huevos
80 gr de mantequilla derretida
250 gr de harina
140 gr de azúcar
100 gr de chocolate negro
50 ml de leche
1 sobre de levadura química (polvo de hornear) (2 cditas)
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 190°C.
Machacar los plátanos con ayuda de un tenedor. Reservar.
En un recipiente, mezcla todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal)
En otro, bate los huevos + azúcar hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina. Añade la leche + mantequilla. Mezclar.
Vierte la mezcla líquida en la mezcla seca.
Mezcla hasta obtener una textura homogénea.
Añade los plátanos machacados y mezclar.
Parte en trozos la tableta de chocolate. Añadir a la mezcla.
Engrasar con mantequilla y harina un molde tipo cake y verter la preparación.
Hornear durante 40 min. Y listo!
Precalentar el horno a 190°C.
Machacar los plátanos con ayuda de un tenedor. Reservar.
En un recipiente, mezcla todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal)
En otro, bate los huevos + azúcar hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina. Añade la leche + mantequilla. Mezclar.
Vierte la mezcla líquida en la mezcla seca.
Mezcla hasta obtener una textura homogénea.
Añade los plátanos machacados y mezclar.
Parte en trozos la tableta de chocolate. Añadir a la mezcla.
Engrasar con mantequilla y harina un molde tipo cake y verter la preparación.
Hornear durante 40 min. Y listo!
Bebida.
Agua con gas.
Cerveza alemana
Pacharan
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