martes, 18 de febrero de 2020

Menú mediterráneo

Menú típico del Mediterráneo, ideal para disfrutar de el junto al mar. 

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
.

Gambas rebozadas crujientes.



Tipo receta:           Entyrante 
N. partes:            4 Porciones
Preparación:      4 min
Espera:                  horas
Cocción:            11 min
Dificultad:                 Facil
Calorías:         125 Kcal


Ingredientes:


12 gambas crudas sin pelar
50 gr de harina
30 gr de maizena
1 cdita de levadura
75 ml de agua
sal
* (salsa agridulce para acompañar o cualquier otra salsa que os guste)


Preparación:



  • Paso 1 - Gambas rebozadas crujientes
    Mezclar la harina + maizena + sal + levadura. Hacer un surco. Verter el agua y mezclar (si lo haces con un batidor eléctrico te facilitará la operación)
    Refrigerar durante 30 min.

  • Paso 2 - Gambas rebozadas crujientes
    Cortar las cabezas y pelar la gamba menos la cola.


  • Paso 3 - Gambas rebozadas crujientes
    Después del tiempo de reposo, mojar cada gamba en la masa. Freír directamente.


  • Paso 4 - Gambas rebozadas crujientes
    Freír en una freidora a fuego muy fuerte durante 4 min, o hasta que esté bien dorada.
    Si no tienes freidora puedes hacerlo en una sartén, o aún mejor, una pequeña cacerola con aceite hasta la mitad.


  • Paso 5 - Gambas rebozadas crujientes
    Y listo!





  • Segundo Plato.


    Tumbet o tombet mallorquí.

         



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             3 Porciones
    Preparación:      20 minutos
    Cocción:             20 minutos
    Espera:               20 minutos
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                Kcal  



    Ingredientes:


    4 berenjenas medianas cortadas a láminas
    3 calabacines cortados a láminas
    3 patatas medianas cortadas a láminas
    4 pimientos cortados por la mitad a lo largo y sin pepitas
    Aceite de oliva abundante para freír
    Un cebolla cortada en daditos para el tomate
    1 lata grande de tomate triturado, ya que en estas fechas ya no tenemos los deliciosos tomates de verano
    3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para el tomate.
    Azúcar si la necesitara.
    Sal y pimienta al gusto
    Orégano y tomillo


    Preparación:


    Todo cortado y todo listo. En aceite abundante, vamos friendo primero las patatas con los pimientos, luego la berenjena, luego los calabacines y vamos haciendo capas en una tartera, habiendo escurrido previamente cada tanda de verduras de aceite y salpimentando cada una. Así obtendremos una milhojas con la base de patata y pimiento, luego de berenjena y luego de calabacín.

    Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio, doramos la cebolla con un poquito de sal. Cuando ésta esté transparente, añadimos el tomate y lo salpimentamos.

    Si está ácido, añadimos azúcar hasta rectificar, pero solo un poco. Esta acidez contrasta muy bien con el resto de las verduras. Tapamos y dejamos reducir unos 15 minutos, no queremos un tomate frito, sino una salsa. Apartamos.

    Vertemos el tomate por encima de nuestra milhojas, y añadimos un poco de tomillo y orégano. Horno a 200ºC, por arriba y por abajo unos 10 minutos y luego solo a gratinar, hasta que veamos que empieza a tostarse levemente el tomate. Listo

    Postre.


    Bizcocho de plátano y chocolate.




    Tipo receta:               Postre
    N. partes:                10 Porciones
    Preparación:        15 min
    Espera:                     Horas
    Cocción:               40 min
    Dificultad:                   Facil
    Calorías:              350 Kcal.



    Ingredientes:


    • 3 plátanos maduros
      3 huevos
      80 gr de mantequilla derretida
      250 gr de harina
      140 gr de azúcar
      100 gr de chocolate negro
      50 ml de leche
      1 sobre de levadura química (polvo de hornear) (2 cditas)
      Una pizca de sal
    Preparación:

    Precalentar el horno a 190°C.

    Machacar los plátanos con ayuda de un tenedor. Reservar.
    En un recipiente, mezcla todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal)

    En otro, bate los huevos + azúcar hasta que la mezcla se vuelva algo blanquecina. Añade la leche + mantequilla. Mezclar.

    Vierte la mezcla líquida en la mezcla seca.
    Mezcla hasta obtener una textura homogénea.
    Añade los plátanos machacados y mezclar.

    Parte en trozos la tableta de chocolate. Añadir a la mezcla.
    Engrasar con mantequilla y harina un molde tipo cake y verter la preparación.

    Hornear durante 40 min. Y listo!


    Bebida.


    Agua con gas.
    Cerveza alemana 
    Pacharan 



    Petitchef

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