martes, 24 de marzo de 2020

Menú contra el virus

Menú fácil de preparar y comer. Muy adecuado para estos días de aislamiento. Se puede preparar en familia y así hacer mas llevadero el encierro.

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Bocaditos de calabacín y pollo.






Tipo receta:           Entrante
N. partes:           15 Porciones
Preparación:     10 min
Espera:              20 min
Cocción:                 min
Dificultad:                 Facil
Calorías:                Kcal


Ingredientes:


250g de pollo picado (de contramuslo)
1 calabacín (yo blanco)
Perejil
1 rebanada de pan de molde
Leche
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Pimienta negra
2 huevos batidos
Pan rallado (yo con ajo y perejil)
Aceite (para freír)



Preparación:


  • Añadir a la carne picada perejil picado, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta
  • Remojar el pan en leche.
  • Añadir el pan a la carne con 4 cucharadas de los huevos batidos. Mezclar bien.
  • Añadir una 4 o 5 cucharadas de pan rallado mezclar y reservar.
  • Cortar el calabacín en rodajas de 1/2 centímetro como mucho.
  • Ir rellenando el calabacín con la mezcla y tapar con otra rodaja, pasar por huevo batido y pan rallado.
  • Freír en abundante aceite pero no muy caliente para que se haga bien por dentro. Pasar a un plato con papel absorbente


Segundo Plato.


Lomo fresco adobado.


     



Tipo receta:             Plato
N. partes:             8 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción:           120 minutos
Espera:                2  minutos
Dificultad:                  Facil
Calorías:                Kcal  



Ingredientes:


1 kilo de lomo de cerdo ibérico
50 ml. aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
4 dientes de ajo
Pimentón dulce


Preparación: 



  • Paso 1 - Lomo fresco adobado
    En una fuente de cristal con tapa lo más parecida de tamaño posible a la pieza de lomo, echar el aceite y añadir todas las especias. Se puede utilizar también una bolsa de plástico con autocierre.
  • Mezclar todos los ingredientes removiéndolo con la cuchara.
  • Paso 3 - Lomo fresco adobado
    Colocar la pieza de carne dentro del envase y girarla para que quede todo el lomo impregnado.

  • Colocar la tapa, meter en el frigorífico y dejar macerar 3 días.
  • Cocinar al gusto (horno, sartén o cacerola)


Postre.


Leche frita de baileys y canela.




Tipo receta:              Postre
N. partes:             10   Porciones
Preparación:    180  min
Espera:               12  min
Cocción:                   min
Dificultad:                  Dificil
Calorías:            243   Kcal.



Ingredientes:


  • 1/2 litro de leche
    4 huevos
    150 grs de azúcar
    80 gr de harina fina de maíz (Maizena)
    150 ml de baileys, crema de whisky y leche.
    1 cucharada pequeña de canela
    Aceite de oliva virgen extra variedad Picual
    Harina y Huevo para rebozar
    Azúcar y Canela para rebozar
    Margarina para untar el molde
Preparación:




  • Paso 1 - Leche frita de Baileys y canela
    Untamos con margarina un molde rectangular. Ponemos en un cazo el azúcar, la canela y la maicena. Añadimos los huevos y mezclamos (no batimos).Incorporamos la leche y el Baileys.

  • Paso 2 - Leche frita de Baileys y canela
    Ponemos el cazo en el fuego, a fuego medio y sin dejar de remover con unas varillas hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Si al espesar os ha quedado algún grumo, apartad del fuego y meted la batidora unos segundos.

  • Paso 3 - Leche frita de Baileys y canela
    Volcamos la crema en el recipiente que hemos untado con la margarina. Y dejamos enfriar para que la crema coja cuerpo, unas dos o tres horas.Cortamos en cuadrados regulares.

  • Paso 4 - Leche frita de Baileys y canela
    Pasamos por harina



  • Paso 5 - Leche frita de Baileys y canela
    y huevo batido



  • Paso 6 - Leche frita de Baileys y canela
    Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.


  • Paso 7 - Leche frita de Baileys y canela
    Todavía calientes pasamos por azúcar y canela que mezclamos en un plato. Lista para tomar, hay a quien le gusta fría pero recién hecha está de muerte lenta.

  • Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino Rioja joven
    Orujo de hierbas


    Petitchef

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