Menú fácil de preparar y comer. Muy adecuado para estos días de aislamiento. Se puede preparar en familia y así hacer mas llevadero el encierro.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Bocaditos de calabacín y pollo.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 10 min
Espera: 20 min
Espera: 20 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
250g de pollo picado (de contramuslo)
1 calabacín (yo blanco)
Perejil
1 rebanada de pan de molde
Leche
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Pimienta negra
2 huevos batidos
Pan rallado (yo con ajo y perejil)
Aceite (para freír)
Preparación:
- Añadir a la carne picada perejil picado, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta
- Remojar el pan en leche.
- Añadir el pan a la carne con 4 cucharadas de los huevos batidos. Mezclar bien.
- Añadir una 4 o 5 cucharadas de pan rallado mezclar y reservar.
- Cortar el calabacín en rodajas de 1/2 centímetro como mucho.
- Ir rellenando el calabacín con la mezcla y tapar con otra rodaja, pasar por huevo batido y pan rallado.
- Freír en abundante aceite pero no muy caliente para que se haga bien por dentro. Pasar a un plato con papel absorbente
Segundo Plato.
Lomo fresco adobado.
Tipo receta: Plato
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 120 minutos
Espera: 2 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 120 minutos
Espera: 2 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 kilo de lomo de cerdo ibérico
50 ml. aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Preparación:
- En una fuente de cristal con tapa lo más parecida de tamaño posible a la pieza de lomo, echar el aceite y añadir todas las especias. Se puede utilizar también una bolsa de plástico con autocierre.
- Mezclar todos los ingredientes removiéndolo con la cuchara.
- Colocar la pieza de carne dentro del envase y girarla para que quede todo el lomo impregnado.
- Colocar la tapa, meter en el frigorífico y dejar macerar 3 días.
- Cocinar al gusto (horno, sartén o cacerola)
Postre.
Leche frita de baileys y canela.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 180 min
Espera: 12 min
Espera: 12 min
Cocción: min
Dificultad: Dificil
Calorías: 243 Kcal.
Calorías: 243 Kcal.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
4 huevos
150 grs de azúcar
80 gr de harina fina de maíz (Maizena)
150 ml de baileys, crema de whisky y leche.
1 cucharada pequeña de canela
Aceite de oliva virgen extra variedad Picual
Harina y Huevo para rebozar
Azúcar y Canela para rebozar
Margarina para untar el molde
Preparación:
Untamos con margarina un molde rectangular. Ponemos en un cazo el azúcar, la canela y la maicena. Añadimos los huevos y mezclamos (no batimos).Incorporamos la leche y el Baileys.
Ponemos el cazo en el fuego, a fuego medio y sin dejar de remover con unas varillas hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Si al espesar os ha quedado algún grumo, apartad del fuego y meted la batidora unos segundos.
Volcamos la crema en el recipiente que hemos untado con la margarina. Y dejamos enfriar para que la crema coja cuerpo, unas dos o tres horas.Cortamos en cuadrados regulares.
Pasamos por harina
y huevo batido
Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.
Todavía calientes pasamos por azúcar y canela que mezclamos en un plato. Lista para tomar, hay a quien le gusta fría pero recién hecha está de muerte lenta.
Bebida.
Agua sin gas.
Vino Rioja joven
Orujo de hierbas
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