El pintxo de calamares rebozados en su tinta, aporta debido al color negro español, elegancia y originalidad a la mesa.
Ingredientes:
Dos calamares enteros (o varias anillas de calamar)
125ml. de agua
100gr. de harina
1 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita pequeña de azúcar
4gr. de tinta de calamar
Aceite de oliva para freír.
125ml. de agua
100gr. de harina
1 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita pequeña de azúcar
4gr. de tinta de calamar
Aceite de oliva para freír.
Elaboración:
Limpia y corta el calamar
Resérvalos en la nevera
Mezcla ingredientes
Añade agua fría
Introduce la tinta de calamar
Sumerge el calamar en la mezcla
Fríelo con bastante aceite y en tandas de pocas tiras. Así no se pegarán entre ellas.
En solo un minuto podrás sacar el calamar rebozado y ponerlo sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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