martes, 23 de junio de 2020

Menú nueva normalidad

  Despues de tanto cocinar en el confinamiento, llega la nueva normalidad y hay que buscar menús sencillos de preparar y de comer. 
   Con este tenemos asegurado el éxito, lo tiene todo.  

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.



Pimientos con atú.



Tipo receta:            Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      20 min
Espera:                 5 min
Cocción:               0 min
Dificultad:              Facil
Calorías:          525 Kcal


Ingredientes:


4 pimientos rojos asados
600 gr de mejillones frescos
200 gr de atún
1 cebolla
un manojo de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación:


Se separan los mejillones de su caparazón, se les quita las barbas y se limpian bajo el grifo del agua. Aparte, se pela la cebolla y se corta en finas rodajas.

Se disponen los mejillones junto con el atún, la cebolla, y una poca de pimienta y de sal en una cazuela con aceite de oliva. Se cuece el combinado a fuego vivo durante cinco minutos, se retira y se cuela el caldo de la cocción.


El preparado anterior se distribuye dentro de cada una de las mitades de los pimientos rojos que, por último, se rocían con el caldo reservado y se espolvorean con el perejil picado.



Segundo Plato.


Espaguetis con carbonara de berenjena.

    



Tipo receta:             Plato
N. partes:             3 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción              40 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:         755  Kcal  




Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 cebolla
1 berenjena
1/2 pimiento rojo
100 gr carne de ternera picada
200 ml nata (para cocinar)
sal
pimienta
aceite
300 gr espaguetis

Preparación: 



Picamos ajo, cebolla y pimiento rojo y lo sofreimos con el aceite a fuego medio.

Añadimos la berenjena cortada en cubos, salpimentamos y cocinamos durante 15 minutos hasta que se quede blandita.

Añadimos la carne y cocinamos 10 min más.
Por último incorporamos la nata y dejamos cocinar 5 min. Salpimentar al gusto. Reservar.

Cocemos los espaguetis durante 10 minutos ( o lo que indique el paquete).

Servimos en un plato la pasta, luego la salsa, un poco de perejil picado y un chorreón de aceite de oliva. Y listo!


Postre.


Quesillo light sin huevo.




 Tipo receta:                  Postre
N. partes:                  1   Porciones
Preparación:          10   min
Espera:                   15   min
Cocción:                        min
Dificultad:                    Facil
Calorías:                      Kcal.



Ingredientes:

1 taza de anarcardos
2 tazas de leche de almendras (o desnatada)
1 taza de edulcorante
2 cdas de gelatina neutra
1 cda de vainilla (Para más sabor se puede agregar ralladuras de naranja)

Para el caramelo :
2 tazas de edulcorante (apto para cocinar)
un chorrito de agua

1 cda de vainilla (también se puede hacer con caramelos werther´s clásicos sin azúcar ; alrededor de 4 caramelos)

Preparación:


  • Colocar todos los ingredientes en una licuadora (excpeto la gelatina) o remover manualmente, hasta que no queden grumos.

  • Mientras hidratas la gelatina en agua fría, cocinar la mezcla a fuego medio, removiendo constantemente hasta que hierva. Una vez la gelatina esté hidratada, escurrir y añadir a la mezcla. Remueve hasta que quede complemetamente disuelta.

  • Retirar del fuego y poner la mezcla en uno o varios recipientes, y poner en la nevera hasta que se compacte


Bebida.


Agua con gas.
Vino blanco del Penedes
Licor de manzana



Petitchef

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