Menú facil de preparar y más todavia de disfrutar. Tomemos asiento y consumamos despacio, pero si pausa, estos manjares de Dioses.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Muslos de pollo asados con limón, orégano y ajo.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 30 min
Espera: 30 min
Espera: 30 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
12 muslos de pollo con piel (ainsss... he sacrificado mis costumbres de quitarle siempre la piel al pollo)
3 cucharadas de mantequilla o margarina fundida (y sigo... ainssss... mi colesterol)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de pimentón ahumado
4 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
2 cucharadas de limón
Sal y pimienta
1 limón en rodajas
Tomillo fresco justo en el momento de servir (yo puse seco)
3 cucharadas de mantequilla o margarina fundida (y sigo... ainssss... mi colesterol)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de orégano seco
1 cucharadita de pimentón ahumado
4 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
2 cucharadas de limón
Sal y pimienta
1 limón en rodajas
Tomillo fresco justo en el momento de servir (yo puse seco)
Preparación:
- Poner en una bolsa de congelar los muslos de pollo, la mantequilla fundida, el aceite, los ajos triturados, orégano, pimentón, zumo de limón, sal y pimienta. Cerrar la bolsa y agitar mucho, masajear la bolsa para que se impregne bien el pollo de la marinada.
- En esta foto la marinada:
- Y en esta foto mis muslos de pollo en el molde, recuerdo que yo no tenía ni bolsa de congelación ni una fuente de horno grande, por lo que tuve que apañarme de este modo:
- Colocar la bolsa de congelación sobre un bol por si hubiera alguna filtración, sólo por si acaso, y meter en la nevera toda la noche.
- Calentar el horno a 230º.
- Al día siguiente volcar el contenido de la bolsa en una fuente de horno grande. Colocar rodajas de limón entre muslo y muslo. Yo tuve que poner los 12 muslos repartidos en 2 fuentes de horno:
- Meter la fuente al horno y dejar 30 minutos o hasta que la temperatura interna alcance 82º o 180ºF. Yo pincho un termómetro de sonda en uno de los muslos mientras se están horneando.
- Cuando estén hechos sacarlos del horno y espolvorear con tomillo fresco o seco.
- Servir con arroz, puré de patata, ensalada, patatas asadas...
Segundo Plato.
Tortilla de patatas al horno.
Tipo receta: Plato
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción 25 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción 25 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 kg. de patatas
6 huevos
1 cebolla
Para el relleno:
jamón york o chorizo
queso mozarella rallado o en lonchas
6 huevos
1 cebolla
Para el relleno:
jamón york o chorizo
queso mozarella rallado o en lonchas
Preparación:
- Lo primero de todo, pelamos las patatas y las cortamos a daditos. Las freimos en abundante aceite, añadiendo a mitad de la fritura, la cebolla troceada. El aceite no debe estar demasiado caliente, para que se queden blanditas.
- Mientras se fríen, batimos los huevos hasta que queden esponjosos. Cuando ya estén listas las patatas, las escurrimos bien con la espumadera, las echamos en el bol donde hemos batido los huevos y mezclamos todo bien.
- Respecto al molde, aquí he puesto fotos de dos tortillas diferentes para que veáis como quedan:*La que está rellena de jamón york y queso la hice en un molde desmoldable, de esos que se les suelta el fondo, previamente forrado con papel vegetal para que no se pegara.*La que está rellena de chorizo y queso la horneé en un molde de silicona tipo savarín, que pinté con un poquito de aceite.
- Tanto en uno como en otro, procedí de la siguiente forma: Primero: Echo la mitad de la mezcla.Segundo: Cubro con el relleno que quiero: jamón en taquitos o cuadraditos, o chorizo en taquitos
- Tercero: Tapo el jamón york o el chorizo con queso mozarella rallado o queso en lonchas.Cuarto: Vierto el resto de la mezcla presionando con un tenedor para que el huevo quede bien mezclado con las patatas y se quede todo bien compacto.
- Por último, meto el molde en el horno precalentado a unos 180º durante unos 20 o 25 minutos (yo no la coloco a la mitad del horno, si no un poco más abajo).Hacia mitad de la cocción, bajamos la temperatura a 150º.
- Si vemos que se nos dora demasiado la podemos tapar con papel de aluminio para que no se queme. Antes de sacarla del horno, tenemos que ver si está cuajada introduciendo un palillo y si sale limpio es que está lista.
- Para desmoldarla, esperamos un poquito aunque no demasiado para que no se nos enfríe mucho.Como veis, queda muy bonita y uniforme, bastante original según el molde que escojamos, la podemos hacer todo lo gordita que queramos (cuanto más gordita, más minutitos de horno),
Postre.
Cannoli con crema pastelera de vainilla.
Tipo receta: Postre
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 60 min
Espera: 20 min
Espera: 20 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
250 ml de leche
2 yemas
1 vaina de vainilla
60 gr de azúcar
30 gr de maizena
1 yema para pintar
azúcar glas para espolvorear
1 masa de hojaldre
250 ml de leche
2 yemas
1 vaina de vainilla
60 gr de azúcar
30 gr de maizena
1 yema para pintar
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
- Corta la masa de hojaldre en finas tiras de 1 cm de ancho.
- Pliega y enrolla una hoja de papel de aluminio formando un pequeño rulo.
- Enrolla una tira de hojaldre alrededor del rulo de aluminio sin tapar los extremos.
- Pintar cada cannolo (rulo) con yema y luego espolvorear azúcar glas.
Hornear 20 min a 180°C, luego, dejar enfriar. - Crema pastelera:
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Añadir la maizena y mezclar. - Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
- Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Dejar enfriar. - Con ayuda de una manga pastelera, rellenar cada cannolo de crema.
Bebida.
Agua sin gas.
Vino blanco de la Mancha
Anis dulce de Chinchón
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