Disfrutemos de este menú elegante, sencillo, colorido y reparador, en medio de este calor abrasador.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada templada de bonito patata y tomate.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 15 min
Espera: 15 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Medio
Calorías: KcalIngredientes:
1 patata grande
150 gr de bonito fresco (mejor si es de la parte del cogote) (o atún)
1 tomate maduro
1/2 cebolleta
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
vinagre de frambuesa
pimienta negra
Preparación:
Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.
En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.
Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.
Esto le va a dar el toque final a nuestra ensalada.
Segundo Plato.
Tipo receta: Plato
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción 35 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción 35 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 Kg cinta de lomo de cerdo (yo he usado 800 gr)
2 zanahorias
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
1 lata de cerveza
1 hoja de laurel
tomillo (opcional)
1 pastilla de caldo de carne
aceite de oliva
sal
pimienta molida
Preparación:
Sacamos la carne, y dejamos templar para poder cortarla bien, ( yo lo he hecho con cuchillo electrico ).
Reserva las zanahorias, quita la hoja de laurel.., y pasa la salsa por la batidora.
Coloca en una fuente si vas a servir en el momento, o pasa todo a la olla para calentar más tarde.
Coloca también las zanahorias, y vierte la salsa:
Postre.
Napolitanas de chocolate.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: 50 min
Espera: 50 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 292 Kcal.
Calorías: 292 Kcal.
Ingredientes:
560 gr harina de fuerza
150 ml leche tibia
150 ml agua tibia
12 gr levadura seca panadero
40 gr azúcar
40 gr azúcar invertido
100 gr Mantequilla
1 cucharita vainilla
ralladura de naranja
1 huevo para pincelar
Nutella
chocolate de postres
fideos de chocolate
Preparación:
- En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa, excepto la mantequilla. Amasamos bien para que se forme el gluten y por último añadimos la mantequilla. Hay que amasar un buen rato y es preferible hacerlo con varillas.
- Cuando la masa esté elástica y suave, la colocamos en un bol y la tapamos con film para que fermente y doble el volumen.
- Una vez ha fermentado, espolvoreamos harina en la encimera y sacamos la masa. La desgasificamos y cortamos en 8 porciones.
- Boleamos cada porción formando una bolita y a continuación, con el rodillo las aplanamos en forma rectangular, siempre espolvoreando harina en la encimera para qué no se pegue.
- Una vez extendida la bola, colocamos una cucharada de nutella en un extremos y doblamos un primer pliegue para cubrir la nutella.
- Doblamos hacia el centro los laterales para evitar queal hornear se salga el chocolate y enrollamos hasta formar un paquete que pincelaremos en el extremo final con un poquito de agua para que quede bien cerrado.
- Si las hacemos con tableta de chocolate, el procedimiento es el mismo, sustituyendo la nutella.
- Colocamos los paquetitos hechos en una bandeja de horno con papel antiadherente y dejamos reposar nuevamente una media hora.
- Pincelamos con huevo batido la superficie de los bollitos y espolvoreamos opcionalmente, fideos de chocolate por la superficie.
- Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 grados unos 20 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar.
Bebida.
Agua con gas.
Cerveza alemana
Vino de Málaga
No hay comentarios:
Publicar un comentario