martes, 8 de septiembre de 2020

Menú para chuparse los dedos

 Menú desenfadado, sencillo, colorido e informal. Para chuparte los dedos.


                  ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Ensalada burrata.




Tipo receta:            Entrante
N. partes:            2  Porciones
Preparación:    20   min
Espera:                 0 min
Cocción:               0 min
Dificultad:              Facil
Calorías:          263 Kcal


Ingredientes:


1 queso burrata (de 200 gr)
4 tomates (maduros, grandes; pueden ser raf o genoveses)
6 hojas de albahaca fresca
50 ml de aceite de oliva virgen extra
sal gruesa (o maldón)


Preparación:




  • Paso 1 - Ensalada burrata
    Corta los tomates en rodajas finas y distribúyelas por el plato donde vayas a servir.
  • Paso 2 - Ensalada burrata
    En el centro de los tomates pon el queso y pártelo en dos, para que la crema interna salga.



  • Paso 3 - Ensalada burrata
    Rocía con el aceite de oliva, ponle sal a tu gusto y adorna con las hojas de albahaca. Sirve y disfruta de esta exquisita ensalada. 
  • Paso 1 - Croquetas de jamón por Picador

  • Segundo Plato.


    Sandwich de gambas con briochearta mimosa.

        


    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             4 Porciones
    Preparación:      10 minutos
    Cocción              15 minutos
    Espera:                2 minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:                 Kcal  




    Ingredientes:

    Para la salsa de mayonesa:
    75 ml mayonesa
    zumo 1/2 limón
    1 cdita mostaza dijon
    1 cda perejil picado
    1 cda eneldo
    1 cda aceite de girasol
    1/2 cdita sal
    1/2 cdita pimienta

    Para el sandwich:
    100 gr gambas cocidas
    1/2 pepino
    2 cebolletas
    brioche (sin rebanar)

    un poco de mantequilla


    Preparación: 





  • Paso 1 - Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
    Para la salsa:
    En un bol mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
  • Paso 2 - Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
    Para el relleno:
    En otro bol ponemos las gambas cortadas en trozos + el pepino cortado en trozos muy pequeños + el tallo de las dos cebolletas picadas.
  • Paso 3 - Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
    Vertemos la salsa y mezclamos.
  • Paso 4 - Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
    Cortamos el brioche en trozos anchos. Rajamos ligeramente por el centro sin llegar al fondo.
  • Paso 5 - Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
    En una sartén, tostamos los lados con un poco de mantequilla.
  • Paso 6 - Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
    Rellenar los sandwichs de brioche y listo! acompañar de unas patatas fritas y a disfrutar!



  • Postre.


    Smoothie bowl de frutos rojos.

    Smoothie Bowl de Frutos rojos

    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             1 Porciones
    Preparación:      15 minutos
    Cocción:                  minutos
    Espera:                    minutos
    Dificultad:              Facil
    Calorías:          630 Kcal 


    Ingredientes:

    Smoothie:
    50 gr de fresas
    50 gr de frambuesas
    30 gr de arándanos
    1 yogur griego

    Para decorar:
    coco rallado
    copos de avena
    fresas
    frambuesas
    arándanos

    Preparación:

    Paso 1 -Poner todos los ingredientes en un mixer  o batidora  y triturar. finamente. 
    Paso   2 - Volcar en un bowl.
    Paso 3- Decorar según tus gustos. Aqui se  han colocado las mismas frutas con las que hizo el smoothie. 

    Bebida.


    Agua sin gas.
    Cerveza alemana
    Zumo de naranja natural


    Petitchef

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