martes, 8 de diciembre de 2020

Menú potente

   Menú potente, colorido, vistoso, llamativo y elegante. ¿Se puede decir más?
   Pues si, probarlo, seguro que deseareis repetir. 

 
                             ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Pastel de pescado y verduras.





Tipo receta:             Entrante
N. partes:           8   Porciones
Preparación:    30   min
Espera:            20   min
Cocción:                min
Dificultad:             Medio
Calorías:        148  Kcal


Ingredientes:


1 lata de pimientos del piquillo enteros, cuanto más igualitos sean, mejor
1 lata grande de un buen atún en aceite de oliva
1 huevo duro
4 cucharadas de salsa de tomate casera
1 ramillete de perejil
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino


Preparación:


Con la batidora, trituramos 2 pimientos en la salsa de tomate y mezclamos con el atún bien escurrido y desmigado y el huevo duro muy picadito.

Tiene que quedar consistente pero no seco, asi que si hace falta, añanidos más tomate o el caldito de los pimientos.

Lo aliñamos al gusto, con aceite de oliva, vinagre y sal si hace falta.
Ahora es el turno de rellenar los pimientos, con ayuda de una cucharita o un tenedor, que queden bien rellenos.

Podemos reservarlos así si queremos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Irán soltando algo de caldo.
En el momento de servir, los colocamos en una fuente y los aliñamos por encima con perejil bien picadito y una emulsión de aceite, vinagre y sal, también quede alegre de vinagre
Se hace muy fácil si lo ponemos todo junto en un bote con tapa y agitamos con fuerza.



Segundo Plato.


Salmonetes con habas y guisantes.







Tipo receta:            Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      15 minutos
Cocción              10 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:


250 gr de habas baby en aceite
pimienta negra recién molida
60 gr de guisantes
4 filetes de salmonetes pequeños (alrededor de 80 gr)
crema de leche o nata
4 rebanadas de pan blanco o integral
½ cucharada de vinagre de sidra
aceite de oliva virgen extra
un puñado de brotes de guisantes u otro tipo de brotes de lechugas


Preparación:

 

En un vaso de batidora ponemos las habitas con un poco de crema de leche, sal y pimienta al gusto. Hacemos un puré y mantenemos caliente.

Cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal durante un par de minutos hasta que estén tiernos . Escurrimos y reservamos.

Sazonar los filetes de salmonete y en una sartén con aceite de oliva los freímos, la piel hacia abajo primero, a fuego medio durante un par de minutos por cada lado.

Tostar el pan por ambos lados. Mientras tanto, mezclamos el vinagre de sidra y aceite de oliva juntos para hacer un aderezo y sazonamos con sal y pimienta.

Extendemos el puré de habas generosamente por las rebanadas de pan, ponemos los filetes de salmonete en la parte superior. Colocar los guisantes y los brotes de guisantes en torno a las rebanadas y aliñar con la vinagreta

  • Paso 1 - Pollo asado a la mostaza con hierbas

  • Postre.


Flan de canela, coco y mango con miel.







Tipo receta:             Postre
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      15 minutos
Cocción:             10 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal.

Ingredientes:

3 huevos
un brick pequeño de nata para cocinar (200ml)
2 cucharadas de azúcar
1 mango
una pizca de canela
otra pizca de sal
unas cucharadas de coco rallado
1 hojita de menta
miel de caña


Preparación:
  • Paso 1 - Bizcocho de higos y almendras
      • Vamos a pelar el mango, quitar el hueso y a sacar su pulpa para cortarla a trocitos e introducirlos en el vaso de la batidora, junto con la cucharadita de canela, 3 cucharadas de coco rallado y la nata.

        Trituraremos todo con la batidora. Por otro lado separaremos las yemas de las claras y batiremos estas últimas con una pizca de sal en un bol con una barilla hasta llegar al punto de nieve. Después añadiremos las yemas y seguiremos batiendo un poco más para terminar añadiendo la fruta triturada y las dos cucharadas de azúcar.

        Ligamos todo bien. Esta mezcla la pondremos en moldes individuales o uno grande y lo meteremos en el microondas a media potencia durante 10 minutos. Después 3 minutos más a plena potencia. El tiempo, como siempre digo, dependerá de nuestro microondas, por lo que será conveniente ir controlando hasta que veamos que cuaja y tiene la textura de flan.

        Cuando se enfríe un poco lo mantendremos en la nevera. Cuando vayamos a servir lo sacaremos del molde con cuidado y le echaremos por encima la Miel  y colocaremos encima una hojita de menta.



    Bebida.

Agua conn gas.
Vino Rosado de Navarra 
Pacharan


Petitchef

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