Menú con sabor navideño y anticipo a las fiestas tan especiales que vamos a pasar en breve.
¡Buen provecho!
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 35 min
Espera: 25 min
Cocción: min
Dificultad: Medio
Calorías: 148 Kcal
Ingredientes:
1 cebolla
300 gr de tomates cherry
100 gr de espinacas
100 gr de queso ricotta
albahaca fresca
6 huevos
aceite de oliva
sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos la cebolla en juliana y la cocinamos en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite. La pochamos hasta que esté tierna y empiece a tomar color. Añadimos los tomates cortados por la mitad y los cocinamos 2 minutos, para que se pochen también.
Lo retiramos del fuego y añadimos las espinacas bien lavadas y troceadas y las hojas de albahaca. Removemos bien y cocinamos otros 2 minutos, para que el calor reduzca las hojas. Engrasamos una fuente de horno rectangular y vertemos la mezcla sobre ella. La repartimos bien y troceamos el queso ricota sobre las verduras.
Batimos los huevos, les añadimos sal y los incorporamos a la fuente. Horneamos la mezcla durante 20/25 minutos, hasta que se dore y el huevo se cuaje, sin que llegue a secarse.
Lo servimos caliente, en la misma fuente y lo podemos acompañar de una ensalada.
Segundo Plato.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción 15 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción 15 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
Unos langostinos
100 gr de lentejas amarillas
1/2 calabacín
Un poco de col
Un poco de chili
3 champiñones grandes
1/2 pimiento verde
1 cucharada de mantequilla
cilantro en polvo
pimienta y sal
alguna que otra especia que tengas por ahí
Preparación:
Para hacer las lentejas, ponlas en agua fría y cuécelas a fuego lento tapadas durante unos 30-40 minutos, a hasta que estén enteras pero tiernas. Escurre, refresca y reserva.
Para las verduras, pártelas como quieras y saltéalas en una sartén con la mantequilla. Cuando empiecen a soltar su agua, añade las especias y mezcla con las lentejas cocidas. Reserva.
Por último las gambas. Hazle un corte en la parte posterior, donde está la tripa, sálalos y échales pimienta y fríelos vuelta y vuelta en la sartén.
Emplata, poniendo primero las lentejas mezcladas con las verduras y pon las gambas por encima o en un lateral. Fácil y rico.
- Postre.
Empanadillas de manzana y canela.
Ingredientes:
1 paquete de obleas "La Cocinera"
4 manzanas medianas
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 cucharada de canela
1 huevo (para pintar)
Preparación:
- Pelar las manzanas, cortarlas en cuadraditos y rehogarlas en una sartén con el azúcar y la mantequilla hasta que estén ligeramente caramelizadas.
- Añadir la cucharada de canela. Rellenar las obleas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor.
- Pintar con huevo batido y meter en el horno precalentado durante 10 minutos aproximadamente a 180°, hasta que tengan colorcito.
- Espolvorear con azúcar glass. Y listo!
Bebida.
Agua sin gas.
Vino de Riberio
Aguadiente de hierbas
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