martes, 15 de diciembre de 2020

Menú pre navideño

    Menú con sabor navideño y anticipo a las fiestas tan especiales que vamos a pasar en breve.


 
                             ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Frittata de Ricotta, Tomates y Espinacas.




Tipo receta:             Entrante
N. partes:           2   Porciones
Preparación:    35   min
Espera:            25   min
Cocción:                min
Dificultad:             Medio
Calorías:        148  Kcal


Ingredientes:


1 cebolla
300 gr de tomates cherry
100 gr de espinacas
100 gr de queso ricotta
albahaca fresca
6 huevos
aceite de oliva
sal


Preparación:


  Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos la cebolla en juliana y la cocinamos en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite. La pochamos hasta que esté tierna y empiece a tomar color. Añadimos los tomates cortados por la mitad y los cocinamos 2 minutos, para que se pochen también.

  Lo retiramos del fuego y añadimos las espinacas bien lavadas y troceadas y las hojas de albahaca. Removemos bien y cocinamos otros 2 minutos, para que el calor reduzca las hojas. Engrasamos una fuente de horno rectangular y vertemos la mezcla sobre ella. La repartimos bien y troceamos el queso ricota sobre las verduras.

  Batimos los huevos, les añadimos sal y los incorporamos a la fuente. Horneamos la mezcla durante 20/25 minutos, hasta que se dore y el huevo se cuaje, sin que llegue a secarse.

Lo servimos caliente, en la misma fuente y lo podemos acompañar de una ensalada.



Segundo Plato.


Langostinos a la plancha con verduras y lentejas amarillas.




Tipo receta:            Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      15 minutos
Cocción              15 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:


Unos langostinos
100 gr de lentejas amarillas
1/2 calabacín
Un poco de col
Un poco de chili
3 champiñones grandes
1/2 pimiento verde
1 cucharada de mantequilla
cilantro en polvo
pimienta y sal
alguna que otra especia que tengas por ahí


Preparación:

 

   Para hacer las lentejas, ponlas en agua fría y cuécelas a fuego lento tapadas durante unos 30-40 minutos, a hasta que estén enteras pero tiernas. Escurre, refresca y reserva.
    Para las verduras, pártelas como quieras y saltéalas en una sartén con la mantequilla. Cuando empiecen a soltar su agua, añade las especias y mezcla con las lentejas cocidas. Reserva.
    Por último las gambas. Hazle un corte en la parte posterior, donde está la tripa, sálalos y échales pimienta y fríelos vuelta y vuelta en la sartén.
   Emplata, poniendo primero las lentejas mezcladas con las verduras y pon las gambas por encima o en un lateral. Fácil y rico.

  • Paso 1 - Pollo asado a la mostaza con hierbas
    Postre.


Empanadillas de manzana y canela.






Tipo receta:             Postre
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción:             20 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal.

Ingredientes:

1 paquete de obleas "La Cocinera"
4 manzanas medianas
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 cucharada de canela
1 huevo (para pintar)


Preparación:
  • Paso 1 - Bizcocho de higos y almendras
        •   Pelar las manzanas, cortarlas en cuadraditos y rehogarlas en una sartén con el azúcar y la mantequilla hasta que estén ligeramente caramelizadas.

           Añadir la cucharada de canela. Rellenar las obleas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor.
            Pintar con huevo batido y meter en el horno precalentado durante 10 minutos aproximadamente a 180°, hasta que tengan colorcito.
          Espolvorear con azúcar glass. Y listo!


    Bebida.

Agua sin gas.
Vino  de Riberio 
Aguadiente de hierbas


Petitchef

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