martes, 1 de diciembre de 2020

Menú redondo

  Un menú colorido, sano, apetitoso, llamativo, nutritivo, es decir, un menú, redondo. 

                             ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Pastel de pescado y verduras.





Tipo receta:             Entrante
N. partes:           1   Porciones
Preparación:    20   min
Espera:            30   min
Cocción:                min
Dificultad:             Facil
Calorías:                Kcal


Ingredientes:


4 huevos
125 ml de nata líquida
125 ml de salsa de tomate
250 gr de pescado (aprox.)
sal
pimienta
Verduras cocidas: guisantes, zanahorias, coliflor, etc.


Preparación:


Se baten los huevos hasta levantarlos. Es curioso, pero para un flan es mejor no hacerlo así, pues toma aire y aparecen esas burbujas indeseables. Cualquier día lo probaré sin batirlos demasiado.

Se añade la nata, la salsa de tomate y el pescado. Salpimentamos a gusto. Pasamos por una batidora para que quede homogénea y no se note el pescado. Si nos gusta ver el pescado a trozos lo dejamos tal cual.

Un tamos con mantequilla y espolvoreamos pon pan rallado un molde para pudin. Debemos retirar el exceso de pan rallado. Como si de un postre se tratase pero, en vez de harina, usamos pan rallado.

Vertemos el contenido en el molde y ponemos a fuego bajo al baño maría. Aquí para gustos, si nos gusta poco hecho lo quitamos antes, en caso contrario, cuando al pinchar con un palillo no lo manche.

A mi me gusta tirando a poco hecho.
El agua del baño no debe hervir, esa es la temperatura adecuada
Una vez frío se desmolda, se pone en una fuente y, si se desea, se corta a gusto.


Segundo Plato.


Canelones de Acelgas y Champiñones.





Tipo receta:            Plato
N. partes:             4 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción              25 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:

8 láminas de pasta precocida para canelones (pon más por si alguna se te rompe)
300 gr de cebolla
1/2 bote de champiñones fileteados (frescos es mejor, pero no tenía)
3-4 hojas de acelgas lavadas y sin la parte blanca
1 cucharada de vinagre de módena con aceitunas verdes (o de frambuesa, o de manzana…)
40gr de aceite de oliva virgen extra
sal
queso rallado para gratinar

Para cubrir:
Bechamel de cobertura (o bechamel de dieta)

Preparación:

 

Pon en una fuente agua caliente con la pasta precocida durante 20 minutos, luego deja escurrir y reserva.
On en el vaso agua (1 litro) e introduce las hojas de acelga limpias, programa 2 segundos, velocidad 4, para que se trocee, si los trozos han quedado grandes, programa 1 segundo más. Retira en el escurridor y reserva.
Con el vaso seco, introduce la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Agrega a la cebolla el aceite y programa 7 minutos, varoma, velocidad 2 sin cubilete.
Añade las acelgas, los champiñones, la sal y la cucharada de vinagre y deja que se pochen 15 minutos, varoma, velocidad 1. (Comprueba que los ingredientes están blanditos, si no programa unos minutos más). Acabado el tiempo, retira y haz los rollos de canelón con el relleno.
Haz la bechamel, échala por encima de los canelones y espolvorea con queso rallado. Gratina en el horno.
  • Paso 1 - Pollo asado a la mostaza con hierbas

  • Postre.


Copa de mascarpone, mango y cava.





Tipo receta:             Postre
N. partes:             2 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción:             10 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal.

Ingredientes:

200 gr de queso mascarpone
3 quesitos de porción
175 gr de nata para montar
2 yemas de huevo
150 gr de azúcar
150 ml de cava
1 mango grande


Preparación:
  • Paso 1 - Bizcocho de higos y almendras

  • Mezclamos 100 ml de cava con 100 g de azúcar. Batimos los huevos en un bol sobre una cazuela con agua al baño María y vertemos poco a poco la mezcla anterior, removiéndola con las varillas hasta ligarla por completo. Hacer con las eléctricas.
    Dejamos que se enfríe esta mezcla y luego añadiremos el queso mascarpone y los quesitos y volvemos a batir con las varillas hasta que esté homogéneo. Integramos y agregamos la nata previamente montada mezclándola mediante una espátula y en movimientoas envolventes para que no se baje.
    Presentamos en copas altas. Hacer en estas de cocktails porque me encantan. Repartimos los daditos de mango en el fondo de las copas, encima la crema de mascarpone y después la de mango.
    Alternamos capas hasta acabar con los ingredientes. Terminamos con unos trocitos de mango. Poner unas hojas de menta y virutas de chocolate.
    Pelamos el mango y trituramos la mitad con el resto del cava y el azúcar. Reservamos esta crema. Troceamos la otra mitad en daditos y apartamos para el montaje de la copa.


    Bebida.

Agua sin gas.
Cava 
Licor de hierbas

Petitchef

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