martes, 15 de junio de 2021

Menú en equilibrio

   En plena operación biquini, este menú hará que te sientas bien, por dentro y por fuera. 

                  ¡Buen provecho! 


Primer Plato.

Medallones de calabacín con queso fetas.





Tipo receta:           Entrante
N. partes:           6 Porciones
Preparación:    10 min
Espera:            20 min
Cocción:               min
Dificultad:            Facil
Calorías:       155 Kcal


Ingredientes:


500 gr de calabacines (2 piezas aprox.)
75 gr de queso feta
1 huevo
100 gr de harina
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
pimienta
aceite de oliva

Preparación:

  • Paso 1 - Crema de calabaza y puerro
 

 Lava y corta en trozos los calabacines. Si lo prefieres puedes pelarlos. A continuación, picar los calabacines en una picadora (o rallarlos).

 Retirar todo el jugo de los calabacines aplastándolos con la ayuda de una cuchara en un colador.

En un bol, desmenuza el queso feta aplastándolo con un tenedor. Añade el tomillo, el romero, la pimienta y el diente de ajo machacado y mezcla.

A continuación, añade la harina, el huevo y los calabacines y mezcla bien.

Haz pegotes de la preparación sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y engrasada con aceite. Si tienes discos o cortadores te saldrán medallones perfectos. Pinta los medallones con un poco de aceite.

Precalienta el horno a 220°C y hornear durante 20 minutos.

Sírvelos con una salsa de yogur y quedará genial. Para la sala: mezcla un yogur con sal, pimienta, aceite de oliva y las hierbas aromáticas que más te gusten. 

  • Segundo Plato.

Arroz con calamares.





Tipo receta:              Plato
N. partes:              2 Porciones
Preparación:       10 minutos
Cocción               20 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:               Facil
Calorías:                  Kcal  



Ingredientes:


2 chalotas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón de la vera
300 gr de calamar
180 gr de arroz redondo (tipo bomba)
700 ml caldo de pescado
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de colorante alimentario en polvo (opcional)
sal al gusto

Preparación:


Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes para el sofrito. Para ello, pelar las chalotas y los ajos y picar en cuadraditos pequeños. Lavar, despepitar y picar el pimiento verde y rojo. Pelar y rallar los tomates. Reservar estos ingredientes.

Limpiar el calamar y cortar en pequeños dados. Reservar.

En una paellera, calentamos una base de aceite (5 cucharadas aproximadamente) y sofreímos, durante un par de minutos, a fuego medio la cebolla + ajo con una pizca de sal. Agregar los pimientos y cocinar a fuego vivo durante unos 8-10 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Añadir una cucharadita de pimentón y sofreír para que se tueste un poco pero con cuidado de que no se nos queme porque podría amargar. Añadir también el tomate y cocinar hasta que veamos que el tomate evapora todo el agua y los azúcares comienzan a concentrarse. Añadir los calamares y sofreír unos minutos. Añadir el arroz y remover todo bien.

Cuando el grano de arroz comience a estar translúcido verter el caldo de pescado y mezclar para repartir bien en toda la paellera. Añadir sal al gusto y agregar el colorante alimentario. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo de arroz usado.

Cuando el arroz esté listo, apaga el fuego y tapar la paellera con un paño limpio o con papel de aluminio. Dejar reposar durante 5 minutos
Paso 1 - Papillote de salmón jugoso

 
 Postre.


Brazo gitano de naranja portugués.



Tipo receta:          Postre
N. partes:             12 Porciones
Preparación:       15 Minutos
Cocción:              15 Minutos
Espera:                  0 Minutos
Dificultad:                Media
Calorías:           173  Kcal.

Ingredientes:
  •  
  • 8 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 2 naranjas
  • 2 cdas maizena
  • 2 cditas levadura química
  • 60 gr de mantequilla
  • 20 gr de azúcar para decorar

Preparación:

 Batir los huevos con el azúcar. Añadir ralladura de 1 naranja y el zumo de 2 naranjas.
Añadir la mantequilla fundida + maizena + levadura. Batir bien.
Engrasar una placa de horno, y encima colocar papel sulfurizado. Verter la preparación. Puede parecerte líquida pero después quedará bien, no te preocupes.
Hornear 15 minutos a 180°C.
Sacar del horno y desmoldar rápidamente sobre un paño. Espolvorear azúcar por toda la superficie.
Colocar otro paño encima y darle la vuelta. Luego, enrollarlo para formar tu brazo de gitano. Dejar enfriar.

  • Bebida.
Agua sin gas.
Cerveza alemana
Licor de naranja


Petitchef

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