Menù especial del verano, Cantabrico y Mediterraneo dados la mano por un postre delicioso.
¡Buen provecho!
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 45 min
Espera: 30 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
750 gr de boquerones
1 huevo
harina
sal
aceite de oliva virgen extra
un chorreón de cerveza
Preparación:
Se limpian los boquerones de cabeza , tripas y espina central, dejando unidos los dos lomos. Se lavan bien y se salan ligeramente.
Para rebozarlos se hace una "gachuela" (masa un poco espesa) con un huevo batido, un chorreon de cerveza y harina hasta que quede una masa no demasiado espesa.
Se pasan por esta masa y se fríen en aceite bien caliente. Se ponen en papel absorbente y se pasan al plato de servir.
- Segundo Plato.
Ingredientes:
400 gr de tallarines
150 gr de un filete de ternera en tiras
150 gr de filete de pechuga de pollo en tiras
200 gr de gambas
1 pimiento verde
1 calabacín
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
aceite de oliva virgen extra
salsa de soja
jenjibre molido
sal
Preparación:
Se ponen a cocer los tallarines en abundante agua con sal siguiendo el tiempo que indica cada marca.
Mientras se corta toda la verdura en juliana y la carne en tiras.
Se pelan las gambas. En un wok se pone aceite a calentar y a fuego fuerte se saltea la carne, luego las verduras y por último las gambas.
Se añade el jenjibre, la salsa de soja al gusto y sal moderadamente .
Los tallarines una vez cocidos se escurren, se refrescan en agua fria y se añaden al wok.
Se sofrie bien todo junto y se sirve bien caliete.
Postre.
Tipo receta: Merienda
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 5 Minutos
Cocción: 20 Minutos
Espera: 23 Minutos
Dificultad: Facil
Preparación: 5 Minutos
Cocción: 20 Minutos
Espera: 23 Minutos
Dificultad: Facil
Calorías: 127 Kcal.
Ingredientes:
- 50 gr de almendra en polvo (o de pistacho/avellana)
- 50 gr de harina
- 100 gr de azúcar glas
- 75 gr de mantequilla
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla y, a fuego lento, dejamos que se funda y que adquiera un color ligeramente dorado. Ten cuidado de no quemarla.
Cuando percibas que la mantequilla desprende un ligero olor a nuez y haya tomado color, retira del fuego. Pasa por un colador y déjala reposar a temperatura ambiente hasta que alcance unos 40°C.
Mezcla la almendra en polvo, la harina y el azúcar glas en un bol. Añade las claras de huevo y mezcla bien.
A continuación, añadimos la mantequilla fundida y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar bien hasta que todo quede integrado.
Vierte la masa en las distintas cavidades del molde de silicona previamente engrasado. Te resultará más fácil si te ayudas de una manga pastelera, de una cuchara o una jarra. Hornear en un horno precalentado a 200°C durante 15 minutos.
Nuestro molde sólo tenía capacidad para 9 financiers, así que hemos dejado el resto de masa reposar a temperatura ambiente mientras se horneaba la primera tanda y luego hemos aprovechado para hacer otra.
Bebida.
Agua con gas.
Vino crianza de Madrid
Chinchón
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