viernes, 18 de marzo de 2022

Pincho de champiñón, jamón y pimiento verde

Los pinchos o las brochetas se han convertido en un aperitivo muy popular en las barras de los bares de toda España. La fusión de los ingredientes  resultará una explosión de sabores que harán que los invitados y familiares se chupen los dedos. 


Ingredientes:

50 gramos de jamón(preferiblemente ibérico)

Seis champiñones de buen tamaño

Ocho pimientos verdes

Un diente de ajo mediano

Una cebolla mediana

Una cucharada de harina de trigo

Vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

Palillos de madera para las brochetas

Pan de baguette cortado en rodajas


Preparación:

Tomar los champiñones y  cortar por la mitad

Cortar finamente la cebolla y el ajo y pochar en una sartén anti adherente con un poco de aceite.

Una vez se dore la cebolla, se agrega una cucharadita de harina de trigo e incorporar junto al sofrito.

Agrega el vino blanco revolviendo con una paleta de madera de forma constante para que no se hagan grumos.

Agregar los champiñones junto con un chorrito de agua y se seguir revolviendo con la paleta de madera. 

Tapar la olla para lograr una mejor cocción y que los champiñones adsorban todo el liquido presente en el sofrito

Dejar cocinando hasta que la mezcla se reduzca quedando solamente el aceite. Una vez los champiñones se hallan dorado, retirar la olla del fuego y dejar en reposo.

En otra olla aparte con aceite, se procede a sofreír los pimientos verdes agregándoles un poco de sal.

Una vez preparados los pimientos y los champiñones, se procede a armar las brochetas, tomando un palillo de madera y metiendo un pimiento y luego de forma sucesiva el champiñón y el jamón, finalizando nuevamente con un pimiento. 

Cortar cuatro rodajas de pan sobre cada una de las cuales se colocarán las brochetas, se sirven en un plato. 

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