viernes, 1 de abril de 2022

Champiñones al ajillo

   

Resistirse a una cazuelita de champiñones al ajillo cuando llegan calentitos es una de esas tareas imposibles para prácticamente cualquier mortal.


Ingredientes:

 para 4 personas.

1kg de champiñones

100ml de aceite de oliva virgen extra

3 dientes de ajo

perejil fresco

sal

pimienta

10ml de zumo de limón

1 cayena 


Elaboración: 

Cepillar bien los champiñones.

Colocár en un bol con agua fría y el zumo de limón. Se lavan bien y se secan muy rápidamente con un paño de cocina limpio.

Picar si son grandes o los dejamos tala cual si es del champiñón de calibre pequeño.

Poner al fuego una cazuela de fondo grueso o mejor aún una cazuela de barro, con el aceite y los ajos laminados o picaditos, dorar  ligeramente.

Añadir los champiñones y la sal y si os gustan con ligero sabor picante, una guindilla cayena

Poner a fuego mediano durante 10 minutos y cuando pase el tiempo subimos el fuego a fuerte y dejamos que se cocinen durante cinco minutos más, removiendo para que los champiñones se cocinen por igual.

Servir muy calientes, espolvoreados con perejil.

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