jueves, 5 de mayo de 2022

Gambas al ajillo

   

   En las reuniones familiares o  de amigos, nunca puede faltar el pincho de gambas al ajillo. Pincho ideal para el aperitivo, Siempre se debe realizar con productos de óptima calidad. 

   Es importante comprar o hacer un buen pan casero con buena miga, ya que tan rico como las propias gambas es el aceite que queda en el fondo de la fuente de barro, que todos disfrutarán mojando una o dos rebanadas.

Ingredientes:


Para 3 personas

Colas de gambas blancas de buen tamaño 15

Dientes de ajo  2

Cayena al gusto

Aceite de oliva virgen extra  50 ml

Sal al gusto

Pan


Elaboración:

Pelar las gambas para retirar sus cabezas, patas y caparazones. 

Poner el aceite en una fuente de barro y calentar

Filetear los ajos y las cayenas. 

Añadir al aceite y dejar dorar, vigilando para que no lleguen a quemarse. 

Retirar el intestino o hilillo negro a las gambas.

Cuando los ajos están en su punto y el aceite está burbujeando debido a la temperatura, agregamos las gambas sazonadas con un pellizco de sal y tras un minuto, les damos la vuelta, apagando el fuego y tapándolas con un plato.

De esa forma se terminan de hacer con el calor remanente y el vapor que se genera. Así quedan jugosas y tiernas. Dejamos reposar durante cinco minutos y las llevamos a la mesa, destapando delante de los comensales.


Acompañar:

Un buen pan casero

Una copa de vino o de cerveza muy fría. 

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