sábado, 4 de octubre de 2025

Tortillas de Madrid. Casa Dani.

 

   Ubicado en el Mercado de La Paz, se ha convertido en un bar de referencia que despacha unas 400 tortillas al día, según comentó el propio Dani en una ocasión. En total, alrededor de 150.000 pedidos al año, tanto desde sus locales como en su formato delivery. 

   Este pequeño negocio familiar, fundado en 1991, consiguió su mayor reconocimiento en 2019, cuando ganó el ‘II Campeonato Nacional de Tortillas’ celebrado en el marco del ‘Foro gastronómica internacional de la de la papa’ en Tenerife, convirtiéndose así en la «mejor tortilla de España.

   Mira cómo es la receta original y su elaboración de la tortilla de patatas de Casa Dani 

Ingredientes:

1 kilo de patata agria de La Mancha.

8 huevos frescos.

Cebollas

Aceite de girasol.

Sal.

Elaboración: 

 La artífice de estas tortillas que lleva preparando desde hace más de 30 años, el secreto al final es «un buen producto, mucha experiencia y ponerle mucho cariño». Primero debemos cortar las patatas en láminas finas (y lavarlas para quitar los restos de almidón) y también las cebollas.

  A continuación, se fríen las cebollas hasta confitarlas al punto, y lo mismo con las patatas, dejándolas al punto de sal. Mientras se hacen, batimos los huevos en un bol. Seguidamente, se hace la mezcla en el bol, dejamos reposar unos 10 minutos y la ponemos en la sartén a fuego medio. La hacemos vuelta y vuelta y ya la tendremos lista para comer. El resultado es una tortilla poco hecha y muy jugosa.

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