Menú mediterráneo cien por cien. Es igual que lo tomes en Valencia, Mallorca, Roma o Atenas pero siempre al borde del Mare NostrumMPoco a poco las comidas se van vistiendo de otoño. Nuestro cuerpo va necesitando ese poquito de calor que ni sobra, ni falta.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Bocados de fuet y aceitunas.
Ingredientes:
- 2 paquetitos aceitunas sin hueso (140 g)
- 160 g fuet
- 360 g harina
- 1 sobre levadura química
- 8 cucharadas aceite de oliva
- 100 g queso rallado
- 2 cucharaditas orégano
- 200 g yogur
- 2 huevos
- 160 g fuet
- 360 g harina
- 1 sobre levadura química
- 8 cucharadas aceite de oliva
- 100 g queso rallado
- 2 cucharaditas orégano
- 200 g yogur
- 2 huevos
Preparación:
PASO 1
Trocea las aceitunas y el fuet. Mezcla harina, orégano, levadura química y queso rallado.
PASO 2
Añade el fuet y las aceitunas. Mezcla huevos, aceite y yogur. Incorpora la mezcla de harina-queso. Enciende el horno a 175ºC.
PASO 3
Reparte la masa en moldes de magdalena. Hornéalos durante unos 20 minutos.
Segundo Plato.
Tagliatelle marcela con berenjena.
Ingredientes:
- 75 - 100 g de pasta por persona
- 2 tomates maduros
- Una berenjena hermosa
- Una cebolla cortada en juliana
- Un par de puerros en juliana también
- 50 g de jamón york del bueno picado finamente
- Medio rulo de queso de cabra hecho trocitos
- Media bola de mozzarella picada en cuadraditos
- Un pelín de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca picada
- Sal
- pimienta y nuez moscada
- 2 tomates maduros
- Una berenjena hermosa
- Una cebolla cortada en juliana
- Un par de puerros en juliana también
- 50 g de jamón york del bueno picado finamente
- Medio rulo de queso de cabra hecho trocitos
- Media bola de mozzarella picada en cuadraditos
- Un pelín de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca picada
- Sal
- pimienta y nuez moscada
Preparación:
PASO 1
Ponemos a calentar en un cazo amplio mitad de agua, mitad de caldo de verduras, una pizca del sal, pimienta recién molida y un montón de nuez moscada rallada. Llevamos a ebullición.
PASO 2
Cocemos la pasta al gusto.En una sartén doramos los puerros y la cebolla.Cuando tienen colorcito, añadimos la berenjena y los tomates picados sin piel, y dejamos que se cocinen.
PASO 3
Cuando está lista, añadimos el vino y dejamos reducir.Cuando la pasta termina, la escurrimos y reservamos un cazo del caldo de cocción, que lo añadimos al contenido de la sartén. Removemos.
PASO 4
Apagamos el fuego, y mezclamos la pasta con todos los ingredientes, tanto los de la sartén, como los restantes.
PASO 5
Adornamos con cantidades ingentes de albahaca fresca picada.
Postre.
Vasitos de kiwi con queso mascarpone.
Ingredientes:
1/2 tarrina de queso mascarpone (125g)
2 cucharadas soperas de miel
nueces peladas
Preparación:
Pelamos los kiwis y los picamos con la picadora.
Mezclamos el queso con la miel hasta que todo esté bien integrado.
Ponemos en el vasito un poco de puré de kiwi, un poco de crema de mascarpone, encima puré de kiwi y terminamos con la crema de mascarpone.
Lo adornamos con una nuez pelada.
Mezclamos el queso con la miel hasta que todo esté bien integrado.
Ponemos en el vasito un poco de puré de kiwi, un poco de crema de mascarpone, encima puré de kiwi y terminamos con la crema de mascarpone.
Lo adornamos con una nuez pelada.
Bebida.
Vino blanco del Penedes
Zumo de uvas.
Zumo de uvas.
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