martes, 24 de octubre de 2017

Menú de entretiempo.

 Cuando por las mañanas empieza a refrescar. En el centro de día tenemos que estar huyendo del sol y de la sombra a la vez, hay que empezar con menús como este. 
 Una crema calentita con color de verano, un pollo guisado con sabor a trópico y un postre con recuerdos a playa.


                                      ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Crema de calabaza y puerros.


Crema de calabaza y puerro



Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
30 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:




235 Kcal (1 porción)



















Ingredientes:


- 300gr calabaza
- 2 patatas medianas
- 1/2 puerro
- 200ml de nata
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cdita de pimienta
- 1 cdita de sal



Preparación:



Paso 1 - Crema de calabaza y puerro

PASO 1

Cortar el puerro y las patatas en trozos


Paso 2 - Crema de calabaza y puerro

PASO 2

Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos

Paso 3 - Crema de calabaza y puerro

PASO 3

Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal

Paso 4 - Crema de calabaza y puerro

PASO 4

Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.


Paso 5 - Crema de calabaza y puerro

PASO 5

Batir todo, añadir la nata y listo!






Segundo Plato.


Pollo al mango con salsa de soja.



Pollo al mango con salsa de soja





Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
45 min
Listos en:
1 hora
Dificultad:
Fácil










Ingredientes:

- 8 muslos de pollo
- 40-50gr de azúcar moreno
- 200gr mango 
- sésamo (al gusto)
- sal (al gusto)
- pimienta (al gusto)
- 10ml salsa de soja
- 1 chorreón de aceite de girasol
- 1 chorreón de agua


Preparación:



Paso 1 - Pollo al mango con salsa de soja

PASO 1

Mezclar todos los ingredientes menos el pollo, aplastándolos hasta obtener una mezcla semi-líquida.

Paso 2 - Pollo al mango con salsa de soja

PASO 2

Añadir los muslos de pollo.


Paso 3 - Pollo al mango con salsa de soja

PASO 3

Mezclar bien con las manos. Tapar el bol con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora para macerar.


Paso 4 - Pollo al mango con salsa de soja

PASO 4

Después de esa hora, quitar el papel film.



Paso 5 - Pollo al mango con salsa de soja

PASO 5

Colocar en una bandeja apta al horno


Paso 6 - Pollo al mango con salsa de soja

PASO 6

Hornear 45 min a 200º hasta que dore. Opcional, antes de sacarlo del horno, poner 10 min al grill para dorar.

Paso 7 - Pollo al mango con salsa de soja

PASO 7

Y listo!




Postre.



Islas flotantes extra esponjosas




Islas flotantes extra esponjosas





Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
5 porciones
Preparación:
35 min
Cocción:
15 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Medio














Ingredientes:

Para las islas: 
- 2 claras
- 50 gr de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 300 ml leche

Para la crema inglesa:
- 500 ml de leche
- 5 yemas
- 125 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla

Para el caramelo:
- 100 gr de azúcar
- Un poco de agua

Almendras laminadas para decorar





Preparación:

PASO 1

Poner a calentar la leche + vainilla.


Paso 2 - Islas flotantes extra esponjosas

PASO 2


Mientras, montaremos las 2 claras añadiendo poco a poco el azúcar hasta montarlas a punto de nieve. Con ayuda de una cuchara grande haremos bolas de merengue.



Paso 3 - Islas flotantes extra esponjosas

PASO 3


Cuando la leche esté bien caliente, meteremos las bolas para cocerlas. Dejar 2 min por cada lado y luego sacarlas.



Paso 4 - Islas flotantes extra esponjosas

PASO 4


Para la Crema inglesa: 

Poner a hervir la leche + vaina de vainilla abierta + sus semillas.


Mientras, mezclaremos las yemas + azúcar batiendo hasta que la mezcla se vuelva cremosa y algo más clara.

Paso 5 - Islas flotantes extra esponjosas

PASO 5


Una vez que la leche está infusionada, añadir poco a poco a la mezcla de yemas. Luego, pasar esta mezcla a la cacerola de nuevo a fuego medio.

Paso 6 - Islas flotantes extra esponjosas

PASO 6


Con la ayuda de una cuchara de madera, mezclar constantemente sin tocar demasiado el fondo de la cacerola.



Paso 7 - Islas flotantes extra esponjosas

PASO 7


Cómo saber que está hecha?

- Cuando pasando el dedo sobre la cuchara deje el surco.
- Cuando la espuma que hay en la parte superior, desaparecerá por completo. Entonces hay que apartar del fuego INMEDIATAMENTE, para evitar que se nos corte la crema. 




Dejar enfriar tanto las islas como la crema inglesa.


Paso 8 - Islas flotantes extra esponjosas

PASO 8


Mientras haremos el caramelo como última preparación, ya que hay que servirlo directamente antes de que endurezca:


Poner en una cacerola el azúcar + un poco de agua. Dejar que se forme el caramelo lentamente a fuego medio.

Paso 9 - Islas flotantes extra esponjosas

PASO 9


Montar las islas flotantes: 

Verter en un bol crema inglesa hasta la mitad. Posar una isla de merengue encima. Servir el caramelo en forma de hilo, y por último, esparcir láminas de almendra.


Paso 10 - Islas flotantes extra esponjosas

PASO 10


Y listo! al ataque!!





Bebida.


Cerveza negra.
Licor de avellana
 . 

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