Cuando por las mañanas empieza a refrescar. En el centro de día tenemos que estar huyendo del sol y de la sombra a la vez, hay que empezar con menús como este.
Una crema calentita con color de verano, un pollo guisado con sabor a trópico y un postre con recuerdos a playa.
Una crema calentita con color de verano, un pollo guisado con sabor a trópico y un postre con recuerdos a playa.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Crema de calabaza y puerros.
Ingredientes:
- 300gr calabaza
- 2 patatas medianas
- 1/2 puerro
- 200ml de nata
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cdita de pimienta
- 1 cdita de sal
Preparación:
PASO 1
Cortar el puerro y las patatas en trozos
Cortar el puerro y las patatas en trozos
PASO 2
Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
PASO 3
Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
PASO 4
Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
PASO 5
Batir todo, añadir la nata y listo!
Batir todo, añadir la nata y listo!
Segundo Plato.
Pollo al mango con salsa de soja.
Ingredientes:
- 40-50gr de azúcar moreno
- 200gr mango
- sésamo (al gusto)
- sal (al gusto)
- pimienta (al gusto)
- 10ml salsa de soja
- 1 chorreón de aceite de girasol
- 1 chorreón de agua
Preparación:
PASO 1
Mezclar todos los ingredientes menos el pollo, aplastándolos hasta obtener una mezcla semi-líquida.PASO 2
Añadir los muslos de pollo.PASO 3
Mezclar bien con las manos. Tapar el bol con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora para macerar.PASO 4
Después de esa hora, quitar el papel film.PASO 5
Colocar en una bandeja apta al hornoPASO 6
Hornear 45 min a 200º hasta que dore. Opcional, antes de sacarlo del horno, poner 10 min al grill para dorar.PASO 7
Y listo!Postre.
Islas flotantes extra esponjosas
Ingredientes:
Para las islas:
- 2 claras
- 50 gr de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 300 ml leche
Para la crema inglesa:
- 500 ml de leche
- 5 yemas
- 125 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Para el caramelo:
- 100 gr de azúcar
- Un poco de agua
Almendras laminadas para decorar
Preparación:
PASO 1
Poner a calentar la leche + vainilla.
PASO 2
Mientras, montaremos las 2 claras añadiendo poco a poco el azúcar hasta montarlas a punto de nieve. Con ayuda de una cuchara grande haremos bolas de merengue.
PASO 3
Cuando la leche esté bien caliente, meteremos las bolas para cocerlas. Dejar 2 min por cada lado y luego sacarlas.
PASO 4
Para la Crema inglesa:
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla abierta + sus semillas.
Mientras, mezclaremos las yemas + azúcar batiendo hasta que la mezcla se vuelva cremosa y algo más clara.
PASO 5
Una vez que la leche está infusionada, añadir poco a poco a la mezcla de yemas. Luego, pasar esta mezcla a la cacerola de nuevo a fuego medio.
PASO 6
Con la ayuda de una cuchara de madera, mezclar constantemente sin tocar demasiado el fondo de la cacerola.
PASO 7
Cómo saber que está hecha?
- Cuando pasando el dedo sobre la cuchara deje el surco.
- Cuando la espuma que hay en la parte superior, desaparecerá por completo. Entonces hay que apartar del fuego INMEDIATAMENTE, para evitar que se nos corte la crema.
Dejar enfriar tanto las islas como la crema inglesa.
PASO 8
Mientras haremos el caramelo como última preparación, ya que hay que servirlo directamente antes de que endurezca:
Poner en una cacerola el azúcar + un poco de agua. Dejar que se forme el caramelo lentamente a fuego medio.
PASO 9
Montar las islas flotantes:
Verter en un bol crema inglesa hasta la mitad. Posar una isla de merengue encima. Servir el caramelo en forma de hilo, y por último, esparcir láminas de almendra.
PASO 10
Y listo! al ataque!!
Bebida.
Cerveza negra.
Licor de avellana
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Licor de avellana
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