Poco a poco la vida va tomando su rumbo cotidiano y las fiestas ya se ven en un horizonte lejano.
El menú de hoy es una vuelta a la normalidad, a los productos sanos y de calidad. Es un adiós a los excesos, sin dejar de darnos un pequeño homenaje.
El menú de hoy es una vuelta a la normalidad, a los productos sanos y de calidad. Es un adiós a los excesos, sin dejar de darnos un pequeño homenaje.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Patatas al vapor salteadas con perejil.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 15 min
Listos en: 35 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 317 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
1 kg de Patatas pequeñas
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra
2 cucharadas de Pan rallado
2 cucharadas de Perejil picado
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra
2 cucharadas de Pan rallado
2 cucharadas de Perejil picado
Preparación:
PASO 1
Para esta receta utilizamos patatas pequeñas, por ser más estéticas, pero podríamos usar patatas más grandes y trocearlas.
PASO 2
Pelamos las patatas y las torneamos, para que queden lo más igualadas posible. Las ponemos a cocer al vapor con sal, durante aproximadamente 15 minutos.
PASO 3
El tiempo va a depender del tipo de patata y del tamaño, pero no debemos esperar a que estén muy cocidas, porque se romperían.
Tienen que quedar enteras ya que van a seguir cocinándose.
PASO 4
Una vez cocidas, las ponemos a escurrir sobre papel de cocina y reservamos.
PASO 5
Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos, añadimos las patatas y las salteamos.
Echamos sal y pimienta y las removemos, sin utilizar ningún cubierto, con el movimiento de la sartén, para no romper las patatas.
PASO 6
Añadimos el pan rallado y seguimos salteando, hasta que las patatas se doren un poco.
Espolvoreamos con perejil, removemos y servimos inmediatamente.
Para esta receta utilizamos patatas pequeñas, por ser más estéticas, pero podríamos usar patatas más grandes y trocearlas.
PASO 2
Pelamos las patatas y las torneamos, para que queden lo más igualadas posible. Las ponemos a cocer al vapor con sal, durante aproximadamente 15 minutos.
PASO 3
El tiempo va a depender del tipo de patata y del tamaño, pero no debemos esperar a que estén muy cocidas, porque se romperían.
Tienen que quedar enteras ya que van a seguir cocinándose.
PASO 4
Una vez cocidas, las ponemos a escurrir sobre papel de cocina y reservamos.
PASO 5
Ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos, añadimos las patatas y las salteamos.
Echamos sal y pimienta y las removemos, sin utilizar ningún cubierto, con el movimiento de la sartén, para no romper las patatas.
PASO 6
Añadimos el pan rallado y seguimos salteando, hasta que las patatas se doren un poco.
Espolvoreamos con perejil, removemos y servimos inmediatamente.
Segundo Plato.
Pollo asado chimichurri.
Número de partes: 4 porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 75 min
Listos en: 1 h, 30 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 3 batatas o boniatos
- 1 cebolla grande
- 300 gr. de champiñones laminados (o cualquier otra seta)
- 4 dientes de ajo laminados
- 1 trocito de jengibre laminado (opcional)
- 150 ml. de salsa Chimichurri
- 50 ml. de vino blanco
- tomillo
- romero
Preparación:
PASO 1
Ponemos el pollo en un recipiente, lo salamos, salpimentamos y le ponemos un poco de tomillo y romero. Agregamos la mitad de la salsa Chimichurri, lo tapamos con plastifilm y lo dejamos macerando en la nevera toda la noche.
PASO 2
Pelamos las batatas y las cortamos en rodajas, grosor medio. Cortamos la cebolla en cuadraditos no muy pequeños.
PASO 3
En un recipiente amplio juntamos las rodajas de batata, la cebolla, el champiñón laminado, el ajo y el jengibre igualmente laminados. Le agregamos un poco de sal, pimienta, tomillo, romero y 4 cucharadas de aceite. Lo mezclamos todo.
PASO 4
En una fuente de horno, echamos un poquito de aceite y esparcimos la mezcla de batata y cebolla, a modo de cama. Colocamos encima los trozos de pollo y le echamos el vino blanco, un chorrito de aceite y los untamos por encima con el resto de la salsa Chimichurri.
PASO 5
Metemos al horno precalentado a 200º, durante 75 minutos.
PASO 6
Salsa Chimichurri:
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de orégano seco
150 gr. de perejil fresco
1/2 guindilla o ají picante
3 dientes de ajo
Pimienta negra al gusto
1 hoja de laurel
30gr de vinagre
150gr de aceite de oliva virgen
Postre.
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Preparación: 25 min
Cocción: 40 min
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 372 Kcal (1 porción)
Ingredientes:
2 rulos masa hojaldre
500 gr de cerezas sin hueso (congeladas o frescas)
25 gr de maizena
50 gr de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 huevo
2 rulos masa hojaldre
500 gr de cerezas sin hueso (congeladas o frescas)
25 gr de maizena
50 gr de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 huevo
Preparación:
PASO 1
Mezcla las cerezas con maizena + azúcar + zumo de limón.
PASO 2
Coloca el hojaldre en el molde. Pincha la base con un tenedor. Vierte las cerezas.
PASO 3
Desenrolla la segunda masa de hojaldre. Corta tiras de 2 cm de ancho.
PASO 4
Coloca 4 tiras en vertical sobre la tarta. Levanta 2 de ellas (como en la foto)
Coloca 1 tira en horizontal y baja las 2 tiras que tenías levantadas.
PASO 5
Levanta las 2 tiras verticales que antes estaban quitas. Coloca otra en horizontal y haz lo mismo que antes.
Repite la operación hasta que te quedes sin masa.
PASO 6
Bate el huevo y pina la superficie. Hornear 40 minutos a 180°C.
PASO 7
Y listo!
Bebida.
Vino Garnacha de Avila
Licor de manzana.
Licor de manzana.
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