martes, 6 de febrero de 2018

Menú alegre y divertido

Menú alegre, imaginativo, colorido y fácil de preparar. Sorprende a tu familia 

                          ¡Buen provecho!


Primer Plato.


Huevos rellenos de atún.



Huevos rellenos de atún



Tipo de receta:          Entrante
Número de partes:  2 porciones
Preparación:         15 min
Cocción:               10 min
Listos en:             25 min
Dificultad:                 Fácil
Calorías:             348 Kcal (1 porción)


Ingredientes:


- 4 huevos
- 1 lata de atún
- 2 cucharadas de mayonesa
- aceitunas



Preparación:


PASO 1
Ponemos los huevos a cocer en abundante agua con sal, durante 10 minutos. Pelamos y cortamos por la parte de arriba, reservamos esa parte para luego hacer un sombrerito.
PASO 2
Con la ayuda de una cucharilla, vaciamos la yema, y lo ponemos en un bol junto con el atún, las aceitunas picaditas y la mayonesa.
PASO 3
Rellenamos los huevos, y le ponemos su sombrerito. Los metemos a la nevera 1 hora antes de su consumo.


Segundo Plato.



Lomo al coñac en olla rápida


Lomo al coñac en olla rápida


Tipo de receta:          Plato
Número de partes:  4 porciones
Preparación:         25 min
Cocción:               20 min
Listos en:             45 min
Dificultad:                 Fácil



Ingredientes:

- 8 filetes de lomo
- 1 cebolla picada
- harina
- 100 ml de coñac
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de caldo o agua
- sal 
- aceite de oliva



Preparación:


PASO 1
Enharinamos el lomo, y freímos en una olla con 2 cucharadas de aceite. Reservamos.
PASO 2
En el mismo aceite, poner la cebolla picada a pochar unos 5 minutos, le añadimos sal, y luego regamos con el coñac, ponemos el laurel, el caldo y el lomo.
PASO 3
Cerramos la olla y lo dejamos entre 12-15 minutos.

Observaciones:
Si lo hacemos en una cazuela o sartén lo dejaremos a fuego lento unos 40 minutos.

** Si la salsa os ha quedado demasiado líquida, dejamos reducir unos minutos sin la tapa, o bien añadimos un poco de maizena.



Postre.



Tarta de queso y turrón.


Tarta de queso y turrón



Tipo de receta:    Postre
Número:           8 porciones
Preparación:   30 min
Cocción:         15 min
Listos en:        45 min
Dificultad:           Fácil


Ingredientes:

Para base de galleta :
270 gr. de galletas de chocolate
70 gr. de margarina

Para tarta de queso :
370 gr. de queso (crema tipo Philadelphia)
200 gr. de requesón
170 gr. de azúcar
150 gr. de turrón blando
100 ml. de leche
3 huevos

Para cobertura :
100 gr. de chocolate fondant
40 gr. de margarina
1 cucharada de azúcar glass

Preparación:

PASO 1
Cortamos un disco de papel de hornear y lo ponemos en el fondo del molde, que pueda ir al microondas, con intención de poder luego desmoldarlo mejor.
Derretimos la margarina en el microondas durante unos segundos y trituramos las galletas en la batidora hasta que estén hechas polvo. Yo usé unas galletas de chocolate, tipo Príncipe, que venden en Mercadona. 
Mezclamos las galletas trituradas con la margarina y lo extendemos en el fondo del molde, aplastando la superficie con el dorso de una cuchara hasta dejar la superficie uniforme.
Metemos el molde en el microondas durante un par de minutos.
PASO 2
En una batidora, batimos los huevos, el queso crema + el requesón, el azúcar, la leche y el turrón, hasta obtener una crema uniforme. Volcamos el batido en el molde y metemos en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima
Cuando acabe, dejamos un par de minutos más dentro del micro. Lo sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos.
Yo hago las tartas de queso en un molde de aro desmontable, de plástico, y por eso puedo desmoldar la tarta. 
PASO 3
Para la cobertura, ponemos en un bol los ingredientes y lo metemos al microondas durante 45 segundos. Mezclamos bién hasta integrarlo todo y cubrimos la tarta.
PASO 4
También se puede hacer la tarta en el horno, al baño María. Para ello, cubre el fondo del molde de aro desmontable con 2 láminas de papel de aluminio, para que no entre el agua, y ponlo en el horno durante 60 minutos a una temperatura de 160º.


Bebida.


Vino Ribera del Duero (Reserva)
Licor de hierbas.

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