martes, 7 de agosto de 2018

Menú al borde del mar

La humedad, el olor, las partículas en suspensión del mar, forman parte de este menú, cien por cien Mediterráneo.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Pseudo tabule con quinoa y aguacate. 


Pseudo tabule con quinoa y aguacate



Tipo receta:           Entrante
N. partes:            8 Porciones
Preparación:     30 minutos
Cocción:            15 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:                Kcal  


Ingredientes:

6 Tomates (para ensalada)
100 gramos de quinoa
3 cebolletas
2 Aguacates (medianos)
1 manojo de perejil (pequeño)
1 manojo de hierbabuena (pequeño)
8 limas (o limones)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (5 o 6)
Sal al gusto



Preparación:


PASO 1
Lava la quinoa con un colador, hasta que suelte una especie de agua blanquecina.
En una olla con agua la pones a hervir por unos 10 minutos para que ablande. Reserva y deja enfriar.
PASO 2
Corta los tomates en cuadros de de unos 7mm por lado, la cebolleta en cuadritos pequeños, el aguacate en trocitos, el perejil y la hierbabuena finamente, para cortar estas hierbas puedes utilizar unas tijeras para lograr un corte fino.
PASO 3
Une todos los vegetales cortados en un bol, ahora con un colador le exprimes los limones o limas. Ahora agrega la quinoa que tienes reservada (ya fría), le echas el aceite, la sal, revuelves y listo para servir!! Verás que manjar!!! Ideal como entrante o para acompañar carnes, pollos o pescados.



Segundo Plato.



Berenjenas a la parmesana.

Berenjenas a la parmesana




Tipo receta:         Plato
N. partes:          2 Porciones
Preparación:   30 min
Cocción:          20 min
Dificultad:           Medio
Calorias:              Kcal


Ingredientes:



2 berenjenas (grandes)
1 cebolla (morada)
1/2 pimiento rojo
1 bote de salsa de tomate (Yo usé el de la marca Solis)
Hojas de albahaca
8 lonchas de mozzarella
Queso parmesano rallado
Aceite
Sal
Azúcar


Preparación:


Paso 1 - Berenjenas a la parmesana

PASO 1


Cortamos en láminas de 1/2cm las berenjenas, añadimos sal y esperamos durante media hora, así evitaremos que amarguen.

Paso 2 - Berenjenas a la parmesana

PASO 2


Troceamos la cebolla y pimiento muy fino. Añadimos un chorrito de aceite a la sartén y dejamos que se poche todo durante 5 minutos.

Paso 3 - Berenjenas a la parmesana

PASO 3


Retiramos el aceite sobrante y añadimos la salsa de tomate junto a la albahaca troceada muy fina. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar.

Paso 4 - Berenjenas a la parmesana

PASO 4


Ahora vamos a freir un poco la berenjena con una gota de aceite. También si queréis hacerlo más ligero podéis cocer la berenjena, pero de esta manera al freirla me gusta más el sabor que toma.

Paso 5 - Berenjenas a la parmesana

PASO 5


En la bandeja del horno añadimos un poco de aceite para evitar que nos pegue. Vamos preparando las capas tal y como véis en la fotografía. Berenjena – tomate – mozzarella – tomate – berenjena.

Paso 6 - Berenjenas a la parmesana

PASO 6


Así quedaría montanda por completo, en la última capa añadimos el queso parmesano rallado. Horneamos durante 20 minutos a 200º y ya estaría listo.



Postre.


Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano.

Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano


Tipo receta:          Postre
N. partes:           8 Porciones
Preparación:    15 min
Cocción:           30 min  
Dificultad:            Facil
Calorias:        175 Kcal.



Ingredientes:

- 500 gr cerezas
- 125 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 250 ml leche


Preparación:


Paso 1 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano

PASO 1

Mezclar harina + azúcar + azúcar vainillado 
sal + huevos.

Paso 2 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano

PASO 2

Añadir la leche poco a poco mientras mezclamos.


Paso 3 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano

PASO 3

Quitar los tallos y lavar las cerezas y quitar los huesos (opcional) 
Ponerlas en un molde engrasado y verter la mezcla de antes.


Paso 4 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano

PASO 4

Hornear 30 minutos a 190°C.



Paso 5 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano

PASO 5

Y list






Bebida.


Vino tinto reserva Rioja.
Zuno de Naranja
Agua as.

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