La humedad, el olor, las partículas en suspensión del mar, forman parte de este menú, cien por cien Mediterráneo.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Pseudo tabule con quinoa y aguacate.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
6 Tomates (para ensalada)
100 gramos de quinoa
3 cebolletas
2 Aguacates (medianos)
1 manojo de perejil (pequeño)
1 manojo de hierbabuena (pequeño)
8 limas (o limones)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (5 o 6)
Sal al gusto
100 gramos de quinoa
3 cebolletas
2 Aguacates (medianos)
1 manojo de perejil (pequeño)
1 manojo de hierbabuena (pequeño)
8 limas (o limones)
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (5 o 6)
Sal al gusto
Preparación:
PASO 1
Lava la quinoa con un colador, hasta que suelte una especie de agua blanquecina.
En una olla con agua la pones a hervir por unos 10 minutos para que ablande. Reserva y deja enfriar.
PASO 2
Corta los tomates en cuadros de de unos 7mm por lado, la cebolleta en cuadritos pequeños, el aguacate en trocitos, el perejil y la hierbabuena finamente, para cortar estas hierbas puedes utilizar unas tijeras para lograr un corte fino.
PASO 3
Une todos los vegetales cortados en un bol, ahora con un colador le exprimes los limones o limas. Ahora agrega la quinoa que tienes reservada (ya fría), le echas el aceite, la sal, revuelves y listo para servir!! Verás que manjar!!! Ideal como entrante o para acompañar carnes, pollos o pescados.
Segundo Plato.
Berenjenas a la parmesana.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Medio
Calorias: Kcal
Ingredientes:
2 berenjenas (grandes)
1 cebolla (morada)
1/2 pimiento rojo
1 bote de salsa de tomate (Yo usé el de la marca Solis)
Hojas de albahaca
8 lonchas de mozzarella
Queso parmesano rallado
Aceite
Sal
Azúcar
1 cebolla (morada)
1/2 pimiento rojo
1 bote de salsa de tomate (Yo usé el de la marca Solis)
Hojas de albahaca
8 lonchas de mozzarella
Queso parmesano rallado
Aceite
Sal
Azúcar
Preparación:
PASO 1
Cortamos en láminas de 1/2cm las berenjenas, añadimos sal y esperamos durante media hora, así evitaremos que amarguen.
PASO 2
Troceamos la cebolla y pimiento muy fino. Añadimos un chorrito de aceite a la sartén y dejamos que se poche todo durante 5 minutos.
PASO 3
Retiramos el aceite sobrante y añadimos la salsa de tomate junto a la albahaca troceada muy fina. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar.
PASO 4
Ahora vamos a freir un poco la berenjena con una gota de aceite. También si queréis hacerlo más ligero podéis cocer la berenjena, pero de esta manera al freirla me gusta más el sabor que toma.
PASO 5
En la bandeja del horno añadimos un poco de aceite para evitar que nos pegue. Vamos preparando las capas tal y como véis en la fotografía. Berenjena – tomate – mozzarella – tomate – berenjena.
PASO 6
Así quedaría montanda por completo, en la última capa añadimos el queso parmesano rallado. Horneamos durante 20 minutos a 200º y ya estaría listo.
Postre.
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 15 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Facil
Calorias: 175 Kcal.
Calorias: 175 Kcal.
Ingredientes:
- 500 gr cerezas
- 125 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 250 ml leche
- 500 gr cerezas
- 125 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
- 250 ml leche
Preparación:
sal + huevos.
Ponerlas en un molde engrasado y verter la mezcla de antes.
PASO 1
Mezclar harina + azúcar + azúcar vainilladosal + huevos.
PASO 2
Añadir la leche poco a poco mientras mezclamos.PASO 3
Quitar los tallos y lavar las cerezas y quitar los huesos (opcional)Ponerlas en un molde engrasado y verter la mezcla de antes.
PASO 4
Hornear 30 minutos a 190°C.PASO 5
Y listBebida.
Vino tinto reserva Rioja.
Zuno de Naranja
Agua as.
Zuno de Naranja
Agua as.
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