martes, 20 de noviembre de 2018

Menú extrasensorial.

Menú en dos partes:
     La primera consta de dos platos y es ligera, colorida, artística y elegante. Vamos un amor. 
    La segunda es el postre y es igual que la primera, pero un poco más cargado de calorías, pero rico, rico. Vamos para perder la cabeza.
       En conjunto un menú para poner a los cinco sentidos y hasta  a el sexto a disfrutar de el.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.


Tomates cherry caramelizados con sésamos.


   



Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:           10 Porciones
Preparación:     25 minutos
Cocción:              5 minutos
Dificultad:              Facil
Calorias:           59 Kcal  



Ingredientes:

20 tomates cherry
100 gr de azúcar
sésamo


Preparación:


  • Paso 1 - Tomates cherry caramelizados con sésamoPrepara los tomates cherry pinchandolos en palillos de los dientes.



  • Paso 2 - Tomates cherry caramelizados con sésamoEn una cacerola, poner el azúcar a fuego medio. Hacer el caramelo. Menear la cacerola de un lado a otro para mover el caramelo sin cuchara.


  • Paso 3 - Tomates cherry caramelizados con sésamoAntes de que el caramelo endurezca, girar la cacerola y mojar cada tomatito.



  • Paso 4 - Tomates cherry caramelizados con sésamoPasar inmediatamente por el sésamo.




  • Paso 5 - Tomates cherry caramelizados con sésamoY listo!





  


Segundo Plato.



Muffins inglesas con huevo y bacon.






Tipo receta:          Plato
N. partes:           4 Porciones
Preparación:    15 min
Cocción:           10 min
Dificultad:            Facil
Calorias:              Kcal


Ingredientes:


100 gr de bacon
4 huevos

50 gr de queso rallado


Preparación:




  • Paso 1 - Muffins inglesas con huevo y bacon
  • Tuesta el bacon en una sartén caliente. 

  • Corta las muffins en 2 y coloca el bacon dentro, en la base.



  • Paso 2 - Muffins inglesas con huevo y bacon
  • Engrasa con mantequilla 4 moldes de muffins. Vierte un huevo en cada hueco. Hornea 10 minutos a 180°C.



  • Paso 3 - Muffins inglesas con huevo y bacon
  • Coloca el huevo cocinado sobre el bacon y espolvorea queso rallado. Tapa con la otra mitad de muffin.



  • Paso 4 - Muffins inglesas con huevo y bacon
  • Y listo!









  • Postre.


    Brazo gitano de naranja portugués. 




    Tipo receta:            Bebida
    N. partes:           15 Porciones
    Preparación:      10 min
    Cocción:               0 min  
    Dificultad:              Facil
    Calorias:         104  Kcal.



    Ingredientes:

    8 huevos
    180 gr de azúcar
    2 naranjas
    2 cdas maizena
    1 cdita levadura química
    60 gr de mantequilla
    20 gr de azúcar para decorar

    Preparación:



    • Paso 1 - Brazo gitano de naranja portuguésBatir los huevos con el azúcar. Añadir ralladura de 1 naranja y el zumo de 2 naranjas.



    • Paso 2 - Brazo gitano de naranja portuguésAñadir la mantequilla fundida + maizena + levadura. Batir bien.



    • Paso 3 - Brazo gitano de naranja portuguésEngrasar una placa de horno, y encima colocar papel sulfurizado. Verter la preparación. Puede parecerte líquida pero después quedará bien, no te preocupes.


    • Paso 4 - Brazo gitano de naranja portuguésHornear 15 minutos a 180°C.





    • Paso 5 - Brazo gitano de naranja portuguésSacar del horno y desmoldar rápidamente sobre un paño. Espolvorear azúcar por toda la superficie.


    • Paso 6 - Brazo gitano de naranja portuguésColocar otro paño encima y darle la vuelta. Luego, enrollarlo para formar tu brazo de gitano. Dejar enfriar.


    • Paso 7 - Brazo gitano de naranja portuguésY listo!








    Bebida.


    Cerveza Italiana
    Licor de melocotón



    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario