Menú muy de las fecha que vivimos. Alegre, colorido y con sabor al ayer.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Tapa de langostinos, naranja y espárragos.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 45 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
8 langostinos grandes (pueden ser ya cocidos o crudos).
2 naranjas grandes.
8 espárragos trigueros.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pones las rodajas de las naranjas a dorar, 1 minuto por lado, luego las echas la salsa de soja para que termine de dorar, voltea cada rodaja de las naranjas para que queden uniformemente doradas. Retira del fuego.
Ahora en la misma sartén pones a dorar las puntas de los espárragos (unos 10 centímetros de largo) junto con los langostinos que previamente has pelado dejando la cola, por un par de minutos por lado hasta que veas que doren.
Arma la tapa, en el centro de la naranja pones los espárragos y alrededor los langostinos, servír sobre una cama de reducción de salsa de tomate natural, para darle un poco mas de color.
Sencillo, rico y sano
Segundo Plato.
Gratinado de calabacín.
Tipo receta: Plato
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 40 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 242 Kcal
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 40 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: 242 Kcal
Ingredientes:
4 huevos
200 ml de nata (normal o vegetal)
70 gr de queso rallado
sal
pimienta
Preparación:
- Corta los calabacines limpios en finas rodajas. Colócalas sobre una fuente para horno.
- En un bol, mezcla los huevos + nata + pimienta + sal.
- Vierte la mezcla sobre el calabacín. Luego esparce el queso rallado por encima.
- Hornear 40 minutos a 180°C.
- Y listo!
Postre.
Merengues gorritos papa noel.
Tipo receta: Postre
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 75 min
Dificultad: Medio
Calorias: 50 Kcal.
Calorias: 50 Kcal.
Ingredientes:
2 claras de huevo
100 gr de azúcar
colorante alimentario rojo
40 gr chocolate blanco
2 cdas coco rallado
Preparación:
100 gr de azúcar
colorante alimentario rojo
40 gr chocolate blanco
2 cdas coco rallado
Preparación:
Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
Bebida.
Cave helado.
Vino blancode Rioja
Licor de cerezas
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