martes, 18 de diciembre de 2018

Menú con sabor a nostalgia

Menú muy de las fecha que vivimos. Alegre, colorido y con sabor al ayer.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Tapa de langostinos, naranja y espárragos.


Tapa de langostinos, naranja y espárragos, foto 3



Tipo receta:          Entrante
N. partes:           4 Porciones
Preparación:    45 min
Cocción:           15 min
Dificultad:            Facil
Calorias:              Kcal


Ingredientes:


8 langostinos grandes (pueden ser ya cocidos o crudos).
2 naranjas grandes.
8 espárragos trigueros.
1 cucharadita de salsa de soja.

1 cucharada de aceite de oliva.



Preparación:


Pela la naranja y saca 2 rodajas enteras de entre 1 y 1,5 centímetros de grosor.
Pon a calentar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente pones las rodajas de las naranjas a dorar, 1 minuto por lado, luego las echas la salsa de soja para que termine de dorar, voltea cada rodaja de las naranjas para que queden uniformemente doradas. Retira del fuego.
Ahora en la misma sartén pones a dorar las puntas de los espárragos (unos 10 centímetros de largo) junto con los langostinos que previamente has pelado dejando la cola, por un par de minutos por lado hasta que veas que doren.
Arma la tapa, en el centro de la naranja pones los espárragos y alrededor los langostinos, servír sobre una cama de reducción de salsa de tomate natural, para darle un poco mas de color.

Sencillo, rico y sano



Segundo Plato.


Gratinado de calabacín. 

     

Gratinado de calabacín facilísimo

Tipo receta:            Plato
N. partes:            6 Porciones
Preparación:     20 minutos
Cocción:            40 minutos
Dificultad:             Facil
Calorias:         242 Kcal  



Ingredientes:

4 calabacines medianos
4 huevos
200 ml de nata (normal o vegetal)
70 gr de queso rallado
sal
pimienta


Preparación:



  • Paso 1 - Gratinado de calabacín facilísimoCorta los calabacines limpios en finas rodajas. Colócalas sobre una fuente para horno.





  • Paso 2 - Gratinado de calabacín facilísimoEn un bol, mezcla los huevos + nata + pimienta + sal.



  • Paso 3 - Gratinado de calabacín facilísimoVierte la mezcla sobre el calabacín. Luego esparce el queso rallado por encima.



  • Paso 4 - Gratinado de calabacín facilísimoHornear 40 minutos a 180°C.





  • Paso 5 - Gratinado de calabacín facilísimoY listo!







Postre.


Merengues gorritos papa noel. 


Tipo receta:            Postre
N. partes:           15 Porciones
Preparación:      30 min
Cocción:             75 min  
Dificultad:              Medio
Calorias:          50  Kcal.



Ingredientes:

2 claras de huevo
100 gr de azúcar
colorante alimentario rojo
40 gr chocolate blanco

2 cdas coco rallado

Preparación:







  • Paso 1 - Merengues gorritos papa noelBatir las claras a velocidad media + la mitad del azúcar.
    Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad.
    Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.

  • Paso 2 - Merengues gorritos papa noelReserva 1 cda de merengue blanco, y pinta el resto de rojo.


  • Paso 3 - Merengues gorritos papa noelCon ayuda de una manga pastelera, forma tus gorritos de merengue sobre papel sulfurizado, encima de una placa de horno.
  • Luego, con una boquilla más pequeña, haz las bolitas blancas del gorro con el merengue que guardamos antes.

  • Paso 4 - Merengues gorritos papa noelHornea 75 minutos a 120°C.


  • Paso 5 - Merengues gorritos papa noelFunde chocolate y moja la base del gorro. Luego, pasalo por coco rallado. Haz lo mismo con la bolita.
  • Y listo!
  • Paso 6 - Merengues gorritos papa noel



    Bebida.


    Cave helado.
    Vino blancode Rioja
    Licor de cerezas

    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario