Palabras relacionadas casi todas con el cerdo y la matanza se agolpan a la puerta de casa.
Asadura:
Conjunto de pulmones, hígado y tráquea del cerdo.
Verrón:
Cerdo semental.
Bandullo:
Estómago del cerdo en el cual se introduce carne del cerdo adobada y posteriormente se cura al humo.
Somarro:
De somarrar.
And., Cuen., Sal., Seg. y Zam. Trozo de carne fresca sazonada con sal asado en las brasas.
Coscaja:
De coscojo.
Árbol achaparrado semejante a la encina, en el que con preferencia vive el quermes que produce el coscojo.
Hoja seca de la carrasca o encina.
Chapa de hierro arrollada en forma de canuto, que se coloca en los travesaños de bocados y de hebillas, para que pueda correr con facilidad el correaje.
Arg. y Ur. Rueda de metal colocada en el puente del freno o de la brida.
Carrejo:
Del lat. curricŭlum 'carrera'.
Pasillo (‖ pieza de paso de un edificio).
Chicharro:
Trozos o pellas de manteca que dan al freír, se utiliza para hacer tortas, roscos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario