martes, 12 de marzo de 2019

Cóctel Hemingway Special


  El Hemingway Special fue creado por Ernest Hemingway, amante del mojito y, sobre todo del Daiquiri.   Hemingway propuso hacer una variante del Daiquiri que tanto le gustaba en el bar en el que era asiduo. El Hemingway se elabora sin azúcar y con más ron que el Daiquiri. Así el barman que lo llevó a cabo le puso el nombre de Hemingway a este cóctel. 





Ingredientes:

  • 6 cl. de ron blanco
  • 4 cl. de zumo de pomelo
  • 1.5 cl. de Marrasquino
  • 1.5 cl. de jugo de lima o de limón natural
  • Hielo

Preparación: 

   Para el Hemingway Special existen diferentes variantes, la receta descrita en este post es la que el International Bartenders Association reconoce como oficial. Es un cóctel apto para disfrutar a lo largo del día. Para su preparación se introducen los ingredientes junto con abundante hielo en una coctelera y se agita para mezclarlos bien. El contenido es servido en una copa clásica de cóctel que ha debido de ser muy bien enfriada previamente. Normalmente no es adornado, pero puede admitir una rodajita de lima o de piña en el borde.

Resultado de imagen de Cóctel Hemingway Special imagen

No hay comentarios:

Publicar un comentario