Menú colorido y afrutado, lleno de matices cítricos que hacen de este menú, un verdadero manjar del Olimpo.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 25 min
Cocción: 10 min
Dificultad: Facil
Calorías: 0 KcalIngredientes:
8 huevos
3 cdas mayonesa
4 ramilletes de cebollino (o perejil)
1/4 aguacate
30 gr de atún
1 cdita pimentón (dulce o picante al gusto)
Preparación:
En uno añade el cebollino picado y mezcla. Con la ayuda de una manga pastelera, rellena 4 medias claras.
Espolvorea un poco de pimentón por encima
Segundo Plato.
Risotto de limón y romero.
Tipo receta: Plato
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción: 5 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 5 minutos
Cocción: 5 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 rama de apio picado
60 gr. de mantequilla o margarina
1 cucharada de aceite de oliva
300 gr. de arroz de grano redondo tipo bomba
1 litro de caldo de verduras (puedes utilizar una pastilla de caldo o hacerlo casero)
El zumo y la ralladura de 1/2 limón
2 ramitas de romero fresco (yo sólo tenía seco) finamente picado
1 yema de huevo grande
4 cucharadas de queso parmesano (parmesano vegano si lo haces vegano)
60 ml de nata vegetal de soja
1 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
Preparación:
- Rallar 1/2 limón y exprimir su zumo.
- En un bol batir una yema de huevo, zumo de 1/2 limón, el parmesano, nata vegetal, sal y pimienta blanca.
- Calentar el caldo de verduras para que cuando lo vayamos añadiendo al arroz no rompa la cocción.
- En una olla se pone a calentar la mitad de la mantequilla o margarina y el aceite y se pochan las chalotas y el apio, como 5 minutos.
- Agrega el arroz y mezcla bien. Añadir 1/2 vasito de vino blanco. Sube el fuego y deja que evapore el alcohol.
- Una vez haya reducido el vino, añadir un cazo de caldo de verduras. A partir de ahora contar 20 minutos para que el arroz esté al dente.
- Con una cuchara de madera ir dando vueltas para que el arroz vaya soltando la fécula que hará que el arroz esté cremosito. Ir añadiendo cazos de caldo y dando vueltas.
- Más o menos después de añadir el último cuarto cazo de caldo añadir la ralladura de limón y el romero picadito.
- Seguir dando vueltas hasta que este al dente, aproximadamente 20 minutos. Añadir el resto de la mantequilla o margarina, es decir los otros 30 gr.:
- Y seguidamente el bol con el preparado cremoso de limón:
- Prueba de sal. Hay que tener en cuenta que el queso parmesano es salado por lo que hay que tener cuidado.Servir inmediatamente.
Postre.
Cuadraditos de crema de limón.
Tipo receta: Postre
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Fácil
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
Para unos 18 cuadraditos:
300 gr de harina de trigo.
110 gr de azúcar.
1 cucharadita de esencia de almendra amarga.
125 gr de mantequilla troceada en taquitos.
Azúcar glas para espolvorear.
Crema de limón:
4 huevos+2 yemas.
440 gr de azúcar.
50 gr de harina .
La ralladura y el zumo de un limón grande
Para unos 18 cuadraditos:
300 gr de harina de trigo.
110 gr de azúcar.
1 cucharadita de esencia de almendra amarga.
125 gr de mantequilla troceada en taquitos.
Azúcar glas para espolvorear.
Crema de limón:
4 huevos+2 yemas.
440 gr de azúcar.
50 gr de harina .
La ralladura y el zumo de un limón grande
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. En un robot, introducir la mantequilla picada, la harina, el azúcar y la esencia de almendra. Accionar el aparato hasta obtener una mezcla granulosa. Yo poco convencida del resultado lo ligue con dos cucharadas de agua,
Forrar una bandeja de horno de unos 20x30 cm con papel vegetal y repartir la masa, extendiéndose y aplicándola con el dorso de una cuchara.
Hornear durante unos 20 min, o hasta que aparezca dorada. Retirar del horno y bajar su temperatura a 160º.
Crema de limón:
Introducir los huevos y las yemas en un bol, batir hasta que estén espumosas. Añadir el azúcar, la harina, el zumo y la ralladura de limón y seguir batiendo hasta integrar todo.
Cubrir la base de masa con la crema, y llevar al horno durante unos 30 min. Si veis que se forma una costra en la superficie no os preocupéis ni la toquéis, la podéis romper y dejar un "hermoso agujero" de recuerdo en su superficie. Tan solo vigilad que no se dore demasiado.
Dejar enfriar y una vez a temperatura ambiente, introducir en el frigorífico durante unas dos horas.
Pasado ese tiempo, espolvorear con azúcar glas y cortar en cuadraditos.
Bebida.
Vino negra belga.
Licor de cereza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario