Menú novedoso, innovador y hasta con unas gotas de fantasía.
¿Menú de cuento? Puede ser, un menú que puede degustarlo, cualquier protagonista de un cuento.
¡Buen provecho!
¿Menú de cuento? Puede ser, un menú que puede degustarlo, cualquier protagonista de un cuento.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Crema de batata, curry rojo y leche de coco.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Facil
Calorías: 0 KcalIngredientes:
1 kg de batatas peladas y troceadas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo majados
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharada, o menos si nos gusta tan picante de pasta de curry rojo.
1 l de caldo de pollo o verduras
250 g de leche de coco (a mi me dio pena abrir un bote de leche de coco, que como me voy, no podré consumir. Lo hice con nata y quedó delicioso igualmente!)
Aceite de oliva y cilantro para decorar
Preparación:
Calentar un chorrito de aceite en una cacerola de fondo grueso. Sofreír la cebolla y el ajo un par de minutos. Añadir el jengibre y el curry, remover e incorporar las batatas.
Cubrir las verduras con el caldo, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos 15 min o hasta que la batata esté muy blanda
Apagar el fuego, incorporar la leche de coco, y triturar hasta obtener una crema muy fina.
Servir con una ramita de cilantro por encima.
Cubrir las verduras con el caldo, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos 15 min o hasta que la batata esté muy blanda
Apagar el fuego, incorporar la leche de coco, y triturar hasta obtener una crema muy fina.
Servir con una ramita de cilantro por encima.
Segundo Plato.
Corona de salmón y mostaza.
Tipo receta: Plato
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
3 ó 4 cdas de mostaza antigua ( a gusto)
200gr mozzarella rallada
1 cebolla
4 lomos de salmón (100gr cada uno más o menos)
2 cdas de aceite de oliva
1 huevo
2 dientes de ajo
1 rulo de masa de hojaldre
sal al gusto
pimienta al gusto
hierbas aromáticas al gusto
Preparación:
Postre.
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 30 min
Cocción: 50 min
Dificultad: Fácil
Calorias: Kcal.
Calorias: Kcal.
Ingredientes:
Ingredientes para un molde de 20-22cm de diámetro y 10cm de alto:
112 gr harina
140 gr azúcar
500 ml leche
125 gr mantequilla
4 yemas
4 claras
ralladura 1 limón
1 vaina vainilla
Ingredientes para un molde de 20-22cm de diámetro y 10cm de alto:
112 gr harina
140 gr azúcar
500 ml leche
125 gr mantequilla
4 yemas
4 claras
ralladura 1 limón
1 vaina vainilla
Preparación:
Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
Después colar y apartar para atemperar. Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.
En otro bol, batir las yemas + azúcar.
Añadir la mantequilla y mover.
Incorporar poco a poco la leche.
Después añadir la harina + ralladura de limón.
Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.
- Engrasar y enharinar el molde.
- Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
- Hornear 50 min a 150ºC
- Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
- Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
- Decorar con azúcar glas
Bebida.
Vino cerveza belga.
Vino dulce.
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