martes, 5 de marzo de 2019

Menú de cuento

  Menú  novedoso, innovador y hasta con unas gotas de fantasía. 
   ¿Menú de cuento? Puede ser, un menú que puede degustarlo, cualquier protagonista de un cuento.


                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Crema de batata, curry rojo y leche de coco.

Crema de batata, curry rojo y leche de coco


Tipo receta:          Entrante
N. partes:           2 Porciones
Preparación:    20 min
Cocción:           20 min
Dificultad:            Facil
Calorías:           0 Kcal


Ingredientes:


1 kg de batatas peladas y troceadas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo majados
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharada, o menos si nos gusta tan picante de pasta de curry rojo.
1 l de caldo de pollo o verduras
250 g de leche de coco (a mi me dio pena abrir un bote de leche de coco, que como me voy, no podré consumir. Lo hice con nata y quedó delicioso igualmente!)
Aceite de oliva y cilantro para decorar



Preparación:


Calentar un chorrito de aceite en una cacerola de fondo grueso. Sofreír la cebolla y el ajo un par de minutos. Añadir el jengibre y el curry, remover e incorporar las batatas.

Cubrir las verduras con el caldo, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante unos 15 min o hasta que la batata esté muy blanda

Apagar el fuego, incorporar la leche de coco, y triturar hasta obtener una crema muy fina.


Servir con una ramita de cilantro por encima.


Segundo Plato.


Corona de salmón y mostaza. 

     



Tipo receta:            Plato
N. partes:             4 Porciones
Preparación:     20 minutos
Cocción:            30 minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal  



Ingredientes:

120gr aceitunas negras
3 ó 4 cdas de mostaza antigua ( a gusto)
200gr mozzarella rallada
1 cebolla
4 lomos de salmón (100gr cada uno más o menos)
2 cdas de aceite de oliva
1 huevo
2 dientes de ajo
1 rulo de masa de hojaldre
sal al gusto
pimienta al gusto
hierbas aromáticas al gusto


Preparación:




  • Paso 1 - Corona de salmón y mostaza
    Picar el ajo y la cebolla



  • Paso 2 - Corona de salmón y mostaza
    Cortar en trozos el salmón



  • Paso 3 - Corona de salmón y mostaza
    Pochar el ajo y la cebolla en una sartén con el aceite.


  • Paso 4 - Corona de salmón y mostaza
    Luego, añadir el salmón + sal +pimienta


  • Paso 5 - Corona de salmón y mostaza
    Cuando esté a medio cocinar, lo desmigamos con ayuda de la paleta. Y lo terminamos de hacer


  • Paso 6 - Corona de salmón y mostaza
    Vertemos el contenido de la sartén en un bol + aceitunas + mozzarella + mostaza


  • Paso 7 - Corona de salmón y mostaza
    Cortamos la masa de hojaldre en triángulos iguales


  • Paso 8 - Corona de salmón y mostaza
    Encima de una placa de horno con papel para hornear, colocar un bol en el centro. Nos guiaremos para hacer la forma

  • Paso 9 - Corona de salmón y mostaza
    Rellenar con la mezcla del bol



  • Paso 10 - Corona de salmón y mostaza
    Pintar con el huevo por encima. Esparcir hierbas aromáticas ( orégano, de provenza, romero...) + mozzarella.


  • Paso 11 - Corona de salmón y mostaza
    Hornear 20 minutos a 180º hasta que se dore. Y listo para comer!







  • Postre.


    Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón.

    Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón


    Tipo receta:            Postre
    N. partes:             8 Porciones
    Preparación:      30 min
    Cocción:             50 min  
    Dificultad:              Fácil
    Calorias:                Kcal.



    Ingredientes:

    Ingredientes para un molde de 20-22cm de diámetro y 10cm de alto:
    112 gr harina
    140 gr azúcar
    500 ml leche
    125 gr mantequilla
    4 yemas
    4 claras
    ralladura 1 limón

    1 vaina vainilla


    Preparación:
    •  

  • Paso 1 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Calentar en un cazo la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.
    Después colar y apartar para atemperar. Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

  • Paso 2 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Montar las claras a punto de nieve. Y reservar.


  • Paso 3 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    En otro bol, batir las yemas + azúcar.


  • Paso 4 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Añadir la mantequilla y mover.


  • Paso 5 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Incorporar poco a poco la leche.


  • Paso 6 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Después añadir la harina + ralladura de limón.


  • Paso 7 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes. 
    No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.

  • Paso 8 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    - Engrasar y enharinar el molde.
    - Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
    - Hornear 50 min a 150ºC

  • Paso 9 - Pastel Mágico o inteligente de vainilla y limón
    - Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora
    - Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.
    - Decorar con azúcar glas

  • Bebida.


    Vino cerveza belga.
    Vino dulce.

    Petitchef

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