martes, 19 de marzo de 2019

Menú de sensaciones

 Menú llamativo, apetitoso y rompedor. Los comensales sentirán dos sensaciones. 
  La primera de deseo de comenzar a degustar y la segunda pena por terminar. 

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Tabulé de quinoa con anchoas.


Tabulé de quinoa con anchoas

Tipo receta:          Entrante
N. partes:           3 Porciones
Preparación:    10 min
Cocción:           12 min
Dificultad:            Facil
Calorías:        150 Kcal


Ingredientes:


100 gr. de quinoa
20 gr. de pimiento rojo
20 gr. de pimiento verde
20 gr. de pimiento amarillo
20 gr. de pepino
2 gr. de menta
1 lima
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Anchoas
Sal


Preparación:


  • Para empezar ponemos a cocer la quinoa durante unos 12-15 minutos. Yo en los 100 gr. he mezclado quinoa blanca y negra para dar más color a este rico aperitivo.
  • Picamos finamente el pimiento, el pepino y la menta, y mezclamos junto con la quinoa cocida en un bol. Añadimos el aceite de oliva, el zumo de la lima y sazonamos.
    Mezclamos de manera envolvente hasta obtener una pasta homogénea y reservamos en frío.
  • Para montar nuestros aperitivos colocamos un poco del tabulé de quinoa y por encima colocamos una anchoa.



Segundo Plato.


Patatas gratinadas con bechamel. 

     

Patatas gratinadas con bechamel

Tipo receta:            Plato
N. partes:             6 Porciones
Preparación:      15 minutos
Cocción:             15 minutos
Dificultad:              Fácil
Calorías:                Kcal  



Ingredientes:

Patatas
Jamón cocido
Aceitunas verdes sin hueso
Huevos duros
Bechamel
Queso rallado (mozzarella o emmental)
Sal


Preparación:


  • Cortar las patatas con una pizca de sal a cuadraditos o lascas, según el gusto y freírlas, reservar.
  • Picar el jamón cocido y las aceitunas.
  • En una fuente de horno se pone una primera capa de patatas.
  • Después otra de jamón cocido y aceitunas.
  • Encima un huevo duro.
  • Repetir el proceso, patatas, jamón cocido y aceitunas, huevo duro...así hasta terminar.
  • Poner por encima bechamel y por encima poner el queso rallado.
  • Llevar la fuente al grill hasta que se dore el queso


Postre.


Tartaletas individuales de Higos.

Tartaletas individuales de Higos


Tipo receta:            Postre
N. partes:             4 Porciones
Preparación:      15 min
Cocción:             30 min  
Dificultad:              Fácil
Calorias:                Kcal.



Ingredientes:

1 Lámina masa quebrada
2 huevos
100 gramos de almendras molidas
80 gramos de azúcar glass
400 gramos de higos


Preparación:






  • Paso 1 - Tartaletas individuales de Higos
    Engrasamos los moldes que vamos a utilizar con un poco de manteca.


  • Paso 2 - Tartaletas individuales de Higos
    Estiramos la masa sobre los moldes y los rellenamos con cuidado con la masa.


  • Paso 3 - Tartaletas individuales de Higos
    Ponemos en un bol los huevos y los batimos.


  • Paso 4 - Tartaletas individuales de Higos
    Añadimos la almendra molida.


  • Paso 5 - Tartaletas individuales de Higos
    Añadimos el azúcar glass.


  • Paso 6 - Tartaletas individuales de Higos
    Lo mezclamos todo bien hasta obtener una masa.


  • Paso 7 - Tartaletas individuales de Higos
    Llenamos los moldes con la mezcla anterior.


  • Paso 8 - Tartaletas individuales de Higos
    Lavamos y cortamos los higos con trozos irregulares. Los colocamos sobre la mezcla.


  • Paso 9 - Tartaletas individuales de Higos
    Horneamos ente 25-30 minutos a 180 º C con ventilador.





  • Bebida.


    Cerveza artesana.
    Licor de avellana.


    Petitchef

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