martes, 23 de julio de 2019

Menú contra la grosería de este calor

   Para combatir este calor tan grosero os presento este menú fresco, colorido, alegre y fácil.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Paté de sardinas simple y rápido.




Paté de sardinas simple y rápido


Tipo receta:           Aperitivo
N. partes:            2 Porciones
Preparación:     10 min
Cocción:            15 min
Dificultad:                  Fácil
Calorías:        105  Kcal


Ingredientes:


1 lata de sardinas en aceite (135 gr)
70 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
1 cdita de mostaza
cebollino fresco

Preparación:




  • Paso 1 - Paté de sardinas simple y rápido
    Coge las sardinas sin el aceite y retira las raspas.


  • Paso 2 - Paté de sardinas simple y rápido
    Aplástalos con un tenedor.



  • Paso 3 - Paté de sardinas simple y rápido
    Añade el queso crema, la mostaza y el cebollino picado. Mezcla bien.



  • Paso 4 - Paté de sardinas simple y rápido
    Y listo!





  • Segundo Plato.


    Empanada de atún con masa casera.

         Empanada de atún con masa casera



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             8 Porciones
    Preparación:      20 minutos
    Cocción:             35 minutos
    Espera:               
    Dificultad:                 Medio
    Calorías:              Kcal  



    Ingredientes:

    Para el relleno:

    2 cebollas medianas
    1 pimiento rojo
    1/3 de pimiento verde
    400 gr de atún natural en lata ( sin aceite)
    4 cdas de tomate concentrado ( u 8 de salsa de tomate)
    50 ml de aceite de oliva
    sal
    pimienta

    Para la masa:

    270 ml de agua
    500 gr de harina
    1 cdita de sal
    5 gr de levadura seca de panadero (1 sobre)
    1 huevo
    el aceite de escurrir el sofrito


    Preparación:




  • Paso 1 - Empanada de atún con masa casera
    Para el relleno: 
    En una sartén, calentar el aceite y pochar las cebollas + los pimientos cortados en trozos.

  • Paso 2 - Empanada de atún con masa casera
    Una vez pochado, escurrir el aceite del sofrito. Nos servirá más tarde para hacer la masa.


  • Paso 3 - Empanada de atún con masa casera
    Volver a colocar la sartén al fuego y añadir el atún + sal + pimienta y mezclar.


  • Paso 4 - Empanada de atún con masa casera
    Cuando el atún esté cocinado, añadir el tomate, mezclar y dejar cocinar durante 5 min más a fuego lento. Apagar y reservar.


  • Paso 5 - Empanada de atún con masa casera
    Para la masa: 
    Mezclar todos los ingredientes menos el huevo (la harina + sal + levadura + agua tibia + aceite del sofrito). 
    Lo podemos mezclar a mano o con un robot ( mucho más fácil) Una vez mezclado, amasar un poco en la mesa y hacer una bola.


  • Paso 6 - Empanada de atún con masa casera
    Engrasar un bol con aceite de oliva y colocar la bola de masa. 
    Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble volumen.


  • Paso 7 - Empanada de atún con masa casera
    Una vez inflado, desgasificar la masa, amasando un poco para eliminar parte del gas. 
    Dividirla en dos partes, una mas grande que la otra. 
    Estirar la parte de masa más grande muy fino en forma de rectángulo. Del tamaño de la bandeja de horno que tengas.


  • Paso 8 - Empanada de atún con masa casera
    Colocar la masa estirada sobre la placa de horno, que a su vez tiene papel sulfurizado para que no se pegue.
    Aplicar nuestro relleno de atún en forma de rectángulo dejando espacio por los bordes.


  • Paso 9 - Empanada de atún con masa casera
    Estirar la otra parte de masa, igualmente en forma rectangular. Cubrir la mezcla de atún. Cortar los bordes y guardar el sobrante.


  • Paso 10 - Empanada de atún con masa casera
    Doblar los bordes sellando con los dedos.



  • Paso 11 - Empanada de atún con masa casera
    Pinchar la masa con un tenedor y decora la empanada con la masa sobrante.


  • Paso 12 - Empanada de atún con masa casera
    Pintarla con huevo batido y hornear 25 minutos a 200°C.





  • Paso 13 - Empanada de atún con masa casera
    y listo!





  • Postre.


    Cannoli con crema pastelera de vainilla.

         Cannoli con crema pastelera de vainilla



    Tipo receta:              Postre
    N. partes:                 12 Porciones
    Preparación:       60 min
    Espera:                20 min
    Cocción:              
    Dificultad:                  Facil
    Calorías:                 Kcal.



    Ingredientes:

    1 masa de hojaldre
    250 ml de leche
    2 yemas
    1 vaina de vainilla
    60 gr de azúcar
    30 gr de maizena
    1 yema para pintar
    azúcar glas para espolvorear


    Preparación:



  • Paso 1 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Corta la masa de hojaldre en finas tiras de 1 cm de ancho.


  • Paso 2 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Pliega y enrolla una hoja de papel de aluminio formando un pequeño rulo.


  • Paso 3 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Enrolla una tira de hojaldre alrededor del rulo de aluminio sin tapar los extremos.


  • Paso 4 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Pintar cada cannolo (rulo) con yema y luego espolvorear azúcar glas. 
    Hornear 20 min a 180°C, luego, dejar enfriar.


  • Paso 5 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color. 
    Añadir la maizena y mezclar.

  • Paso 6 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.

  • Paso 7 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.

  • Dejar enfriar.
  • Paso 8 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Con ayuda de una manga pastelera, rellenar cada cannolo de crema.





  • Paso 9 - Cannoli con crema pastelera de vainilla
    Y listo!




  • Bebida.


    Cerveza negra alemana.
    Licor de cereza.



    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario