Para combatir este calor tan grosero os presento este menú fresco, colorido, alegre y fácil.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Paté de sardinas simple y rápido.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Dificultad: Fácil
Calorías: 105 KcalIngredientes:
1 lata de sardinas en aceite (135 gr)
70 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
1 cdita de mostaza
cebollino fresco
70 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
1 cdita de mostaza
cebollino fresco
Preparación:
Segundo Plato.
Empanada de atún con masa casera.
Tipo receta: Plato
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 35 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 35 minutos
Espera:
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
2 cebollas medianas
1 pimiento rojo
1/3 de pimiento verde
400 gr de atún natural en lata ( sin aceite)
4 cdas de tomate concentrado ( u 8 de salsa de tomate)
50 ml de aceite de oliva
sal
pimienta
Para la masa:
270 ml de agua
500 gr de harina
1 cdita de sal
5 gr de levadura seca de panadero (1 sobre)
1 huevo
el aceite de escurrir el sofrito
Preparación:
En una sartén, calentar el aceite y pochar las cebollas + los pimientos cortados en trozos.
Mezclar todos los ingredientes menos el huevo (la harina + sal + levadura + agua tibia + aceite del sofrito).
Lo podemos mezclar a mano o con un robot ( mucho más fácil) Una vez mezclado, amasar un poco en la mesa y hacer una bola.
Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble volumen.
Dividirla en dos partes, una mas grande que la otra.
Estirar la parte de masa más grande muy fino en forma de rectángulo. Del tamaño de la bandeja de horno que tengas.
Aplicar nuestro relleno de atún en forma de rectángulo dejando espacio por los bordes.
Postre.
Cannoli con crema pastelera de vainilla.
Tipo receta: Postre
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 60 min
Espera: 20 min
Espera: 20 min
Cocción:
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
250 ml de leche
2 yemas
1 vaina de vainilla
60 gr de azúcar
30 gr de maizena
1 yema para pintar
azúcar glas para espolvorear
1 masa de hojaldre
250 ml de leche
2 yemas
1 vaina de vainilla
60 gr de azúcar
30 gr de maizena
1 yema para pintar
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Hornear 20 min a 180°C, luego, dejar enfriar.
Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
Añadir la maizena y mezclar.
Esta etapa puede durar al menos 10 min.
Dejar enfriar.
Bebida.
Cerveza negra alemana.
Licor de cereza.
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