jueves, 31 de octubre de 2019

Cóctel Mojirose

DSC02197   El verano es la época por excelencia de los vinos rosados, así  surgió este cóctel refrescante.  La idea partió de la Denominación de Origen de Navarra, un cóctel Mojirose, un cóctel ideado por Carlos Rodríguez, de la Asociación de Barmans de Navarra.

Ingredientes:

  • Hielo picado
  • Base de mojito (2 limas, 250 gramos de azúcar, hierbabuena o menta)
  • Vino rosado de Navarra (10 cl)
  • Golpe de soda, agua con gas o refresco de Lima Limón
  • Frambuesas para decorar

Preparación:

  Hacemos un almíbar con el azúcar y ¼ de litro de agua. Cuando el almíbar esté en su punto lo dejaremos enfriar, y le añadiremos el zumo de las limas y la hierbabuena (sólo las hojas porque los tallos dan amargor). Toda esta mezcla la pasaremos por una batidora y la guardaremos en frío.
Para preparar el cóctell pondremos en una copa bonita un poco más de un tercio de éste almíbar de lima y hierbabuena, un buen puñado de hielo picado y con la ayuda de una cuchara para que no se nos mezcle el vino con el almíbar, iremos añadiendo lentamente el rosado haciendo de puente con la cucharilla. Para terminar colocaremos un mezclador, una pajita y un palito con varias frambuesas pinchadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario