martes, 25 de febrero de 2020

Menú para saborear

Menú para saborear sin prisas, con tranquilidad, saboreando cada cucharada, cada miga. 

                          ¡Buen provecho! 
                         

Primer Plato.
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Cheesecake salado de salmón.





Tipo receta:           Entrante 
N. partes:            5 Porciones
Preparación:     25 min
Espera:                  horas
Cocción:                min
Dificultad:                 Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


100 gr galletitas saladas (tipo tuc)
80 gr mantequilla
300 gr queso crema (tipo philadelphia)
250 gr ricotta en crema
6 lonchas salmón ahumado
sal
pimienta
eneldo
cebollino



Preparación:



  • Paso 1 - Cheesecake salado de salmón
    Machacar las galletitas hasta hacerlas polvo. Mezclarlas con la mantequilla fundida.


  • Paso 2 - Cheesecake salado de salmón
    Colocar esta mezcla en el fondo de los moldes (colocados sobre papel sulfurizado) Presionar la base con ayuda de un molde más pequeño o un vaso.

  • Refrigerar.

  • Paso 3 - Cheesecake salado de salmón
    En un bol, mezclar el queso crema + ricotta + 3 lonchas de salmón picadas. Añadir sal + pimienta + eneldo + cebollino y mezclar.


  • Paso 4 - Cheesecake salado de salmón
    Verter esta mezcla en los moldes alisando la superficie. Refrigerar mínimo 6 horas.


  • Paso 5 - Cheesecake salado de salmón
    Con la ayuda de un cortador del mismo tamaño que nuestros moldes, cortar las lonchas de salmón restantes.


  • Paso 6 - Cheesecake salado de salmón
    Colocar el circulo de salmón sobre el cheesecake previamente desmoldado. Espolvorear eneldo y cebollino por encima y listo! Acompáñalo con una rica ensalada.


  • Segundo Plato.


    Empanada de gallina guinea con salsa.


    Empanada de gallina guinea con salsa
         



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             3 Porciones
    Preparación:     120 minutos
    Cocción:            120 minutos
    Espera:                   minutos
    Dificultad:                  Medio
    Calorías:                Kcal  



    Ingredientes:


    1 gallina guinea
    400 gr aguja de cerdo
    400 gr chalotas
    2 cdas vinagre balsámico
    100 ml porto blanco
    150 ml agua
    1 pastilla caldo (opcional)
    mantequilla
    sal
    pimienta
    2 rulos hojaldre
    150 gr de foie gras
    1 yema



    Preparación:



  • Paso 1 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Pon la cacerola al fuego y funde la mantequilla. Añade la gallina entera (vacíada) y dora un poco el exterior.

  • Paso 2 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Añade las chalotas peladas + el cerdo cortado en trozos + vinagre + porto + agua + pastilla de caldo (opcional) + sal + pimienta.
    Cubre y deja cocinar a fuego medio durante 1h 30min.

  • Paso 3 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Una vez el tiempo pasado, dejalo enfriar para poder manipular bien la carne.
    Desmigar toda la gallina con las manos. Picar la carne de cerdo y cortar las chalotas en dos. Mezclar todo.

  • Paso 4 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Recoger todo el caldo que ha soltado la carne y ponerlo en una cacerola más pequeña.
    Calentar a fuego medio durante 1h, mezclando de vez en cuando, de esta manera obtendremos una salsa bien cremosa.

  • Paso 5 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Extender un rulo de hojaldre sobre un molde desmontable. Verter la mezcla de carnes. Alisar. Colocar rebanadas de foie gras.
    Pliega los bordes de la masa hacia el interior.

  • Paso 6 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Cubre con la segunda masa de hojaldre. Remete los bordes hacia el interior.
    Haz un agujero en el centro. Justo ahí colocaremos un rulo de papel sulfurizado. Esto hará que salga el vapor del interior, será una especie de chimenea.

  • Paso 7 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Pinta la empanada con yema de huevo. Haz lineas con la punta de un cuchillo, dibujándolas como quieras.

  • Paso 8 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Hornear 40 minutos a 210°C.



  • Paso 9 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Y listo! vierte un poco de salsa sobre la porción que repartas 




  • Postre.


    Bizcocho de plátano y chocolate.




    Tipo receta:               Postre
    N. partes:                  6 Porciones
    Preparación:        15 min
    Espera:                     Horas
    Cocción:               40 min
    Dificultad:                   Facil
    Calorías:                   Kcal.



    Ingredientes:


    200 gr de chocolate de cobertura
    100 ml de agua
    70 ml leche
    90 gr harina
    5 gr levadura en polvo
    1 pizca de sal
    35 gr mantequilla (temperatura ambiente)
    85 gr azúcar
    1 huevo grande
    35 gr miel
    4 gr vainilla líquida
    3 claras de huevo

    Salsa:

    chocolate en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza)
    nata

    leche o agua (este ingrediente a gusto de cada uno)

    Preparación:

    • Precalentar el horno a 200ºC.Troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir al baño maría sin removerlo. Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
    • En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos y a continuación con la batidora eléctrica de varillas montamos (no será una mezcla espumosa), sin dejar de batir añadimos el huevo y trabajamos unos 2-3 minutos, a continuación añadimos la miel, seguimos batiendo 2 minutos más, finalmente y ya a mano añadimos la harina tamizándola, mezclamos bien.
    • Calentamos la leche y el agua y lo mezclamos con el chocolate que lo tendremos al baño maría, ahora añadimos la vainilla, removemos bien. Lo mezclamos con la crema anterior, mezclar.
      Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y las agregamos poco a poco a la mezcla, removiendo manualmente con cuidado para que no bajen.
    • Ponemos en un molde y horneamos unos 40 minutos, los primeros 30 a 200ºC y los otros 10 a 180ºC, comprobar pinchando con un palillo y si sale limpio ya está. No dejar que se seque demasiado ya que nos interesa que sea jugoso. Yo lo horneo con aire. Dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
    • Para hacer la salsa:
      Simplemente calentamos bien la nata, leche o agua y añadimos el chocolate en polvo hasta que espese.
    • Servir con la salsa.

    Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino blanco con aguja 
    Ligor de hierbas 



    Petitchef

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