Menú para saborear sin prisas, con tranquilidad, saboreando cada cucharada, cada miga.
¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
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Cheesecake salado de salmón.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 25 min
Espera: horas
Espera: horas
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
100 gr galletitas saladas (tipo tuc)
80 gr mantequilla
300 gr queso crema (tipo philadelphia)
250 gr ricotta en crema
6 lonchas salmón ahumado
sal
pimienta
eneldo
cebollino
80 gr mantequilla
300 gr queso crema (tipo philadelphia)
250 gr ricotta en crema
6 lonchas salmón ahumado
sal
pimienta
eneldo
cebollino
Preparación:
Refrigerar.
Segundo Plato.
Empanada de gallina guinea con salsa.
Tipo receta: Plato
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 120 minutos
Cocción: 120 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 120 minutos
Cocción: 120 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 gallina guinea
400 gr aguja de cerdo
400 gr chalotas
2 cdas vinagre balsámico
100 ml porto blanco
150 ml agua
1 pastilla caldo (opcional)
mantequilla
sal
pimienta
2 rulos hojaldre
150 gr de foie gras
1 yema
Preparación:
Cubre y deja cocinar a fuego medio durante 1h 30min.
Desmigar toda la gallina con las manos. Picar la carne de cerdo y cortar las chalotas en dos. Mezclar todo.
Calentar a fuego medio durante 1h, mezclando de vez en cuando, de esta manera obtendremos una salsa bien cremosa.
Pliega los bordes de la masa hacia el interior.
Haz un agujero en el centro. Justo ahí colocaremos un rulo de papel sulfurizado. Esto hará que salga el vapor del interior, será una especie de chimenea.
Postre.
Bizcocho de plátano y chocolate.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: Horas
Espera: Horas
Cocción: 40 min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
200 gr de chocolate de cobertura
100 ml de agua
70 ml leche
90 gr harina
5 gr levadura en polvo
1 pizca de sal
35 gr mantequilla (temperatura ambiente)
85 gr azúcar
1 huevo grande
35 gr miel
4 gr vainilla líquida
3 claras de huevo
Salsa:
chocolate en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza)
nata
leche o agua (este ingrediente a gusto de cada uno)
200 gr de chocolate de cobertura
100 ml de agua
70 ml leche
90 gr harina
5 gr levadura en polvo
1 pizca de sal
35 gr mantequilla (temperatura ambiente)
85 gr azúcar
1 huevo grande
35 gr miel
4 gr vainilla líquida
3 claras de huevo
Salsa:
chocolate en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza)
nata
leche o agua (este ingrediente a gusto de cada uno)
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC.Troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir al baño maría sin removerlo. Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos y a continuación con la batidora eléctrica de varillas montamos (no será una mezcla espumosa), sin dejar de batir añadimos el huevo y trabajamos unos 2-3 minutos, a continuación añadimos la miel, seguimos batiendo 2 minutos más, finalmente y ya a mano añadimos la harina tamizándola, mezclamos bien.
- Calentamos la leche y el agua y lo mezclamos con el chocolate que lo tendremos al baño maría, ahora añadimos la vainilla, removemos bien. Lo mezclamos con la crema anterior, mezclar.Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y las agregamos poco a poco a la mezcla, removiendo manualmente con cuidado para que no bajen.
- Ponemos en un molde y horneamos unos 40 minutos, los primeros 30 a 200ºC y los otros 10 a 180ºC, comprobar pinchando con un palillo y si sale limpio ya está. No dejar que se seque demasiado ya que nos interesa que sea jugoso. Yo lo horneo con aire. Dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
- Para hacer la salsa:Simplemente calentamos bien la nata, leche o agua y añadimos el chocolate en polvo hasta que espese.
- Servir con la salsa.
Bebida.
Agua sin gas.
Vino blanco con aguja
Ligor de hierbas
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