Un menú apetitoso, atractivo, sugerente, colorido, ideal para lavantar la moral en tiempo revueltos.
¡Buen provecho!
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 40 min
Espera: 30 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
Para los muffins:
1 taza de quínoa, lavada
100 gr jamón serrano
3 cebollines
picados (con un poco de parte verde)
400 gr de champiñones (limpios y laminados)
½ taza de queso de cabra rallado
2 huevos grandes
2 cucharadas de crema
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de perejil picado
Para la salsa verde:
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
Ralladura de 1 limón
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada picada de cada uno de: perejil, albahaca y menta
½ taza de almendras picadas
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de aceite de oliva
Preparación:
Cocinar la quínoa en caldo de pollo o agua salada, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar. Cocinar el jamón serrano en una sartén hasta que esté dorado y crujiente (también lo pueden hacer en el microondas; poner el jamón entre dos toallas de papel). Una vez frío, picar toscamente.
Cocinar los cebollines hasta que estén transparentes y blandos. Agregar los champiñones picados, tapar y cocinar por 8 minutos o hasta que estén dorados. Sacar la tapa y seguir cocinando por 2 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.Calentar el horno a 200C. Engrasar seis moldes de muffins (yo usé unos de silicona que son un poco más grandes que los normales).
Batir los huevos, crema, sal y pimienta en un bol. Agregar la quínoa y champiñones, mezclar bien. Envolver el jamón serrano y perejil. Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y al insertar un palito al medio, éste salga limpio.
Dejar enfriar 5 minutos y luego desmoldar. Servir tibios o a temperatura ambiente junto a la salsa verde y a una ensalada.
Variación: se puede usar pedazos de queso cabra, tomates picados y albahaca
Para la salsa, procesar el vinagre, alcaparras, mostaza, ralladura, ajo, hierbas, queso rallado y almendras. Con la maquina andando agregar el aceite. Esta salsa también sirve para acompañar carnes y pescados.
Segundo Plato.
Preparación:
- Lavar el pollo. Colocarlo en una fuente de horno y embadurnarlo de mostaza por todos lados.
- Espolvorear hierbas de provenza por encima.
- Hornear 80 minutos a 180°C.
- Postre.
Palmeras de hojaldre con chocolate.
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
100 gr de crema untable de cacao
1 huevo (opcional)
Preparación:
Desenrollar la masa de hojaldre y extender la crema untable de cacao sobre toda la superficie.
Comienza desde uno de los extremos a enrollar la masa sobre sí misma hasta llegar a la mitad. Haz lo mismo en el otro lado para que los dos rulos se encuentren en la mitad.
Colocar la masa en el congelador durante 15 minutos. Para que el corte posterior nos resulte más fácil.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo en el congelador, corta el rulo en rodajas de 1 cm de ancho.
Coloca las palmeras en una bandeja para hornear cubierta con papel sulfurizado.
Si quieres, puedes pintar con huevo batido las palmeritas para que durante la cocción queden con un toque más doradito.
Hornear durante 15 minutos a 180°C.
Y listo! ¡Así se hace! Ya tenemos unas palmeras gourmet y crujientes listas para ser degustadas!
- Bebida.
Agua sin gas.
Vino Ribera del Duero
Pacharan
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