martes, 17 de noviembre de 2020

Menú antidepresivo

   Un menú apetitoso, atractivo, sugerente, colorido, ideal para lavantar la moral en tiempo revueltos.

                             ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Muffins de quínoa y champiñones.








Tipo receta:           Entrante
N. partes:         4  Porciones
Preparación:   40  min
Espera:             30  min
Cocción:                 min
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal


Ingredientes:


Para los muffins:

1 taza de quínoa, lavada
100 gr jamón serrano
3 cebollines
picados (con un poco de parte verde)
400 gr de champiñones (limpios y laminados)
½ taza de queso de cabra rallado
2 huevos grandes
2 cucharadas de crema
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de perejil picado

Para la salsa verde:

2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de alcaparras
1 cucharadita de mostaza
Ralladura de 1 limón
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada picada de cada uno de: perejil, albahaca y menta
½ taza de almendras picadas
½ taza de queso parmesano rallado
½ taza de aceite de oliva



Preparación:


Cocinar la quínoa en caldo de pollo o agua salada, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar. Cocinar el jamón serrano en una sartén hasta que esté dorado y crujiente (también lo pueden hacer en el microondas; poner el jamón entre dos toallas de papel). Una vez frío, picar toscamente.

Cocinar los cebollines hasta que estén transparentes y blandos. Agregar los champiñones picados, tapar y cocinar por 8 minutos o hasta que estén dorados. Sacar la tapa y seguir cocinando por 2 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.Calentar el horno a 200C. Engrasar seis moldes de muffins (yo usé unos de silicona que son un poco más grandes que los normales).

Batir los huevos, crema, sal y pimienta en un bol. Agregar la quínoa y champiñones, mezclar bien. Envolver el jamón serrano y perejil. Poner la mezcla en los moldes preparados y hornear por 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y al insertar un palito al medio, éste salga limpio.

Dejar enfriar 5 minutos y luego desmoldar. Servir tibios o a temperatura ambiente junto a la salsa verde y a una ensalada.
Variación: se puede usar pedazos de queso cabra, tomates picados y albahaca

Para la salsa, procesar el vinagre, alcaparras, mostaza, ralladura, ajo, hierbas, queso rallado y almendras. Con la maquina andando agregar el aceite. Esta salsa también sirve para acompañar carnes y pescados. 


Segundo Plato.


Pollo asado a la mostaza con hierbas







Tipo receta:            Plato
N. partes:             6 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción              80 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:

1 pollo entero
4 a 5 cdas de mostaza de dijon
hierbas de provenza

Preparación:

 

  • Paso 1 - Pollo asado a la mostaza con hierbas
    Lavar el pollo. Colocarlo en una fuente de horno y embadurnarlo de mostaza por todos lados.
  • Paso 2 - Pollo asado a la mostaza con hierbas
    Espolvorear hierbas de provenza por encima.
  • Paso 3 - Pollo asado a la mostaza con hierbas
    Hornear 80 minutos a 180°C.
  • Paso 4 - Pollo asado a la mostaza con hierbas


  • Paso 1 - Club Sandwich americano
    Postre.


Palmeras de hojaldre con chocolate.






Tipo receta:             Postre
N. partes:             6 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción:             15 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal.

Ingredientes:


1 masa de hojaldre
100 gr de crema untable de cacao
1 huevo (opcional)


Preparación:
  • Paso 1 - Bizcocho de higos y almendras

  • Paso 1 - Palmeras de hojaldre con chocolate
    Desenrollar la masa de hojaldre y extender la crema untable de cacao sobre toda la superficie.
  • Paso 2 - Palmeras de hojaldre con chocolate
    Comienza desde uno de los extremos a enrollar la masa sobre sí misma hasta llegar a la mitad. Haz lo mismo en el otro lado para que los dos rulos se encuentren en la mitad.
    Colocar la masa en el congelador durante 15 minutos. Para que el corte posterior nos resulte más fácil.
  • Paso 3 - Palmeras de hojaldre con chocolate
    Una vez transcurrido el tiempo de reposo en el congelador, corta el rulo en rodajas de 1 cm de ancho.
  • Paso 4 - Palmeras de hojaldre con chocolate
    Coloca las palmeras en una bandeja para hornear cubierta con papel sulfurizado.
    Si quieres, puedes pintar con huevo batido las palmeritas para que durante la cocción queden con un toque más doradito.
    Hornear durante 15 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Palmeras de hojaldre con chocolate
    Y listo! ¡Así se hace! Ya tenemos unas palmeras gourmet y crujientes listas para ser degustadas!

    • Paso 1 - Pasteis de nata tradicional de Portugal
      Bebida.

    Agua sin gas.
    Vino Ribera del Duero
    Pacharan

    Petitchef

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario