martes, 29 de diciembre de 2020

Menú para el reencuentro.

 Menú festivo para desearos a todos los que tan amablemente pasais por esta sección, un año 2021 feliz.  

  Que la normalidad o lo más parecido vuelva a nuestras vidas y podamos disfrutar los unos de los otros. 


                      ¡Buen provecho!  

Primer Plato.


Tostas de salmón y aguacate.







Tipo receta:             Aperitivo
N. partes:         15   Porciones
Preparación:    15   min
Espera:              0   min
Cocción:                min
Dificultad:             Facil
Calorías:         73  Kcal


Ingredientes:


150 gr de salmón ahumado
1 aguacate
16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
1 pizca de eneldo
1 cdita zumo de limón
2 cdas aceite de oliva.


Preparación:



Paso 1 - Cortar el salmón y aguacate en trozos pequeños.
Paso 2 - Mezclar con el eneldo + zumo de limón + aceite de oliva, salpimentar si es necesario.
Paso 3 - Colocarlo encima de una mini tortita o pan de molde.
Paso 4 -  listo! 


Segundo Plato.


Canelones de espinacas y beicon.





Tipo receta:            Plato
N. partes:             1 Porciones
Preparación:      40 minutos
Cocción              25 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:


15 placas de canelones
5 lonchas de beicon
400g de espinacas (congeladas)
2 cucharadas soperas de queso (tipo phliladelphia)
Queso rallado (para gratinar)
Mantequilla (para engrasar)
Tomate frito casero
Bechamel


Preparación:

 

En primer lugar cocemos las espinacas. La podéis cocer en el microondas en un recipiente de vidrio con tapa o en la vitro. 

Recurro a las espinacas congeladas porque en la frutería no siempre las tienen frescas y las que vienen envasadas muchas veces amargan.

Una vez cocidas y escurridas hacemos el relleno, para ello:

Cortamos el beicon en trocitos y lo sofreímos con un poco de mantequilla, añadimos las espinacas salteamos y le agregamos dos cucharadas colmadas de queso tipo philadelphia. Movemos bien hasta que esté todo bien integrado. Reservamos.

Cocemos las placas de los canelones siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrimos bien y las vamos colocando sobre un paño de algodón como se aprecia en la fotografía.

Las rellenamos con nuestro salteado de espinacas y empezamos a montar la bandeja.
Montaje de los canelones.
Untamos la base de la bandeja con mantequilla, añadimos una capa finita de tomate bien extendida y vamos colocando nuestro canelones.

Cubrimos con una capa de tomate asegurándonos con ayuda de una cucharada de que el tomate penetra entre los canelones y así no se nos queden "securrios". Añadimos queso rallado y una capa de bechamel clarita (ver receta aquí) . No hagáis la bechamel muy espesa porque si no cuando gratinéis vuestros canelones, se espesará demasiado y parecerá un engrudo.

Finalmente añadimos nuevamente queso rallado y metemos a gratinar en horno precalentado hasta que se forme una costra crujiente.

  • Paso 1 - Pollo asado a la mostaza con hierbas
    Postre.


Tiramisú italiano.







Tipo receta:             Postre
N. partes:             6 Porciones
Preparación:      30 minutos
Cocción:                  minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:         300  Kcal.

Ingredientes:

2 huevos
250 gr mascarpone
250 ml café
cacao en polvo
chocolate de tableta
20 bizcochos de soletilla
7 cucharadas de azúcar


Preparación:
  • Paso 1 - Bizcocho de higos y almendras
        •   

          Paso 1 - Hacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.
          Paso 2 - Separar las claras de las yemas. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar
          Paso 3 - Añadir el mascarpone y mezclar suavemente
          Paso 4 - Por otro lado montar las claras a punto de nieve
          Paso 5 - Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone. Mezclar suavemente con ayuda de una espátula
          Paso 6 - Mojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.
          Paso 7 - Hacemos una segunda capa con la crema. Espolvoreamos cacao por encima y seguidamente chocolate rallado.
          Paso 8 - Repetimos la misma operación hasta llegar al final del molde. Terminando con crema. Tapar con papel film y meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer!
          Paso 9 - Antes de servir, espolvorear cacao por la superficie + chocolate rallado.
          Paso 10 - Y listo! Si eres demasiado goloso como para esperar toda la noche, en 2 horas podrás comerlo. Aunque es aconsejable dejar toda la noche en frío para que cuaje mejor.



    Bebida.

Agua sin gas.
Vino Rioja blanco 
Licor de cerezas


Petitchef

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