Menú festivo para desearos a todos los que tan amablemente pasais por esta sección, un año 2021 feliz.
Que la normalidad o lo más parecido vuelva a nuestras vidas y podamos disfrutar los unos de los otros.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 15 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: 0 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 73 Kcal
Ingredientes:
150 gr de salmón ahumado
1 aguacate
16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
1 pizca de eneldo
1 cdita zumo de limón
2 cdas aceite de oliva.
Preparación:
Paso 1 - Cortar el salmón y aguacate en trozos pequeños.
Paso 2 - Mezclar con el eneldo + zumo de limón + aceite de oliva, salpimentar si es necesario.
Paso 3 - Colocarlo encima de una mini tortita o pan de molde.
Paso 4 - listo!
Segundo Plato.
Tipo receta: Plato
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 40 minutos
Cocción 25 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
N. partes: 1 Porciones
Preparación: 40 minutos
Cocción 25 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
15 placas de canelones
5 lonchas de beicon
400g de espinacas (congeladas)
2 cucharadas soperas de queso (tipo phliladelphia)
Queso rallado (para gratinar)
Mantequilla (para engrasar)
Tomate frito casero
Bechamel
Preparación:
En primer lugar cocemos las espinacas. La podéis cocer en el microondas en un recipiente de vidrio con tapa o en la vitro.
Recurro a las espinacas congeladas porque en la frutería no siempre las tienen frescas y las que vienen envasadas muchas veces amargan.
Una vez cocidas y escurridas hacemos el relleno, para ello:
Cortamos el beicon en trocitos y lo sofreímos con un poco de mantequilla, añadimos las espinacas salteamos y le agregamos dos cucharadas colmadas de queso tipo philadelphia. Movemos bien hasta que esté todo bien integrado. Reservamos.
Cocemos las placas de los canelones siguiendo las indicaciones del paquete. Escurrimos bien y las vamos colocando sobre un paño de algodón como se aprecia en la fotografía.
Las rellenamos con nuestro salteado de espinacas y empezamos a montar la bandeja.
Montaje de los canelones.
Untamos la base de la bandeja con mantequilla, añadimos una capa finita de tomate bien extendida y vamos colocando nuestro canelones.
Cubrimos con una capa de tomate asegurándonos con ayuda de una cucharada de que el tomate penetra entre los canelones y así no se nos queden "securrios". Añadimos queso rallado y una capa de bechamel clarita (ver receta aquí) . No hagáis la bechamel muy espesa porque si no cuando gratinéis vuestros canelones, se espesará demasiado y parecerá un engrudo.
Finalmente añadimos nuevamente queso rallado y metemos a gratinar en horno precalentado hasta que se forme una costra crujiente.
- Postre.
Tiramisú italiano.
Ingredientes:
2 huevos
250 gr mascarpone
250 ml café
cacao en polvo
chocolate de tableta
20 bizcochos de soletilla
7 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Paso 1 - Hacer el café, añadir una cucharadita de azúcar y dejar enfriar.
- Paso 2 - Separar las claras de las yemas. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar
- Paso 3 - Añadir el mascarpone y mezclar suavemente
- Paso 4 - Por otro lado montar las claras a punto de nieve
- Paso 5 - Incorporar las claras montadas a la mezcla de yemas y mascarpone. Mezclar suavemente con ayuda de una espátula
- Paso 6 - Mojar levemente los bizcochos en el café, y colocar una capa en la base del molde.
- Paso 7 - Hacemos una segunda capa con la crema. Espolvoreamos cacao por encima y seguidamente chocolate rallado.
- Paso 8 - Repetimos la misma operación hasta llegar al final del molde. Terminando con crema. Tapar con papel film y meter en el frigorífico durante toda la noche y al día siguiente estará perfecta para comer!
- Paso 9 - Antes de servir, espolvorear cacao por la superficie + chocolate rallado.
- Paso 10 - Y listo! Si eres demasiado goloso como para esperar toda la noche, en 2 horas podrás comerlo. Aunque es aconsejable dejar toda la noche en frío para que cuaje mejor.
Bebida.
Agua sin gas.
Vino Rioja blanco
Licor de cerezas
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