martes, 19 de enero de 2021

Menú para dar alegría

    Con tanto covid, hielo, nieve y el agua por llegar, vamos a dar una alegría al cuerpo con este meú tan apetitoso.  

                     ¡Buen provecho! 

Primer Plato.


Sopa de marisco y pescado.



Tipo receta:            Entrante
N. partes:           4  Porciones
Preparación:    20  min
Espera:            30  min
Cocción:                min
Dificultad:             Facil
Calorías:                Kcal


Ingredientes:


1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
fumé de pescado
40 gr de arroz
tomate frito

Para la sopa:

calamares
gambas
pescado blanco
mejillones
almejas

Preparación:

  
   En una olla añadimos toda la verdura cortada a trozos más o menos iguales y la doramos con un poco de aceite a fuego medio.

    Mientras, en un mortero, machacamos las gambas para que suelten todo el jugo. Una vez la verdura ya esté un poco blanda añadimos las gambas y lo rehogamos todo unos 5 minutos.

  Pasado este rato, añadimos un poco de tomate frito y el arroz. Removemos un par de minutos y echamos 1 litro de fumé de pescado. Dejamos hervir una media hora. Trituramos y colamos y ya tenemos la Crema de marisco.

   Esta crema nos puede servir para hacer una rica sopa. La podemos congelar tal cual o usarla en el mismo momento. Para ello añadiremos unos calamares cortados en trozos pequeños, unas gambas peladas, unos mejillones, un poco de pescado previamente hervido y desmenuzado y un puñadito de arroz. Dejamos hervir 20 minutos y ya tenemos una magnífica sopa para chuparnos los dedos

  Esta crema, si la congelamos, la podemos usar días después para hacer una zarzuela de marisco, un poco de salmón con salsa o más sopa!!!


Segundo Plato.


Parmentier de pato confitado.






Tipo receta:            Plato
N. partes:             4 Porciones
Preparación:      45 minutos
Cocción              20 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Medio
Calorías:                 Kcal  




Ingredientes:


Para el puré de patatas:


700 gr de patatas

50 ml de leche

60 gr de mantequilla

sal

pimienta

nuez moscada


Relleno:


4 muslos de pato confitado

1 cebolla

1 zanahoria

1 diente de ajo



Preparación:

  
  • Paso 1 - Parmentier de pato confitado
    Para el puré de patatas:
    Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Paso 2 - Parmentier de pato confitado
    Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Paso 3 - Parmentier de pato confitado
    Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Paso 4 - Parmentier de pato confitado
    Relleno:
    Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
  • Paso 5 - Parmentier de pato confitado
    Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
  • Paso 6 - Parmentier de pato confitado
    Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.

    Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
  • Paso 7 - Parmentier de pato confitado

  • Paso 1 - Pollo asado a la mostaza con hierbas
    Postre.


Panettone de chocolate (chocottone).







Tipo receta:             Postre
N. partes:            12 Porciones
Preparación:    120 minutos
Cocción:                  minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Medio
Calorías:                 Kcal.


Ingredientes:

Para el panettone:

375 gr de harina
1 pizca de sal
20 gr de levadura de panadero fresca (ó 10 gr de levadura seca)
90 ml de agua tibia
90 ml de leche tibia
1 huevo entero
2 yemas
56 gr de azúcar moreno
120 gr de mantequilla pomada
100 gr de pepitas de chocolate
15 gr de mantequilla fundida

Para el glaseado de chocolate:

100 gr de chocolate negro
1 cda de mantequilla
1 cda de pepitas de chocolate


Preparación:
  • Paso 1 - Bizcocho de higos y almendras
            • Paso 1 - Panettone de chocolate (chocottone)
              En un robot, añade y mezcla la harina + sal.
              Por otro lado, disuelve la levadura en la leche + agua tibias. Incorpora esta mezcla al robot y amasa durante 1 minuto.
            • Paso 2 - Panettone de chocolate (chocottone)
              Añade el huevo mientras sigue amasando. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar 30 min a temperatura ambiente.
            • Paso 3 - Panettone de chocolate (chocottone)
              Pasado este tiempo, añade las yemas + azúcar + mantequilla pomada poco a poco. Amasa durante 5 min.
              Cubre con film transparente y deja doblar el volumen 2 horas.
            • Paso 4 - Panettone de chocolate (chocottone)
              Después de esto, incorpora las pepitas de chocolate.
            • Paso 5 - Panettone de chocolate (chocottone)
              Vierte la preparación en un molde especial panettone engrasado. Deja reposar para que doble el volumen otra vez, durante 1 hora.
              Haz una cruz en el centro y pinta con mantequilla fundida.
            • Paso 6 - Panettone de chocolate (chocottone)
              Hornea durante 40 minutos a 180°C.
            • Paso 7 - Panettone de chocolate (chocottone)
              Deja enfriar, mientras haremos el glaseado.
              Fundir el chocolate + mantequilla. Verter por encima del panettone y por último esparcir las pepitas de chocolate.
            • Paso 8 - Panettone de chocolate (chocottone)

    Bebida.

Agua con gas.
Vino del Ampurdan 
Licor de Hierbas



Petitchef

No hay comentarios:

Publicar un comentario