Con tanto covid, hielo, nieve y el agua por llegar, vamos a dar una alegría al cuerpo con este meú tan apetitoso.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 4 Porciones
Preparación: 20 min
Espera: 30 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
fumé de pescado
40 gr de arroz
tomate frito
Para la sopa:
calamares
gambas
pescado blanco
mejillones
almejas
Preparación:
En una olla añadimos toda la verdura cortada a trozos más o menos iguales y la doramos con un poco de aceite a fuego medio.
Mientras, en un mortero, machacamos las gambas para que suelten todo el jugo. Una vez la verdura ya esté un poco blanda añadimos las gambas y lo rehogamos todo unos 5 minutos.
Pasado este rato, añadimos un poco de tomate frito y el arroz. Removemos un par de minutos y echamos 1 litro de fumé de pescado. Dejamos hervir una media hora. Trituramos y colamos y ya tenemos la Crema de marisco.
Esta crema nos puede servir para hacer una rica sopa. La podemos congelar tal cual o usarla en el mismo momento. Para ello añadiremos unos calamares cortados en trozos pequeños, unas gambas peladas, unos mejillones, un poco de pescado previamente hervido y desmenuzado y un puñadito de arroz. Dejamos hervir 20 minutos y ya tenemos una magnífica sopa para chuparnos los dedos
Esta crema, si la congelamos, la podemos usar días después para hacer una zarzuela de marisco, un poco de salmón con salsa o más sopa!!!
Segundo Plato.
Para el puré de patatas:
700 gr de patatas
50 ml de leche
60 gr de mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada
Relleno:
4 muslos de pato confitado
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
Preparación:
- Para el puré de patatas:Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
- Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
- Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
- Relleno:Desmigar la carne de los muslos de pato confitado. Picar la cebolla, el ajo y cortar la zanahoria en dados.
- Poner todos los ingredientes en una sartén caliente y cocinar durante 10 min. Si la carne se pega a la sartén, añade un poco de grasa de pato del bote del confitado.
- Engrasa un molde de gratinado y coloca el relleno, luego cubre con el puré. Hornear 5 min a 180ºC para dorar el puré.Para una presentación más original, sírvelo en recipientes individuales.
- Postre.
Panettone de chocolate (chocottone).
Tipo receta: Postre
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 120 minutos
Cocción: minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
N. partes: 12 Porciones
Preparación: 120 minutos
Cocción: minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
Para el panettone:
375 gr de harina
1 pizca de sal
20 gr de levadura de panadero fresca (ó 10 gr de levadura seca)
90 ml de agua tibia
90 ml de leche tibia
1 huevo entero
2 yemas
56 gr de azúcar moreno
120 gr de mantequilla pomada
100 gr de pepitas de chocolate
15 gr de mantequilla fundida
Para el glaseado de chocolate:
100 gr de chocolate negro
1 cda de mantequilla
1 cda de pepitas de chocolate
Preparación:
- En un robot, añade y mezcla la harina + sal.Por otro lado, disuelve la levadura en la leche + agua tibias. Incorpora esta mezcla al robot y amasa durante 1 minuto.
- Añade el huevo mientras sigue amasando. Cubre el bol con un paño húmedo y deja reposar 30 min a temperatura ambiente.
- Pasado este tiempo, añade las yemas + azúcar + mantequilla pomada poco a poco. Amasa durante 5 min.Cubre con film transparente y deja doblar el volumen 2 horas.
- Después de esto, incorpora las pepitas de chocolate.
- Vierte la preparación en un molde especial panettone engrasado. Deja reposar para que doble el volumen otra vez, durante 1 hora.Haz una cruz en el centro y pinta con mantequilla fundida.
- Hornea durante 40 minutos a 180°C.
- Deja enfriar, mientras haremos el glaseado.Fundir el chocolate + mantequilla. Verter por encima del panettone y por último esparcir las pepitas de chocolate.
Bebida.
Agua con gas.
Vino del Ampurdan
Licor de Hierbas
No hay comentarios:
Publicar un comentario