martes, 23 de marzo de 2021

Menú cerrado

    Menú agil, colorido, sencillo y facil de preparar. Tan solo falta un buen paladar como el vuestro para cerrar el cículo culinario.

                           ¡Buen provecho! 


Primer Plato.

Crema de calabaza y puerro.







Tipo receta:            Entrante
N. partes:           6  Porciones
Preparación:    10  min
Espera:            30  min
Cocción:                min
Dificultad:             Facil
Calorías:        235  Kcal


Ingredientes:


300 gr calabaza
2 patatas medianas
1/2 puerro
200 ml de nata
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cdita de pimienta
1 cdita de sal


Preparación:

 
  • Paso 1 - Crema de calabaza y puerro
    Cortar el puerro y las patatas en trozos
  • Paso 2 - Crema de calabaza y puerro
    Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos

  • Paso 3 - Crema de calabaza y puerro
    Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal

  • Paso 4 - Crema de calabaza y puerro
    Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
  • Paso 5 - Crema de calabaza y puerro
    Batir todo, añadir la nata y listo




Segundo Plato.


Cazón en adobo casero.






Tipo receta:              Plato
N. partes:              3 Porciones
Preparación:      10 minutos
Cocción              10 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                Kcal  



Ingredientes:


3 rodajas de cazón

1 vaso de vinagre de vino

2 vasos de agua (para adobo fuerte) o 2 vasos y ½ para un adobo más suave

orégano

½ cucharada de comino en grano

Una cucharada de postre de pimentón dulce

4 dientes de ajo

2 hojas de laurel

harina (yo uso para rebozar pescado)

sal al gusto



Preparación:



  Limpiar bien el cazón, quitando pieles y la espina central, cortarlo en trocitos de bocado. Yo los hago bastante pequeños porque aunque lleve más trabajo me gusta poder meterlo entero en la boca. Reservar.

 En un recipiente de paredes más o menos altas, mínimo 5 cm. echar los dientes de ajo golpeados con el filo del cuchillo y el resto de los ingredientes, mezclar.

 Echar los trozos de cazón, yo los echo de uno en uno porque no se tarda nada y me aseguro de ir colocándolos bien para que se impregnen del adobo. Deben quedar cubiertos por el líquido, si no es así añadir un poco más de agua y vinagre.

 Cubrir con papel film y a la nevera un mínimo de 4 horas, yo los hago siempre de un día para otro, nunca lo he dejado 4 horas.

 Sacar los trozos de cazón y ponerlos sobre papel de cocina para que queden lo más sequitos posible. Pasarlos por harina y freír en aceite muy caliente o en freidora.

 Sacarlos de la sartén o la freidora y dejarlos un par de minutos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.
  

  • Postre.


Bizcocho de leche condensada esponjoso.




Tipo receta:             Postre
N. partes:              8 Porciones
Preparación:      15 minutos
Cocción:             50 Minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:               Facil
Calorías:          150 Kcal.

Ingredientes:

1 bote de leche condensada (400 gr)
4 huevos
120 gr de harina
50 gr de mantequilla
1 sobre de levadura química (polvo de hornear, royal)


Preparación:

En un bol, mezclar los huevos + leche condensada (puede costarte un poquito debido a la densidad de la leche)
    • Añadir la mantequilla fundida. Mezclar. Incorporar la harina + levadura. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

      Engrasar el molde y hornear 50 minutos a 160°C. Verificar la cocción pinchando con un palillo para ver si sale limpio.

      Y listo!

  • Bebida.
Agua sin gas.
Cerveza checa 
Licor de cereza



Petitchef

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