Menú agil, colorido, sencillo y facil de preparar. Tan solo falta un buen paladar como el vuestro para cerrar el cículo culinario.
¡Buen provecho!
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 min
Espera: 30 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 235 Kcal
Ingredientes:
300 gr calabaza
2 patatas medianas
1/2 puerro
200 ml de nata
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cdita de pimienta
1 cdita de sal
Preparación:
- Cortar el puerro y las patatas en trozos
- Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
Rehogar la calabaza + puerro + patatas durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.- Batir todo, añadir la nata y listo
Segundo Plato.
Ingredientes:
3 rodajas de cazón
1 vaso de vinagre de vino
2 vasos de agua (para adobo fuerte) o 2 vasos y ½ para un adobo más suave
orégano
½ cucharada de comino en grano
Una cucharada de postre de pimentón dulce
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
harina (yo uso para rebozar pescado)
sal al gusto
Preparación:
Limpiar bien el cazón, quitando pieles y la espina central, cortarlo en trocitos de bocado. Yo los hago bastante pequeños porque aunque lleve más trabajo me gusta poder meterlo entero en la boca. Reservar.
En un recipiente de paredes más o menos altas, mínimo 5 cm. echar los dientes de ajo golpeados con el filo del cuchillo y el resto de los ingredientes, mezclar.
Echar los trozos de cazón, yo los echo de uno en uno porque no se tarda nada y me aseguro de ir colocándolos bien para que se impregnen del adobo. Deben quedar cubiertos por el líquido, si no es así añadir un poco más de agua y vinagre.
Cubrir con papel film y a la nevera un mínimo de 4 horas, yo los hago siempre de un día para otro, nunca lo he dejado 4 horas.
Sacar los trozos de cazón y ponerlos sobre papel de cocina para que queden lo más sequitos posible. Pasarlos por harina y freír en aceite muy caliente o en freidora.
Sacarlos de la sartén o la freidora y dejarlos un par de minutos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de grasa.
- Postre.
Bizcocho de leche condensada esponjoso.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 15 minutos
Cocción: 50 Minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Preparación: 15 minutos
Cocción: 50 Minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: 150 Kcal.
Ingredientes:
1 bote de leche condensada (400 gr)
4 huevos
120 gr de harina
50 gr de mantequilla
1 sobre de levadura química (polvo de hornear, royal)
Preparación:
En un bol, mezclar los huevos + leche condensada (puede costarte un poquito debido a la densidad de la leche)
Añadir la mantequilla fundida. Mezclar. Incorporar la harina + levadura. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasar el molde y hornear 50 minutos a 160°C. Verificar la cocción pinchando con un palillo para ver si sale limpio.
Y listo!
- Bebida.
Agua sin gas.
Cerveza checa
Licor de cereza
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