Menú colorido, nutritivo, elegante y facil de preparar.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Ensalada de naranjas y aceitunas.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 25 min
Espera: 20 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal
Ingredientes:
4 naranjas de cáscara gruesa
1 cebolla roja pequeña en juliana fina
aceitunas negras griegas deshuesadas
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón
una pizca de azúcar
sal y pimienta
hojas de lechuga
hierbas frescas picadas
Preparación:
Pelamos las naranjas, retirando las partes blancas y las cortamos en rodajas delgadas o en gajos.
En un cuenco grande ponemos las naranjas, la cebolla en juliana fina y las aceitunas negras. Además ponemos el líquido que hayan soltado las naranjas al pelarse.
Para el aliño batimos en un botecito con tapa el aceite, el zumo de limón, la sal y pimienta. Vertemos sobre los ingredientes de la ensalada, mezclamos.
Dejamos enfriar durante unas 2 ó 3 horas antes de servir en una fuente con un fondo de hojas de lechuga. Y decoramos con las hierbas para que nos quede bonito.
Si no tenemos tanto tiempo de antelación podemos hacerla directamente sin ese reposo en la nevera y seguirá siendo deliciosa.
Segundo Plato.
Para cocer la carne:
2 pechugas de pollo
2 zanahorias
1 puerro
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta negra
Sal
Agua
Para los canelones:
Placas de canelones
2 cebollas
1 cucharada de paté
Aceite de oliva virgen extra
Tomate frito
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para la Bechamel:
2 calabacines grandes
1 cebolla
1 vaso grande de leche desnatada
4 quesitos desnatados
Sal
Nuez moscada
Queso rallado
Preparación:
- Cocemos la pechuga de pollo en agua junto con las zanahorias, el puerro, la hoja de laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal.
- Podéis aprovechar la carne de un cocido y así os saltáis este paso.
- Sacamos, escurrimos y picamos. Reservamos.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos las dos cebollas que hemos picado muy finamente.
- Añadimos la carne que teníamos reservada, mareamos unos minutos.
- Añadimos el paté, me gusta ponerle sólo un poco y del suave.
- Agregamos el tomate frito y mezclamos. Probamos de sabor por si hay que añadir algo de sal o si os gusta una pizca de pimienta. Dejamos que se enfríe.
- Preparamos las placas de pasta para los canelones, en esta ocasión he usado precocidos por lo que sólo he tenido que ponerlos en agua caliente unos 20 minutos.
- Ponemos un paño sobre la encimera y vamos colocando las placas de pasta. La carne ya está fría. En cada placa ponemos un poco de la carne. Enrollamos.
- Todos enrollados.
- Ponemos en la base de la fuente de horno tomate frito y encima colocamos los canelones.
- Ahora preparamos la bechamel de calabacín. Lavamos y pelamos los calabacines, dejar un poco de piel porque me gusta que se vea luego en el resultado final. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra hacemos la cebolla y el calabacín troceados. Una vez que estén hechos añadimos la leche, la nuez moscada y una pizca de sal, dejamos cocinar unos minutos a fuego suave. Añadimos los quesitos y trituramos todo con la batidora. Cubrimos con esta crema los canelones.
- Espolvoreamos con queso rallado. Metemos en el horno, precalentado a 180º, unos 20 o 30 minutos con calor circular hasta que el queso esté dorado.
- Postre.
Tartaleta de oreo y chocolate.
Tipo receta: Postre
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 60 Minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
N. partes: 8 Porciones
Preparación: 20 minutos
Cocción: 60 Minutos
Espera: minutos
Dificultad: Facil
Calorías: Kcal.
Ingredientes:
Para la base:
300 gr galletas oreo
100 gr mantequilla
Para el relleno:
200 gr chocolate
200 ml nata (30% MG)
Para la decoración:
galletas oreo
nata montada
Preparación:
Para la base:
Trituramos las galletas oreo y añadimos la mantequilla derretida.
Volvemos a triturar hasta obtener una mezcla pastosa.
En la base de nuestro molde (engrasado), ponemos la preparación anterior. Presionamos con ayuda de un vaso o cuchara marcando también los bordes. Refrigerar 30 min.
Para el relleno:
Calentamos la nata 1 min al microondas. Vertemos sobre el chocolate troceado y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
Vertemos la crema de chocolate sobre la base oreo. Alisamos la superficie y refrigeramos 1 hora más para que termine de cuajar.
Decorar con nata montada y oreo cortadas por la mitad.
Y listo! ;)
Bebida.
Agua sin gas.
Cerveza belga
Licor de cereza
No hay comentarios:
Publicar un comentario