En plena temporada veraniega, también hay que darse un respiro y pasarnos un poco de calorias.
El menú de hoy está preparado para pecar disfrutando que es la mejor forma de hacerlo.
¡Buen provecho!
Tipo receta: Acompañamiento
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 10 min
Espera: 10 min
Cocción: 20 min
Dificultad: Medio
Calorías: 130 Kcal
Ingredientes:
1 patata (grande)
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cdita de vinagre
Preparación:
Pela la patata, córtarla en rodajas muy muy finas (puedes ayudarte de una mandolina o laminador). A continuación, córtalas en bastoncitos.
Pon las patatas en un bol y echa el agua y el vinagre. Déjalas en remojo durante 10 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 220°C. Escurre bien las patatas y sécalas con un paño o servilleta. Ponlas en un bol y mézclalas con 1 cucharada de aceite de oliva.
Pon un papel sulfurizado sobre la bandeja del horno y esparce sobre él las patatas. Hornea durante 20 minutos. Es importante que las muevas un poco una vez transcurridos los primeros 10 minutos.
Sácalas del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Segundo Plato.
Ingredientes:
Para las albóndigas :
1 kg carne mixta
5 dientes de ajo
1 rebanada de pan mojada en leche caliente
3 huevos
Sal
Perejil
Pimienta blanca
Pan rallado Santa Rita (para rebozar)
Aceite de oliva virgen (para freír)
Para la salsa :
4 ajos
1 cebolla sofrita
500 gr de tomate frito casero a ser posible
500 gr de caldo de pollo (En su defecto una pastilla de concentrado con agua)
Un poco del aceite de freír las albóndigas
Preparación:
De las albóndigas :
En un bol mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas excepto el pan rallado.
Dejamos reposar al menos dos horas en el frigorífico pero mejor de un día para otro.
Vamos formando bolitas pequeñas y las pasamos por pan rallado.
En una sartén ponemos aceite de oliva suficiente para freírlas, cuando estén tostadas, las vamos sacando sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, reservamos hasta terminar con ellas.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de freír las albóndigas pero colado, doramos los ajos picados, cuando estén dorados, pochamos la cebolla muy picada, añadimos el tomate frito y cocinamos unos minutos.
Añadimos las albóndigas, mareamos el conjunto y añadimos el caldo de pollo, cocemos a fuego medio hasta que la salsa espese.
Postre.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 Minutos
Cocción: 18 Minutos
Espera: 0 Minutos
Dificultad: Media
Preparación: 10 Minutos
Cocción: 18 Minutos
Espera: 0 Minutos
Dificultad: Media
Calorías: 200 Kcal.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre refrigerada rectangular
- leche condensada light
- cerezas
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC. Estiramos un poco el hojaldre con ayuda de un rodillo, o botella bien limpia.
Lo pincelamos con la leche condensada, y añadimos las cerezas a trocitos , dejando algo de espacio al final:
Con ayuda del papel, vamos haciendo un rulo.
Colocamos el papel en la fuente del horno, y cortamos el rulo en rodajas del grosor de un dedo.
Hazlo con mucho cuidado; de primeras no queda muy vistoso, pero no te preocupes, en cuanto que empieza a tomar calor se recompone.
Ve colocando encima del papel, y pincela también por arriba con leche condensada.
Introducimos en el horno 15 minutos a 200ºC
Y por último dejamos 2 o 3 minutos con el grill.
Bebida.
Agua con gas.
Vino de Rioja tinto
Licor de Hierbas
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