A pesar de estar en pleno verano y de sentir la falsa sensación de que la vida se paraliza y que todo se posterga a septiembre, las palabras siguen llegando a este humilde albergue de peregrinos en busca de ánimos, más que otra cosa.
De en- y curtir.
Hacer que ciertos frutos o legumbres tomen el sabor del vinagre y se conserven mucho tiempo teniéndolos en este líquido.
Paramento:
Del lat. paramentum.
Adorno o atavío con que se cubre algo.
Sobrecubiertas o mantillas del caballo.
Cada una de las dos caras de una pared.
Cada una de las seis caras de un sillar labrado.
Atunara:Sobrecubiertas o mantillas del caballo.
Cada una de las dos caras de una pared.
Cada una de las seis caras de un sillar labrado.
De atún.
Almadraba (‖ lugar en que se pescan atunes).
Perifollo:
Del ant. cerifolio o cerfollo, este del lat. caerefolĭum, y este del gr. χαιρέφυλλον chairéphyllon, infl. en su forma por perejil.
Planta herbácea anual, de la familia de las umbelíferas, con tallos de 30 a 40 cm de altura, finos, ramosos, huecos y estriados, hojas muy recortadas en lóbulos lanceolados, flores blancas en umbelas pequeñas, y semilla menuda, negra, aovada, puntiaguda y estriada, que se cultiva en las huertas por usarse como condimento las hojas, que son aromáticas y de gusto agradable.
Quintero:
Arrendatario de una quinta.
Labrador o cultivador de las heredades que pertenecen a una quinta arrendada.
Jornalero que ara y cultiva la tierra.
Quinteria:
De quintero.
Casa de campo o cortijo para labor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario