martes, 5 de febrero de 2019

Menú para sorprender

 Menú para sorprender a la familia, a los amigos o a esos invitados muy tiquis miquis.

                          ¡Buen provecho!
                         

Primer Plato.

Garbanzos crujientes con comino.


Garbanzos crujientes con comino



Tipo receta:          Aperitivo
N. partes:           2 Porciones
Preparación:    20 min
Cocción:           30 min
Dificultad:            Facil
Calorías:               Kcal


Ingredientes:


Garbanzos de lata (cocidos) o en remojo del día anterior (la cantidad que prefieras)
Un chorrito de aceite (solo para que no se peguen. Si tienes aceite en aerosol, mejor)
Sal a gusto
Condimentos a gusto (orégano, pimentón rojo, comino, pimienta, etc, etc)



Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes en un bowl. 

    Colocar la mezcla en una placa de horno y cocinar a 380F o 200°C hasta que estén crujientes (a mi me tomo mas o menos una hora, pero puedes ponerlo 30 min, comprobar y lo dejas de 5 en 5 min más hasta que se hagan. Siempre verificando).
  • No olvides que hay que moverlos de vez en cuando, así se tuestan de forma uniforme


Segundo Plato.


Muslos de pollo al limón. 


Muslos de pollo al limón     



Tipo receta:            Plato
N. partes:            5 Porciones
Preparación:     10 minutos
Cocción:            40 minutos
Dificultad:             Facil
Calorias:               Kcal  



Ingredientes:

8 muslos de pollo.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de tomillo limonero fresco.
2 limones.
100 ml. de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.


Preparación:


Precalentamos el horno a 200 grados.
Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno.
Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.
En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vertemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.
Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.

Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.


Postre.


Tarta de queso esponjosa. 


Tarta de queso esponjosa

Tipo receta:            Postre
N. partes:             6 Porciones
Preparación:      10 min
Cocción:             30 min  
Dificultad:              Facil
Calorias:         449 Kcal.



Ingredientes:

3 huevos
500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
100 gr de azúcar
90 gr de harina

Opcional:

Ralladura de medio limón ( o 1 cdita de esencia de vainilla).


Preparación:



  • Paso 1 - Tarta de queso esponjosa
    Encience el horno a 180°C.
    Mezclar en un bol el queso + azúcar + ralladura de limón (o vainilla)

  • Paso 2 - Tarta de queso esponjosa
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Incorporar las yemas a la mezcla de queso.

  • Paso 3 - Tarta de queso esponjosa
    Añadir la harina


  • Paso 4 - Tarta de queso esponjosa
    Mezclar delicadamente las claras montadas con el resto de preparación.


  • Paso 5 - Tarta de queso esponjosa
    Verter en un molde desmoldable (de los que se abren el lateral) de 20 cm de diámetro (más o menos)
    Hornear a 180ºC durante 30 min.

  • Paso 6 - Tarta de queso esponjosa
    Dejarlo enfriar 1 hora antes de desmoldar.
     Puedes acompañarlo con mermelada de fresas, frambuesas, frutos rojos o lo que más te guste



  • Bebida.


    Vino rosado de Navarra.
    Pacharan.

    Petitchef

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