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¡Buen provecho!
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Garbanzos crujientes con comino.
Tipo receta: Aperitivo
N. partes: 2 Porciones
Preparación: 20 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Facil
Calorías: KcalIngredientes:
Garbanzos de lata (cocidos) o en remojo del día anterior (la cantidad que prefieras)
Un chorrito de aceite (solo para que no se peguen. Si tienes aceite en aerosol, mejor)
Sal a gusto
Condimentos a gusto (orégano, pimentón rojo, comino, pimienta, etc, etc)
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl.Colocar la mezcla en una placa de horno y cocinar a 380F o 200°C hasta que estén crujientes (a mi me tomo mas o menos una hora, pero puedes ponerlo 30 min, comprobar y lo dejas de 5 en 5 min más hasta que se hagan. Siempre verificando).
- No olvides que hay que moverlos de vez en cuando, así se tuestan de forma uniforme
Segundo Plato.
Muslos de pollo al limón.
Tipo receta: Plato
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 40 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
N. partes: 5 Porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 40 minutos
Dificultad: Facil
Calorias: Kcal
Ingredientes:
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de tomillo limonero fresco.
2 limones.
100 ml. de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno.
Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.
En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vertemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.
Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.
Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno.
Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.
En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vertemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.
Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.
Postre.
Tarta de queso esponjosa.
Tipo receta: Postre
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 10 min
Cocción: 30 min
Dificultad: Facil
Calorias: 449 Kcal.
Calorias: 449 Kcal.
Ingredientes:
3 huevos
500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
100 gr de azúcar
90 gr de harina
Opcional:
Ralladura de medio limón ( o 1 cdita de esencia de vainilla).
3 huevos
500 gr de queso cremoso, queso fresco batido (tipo yogur, el que se usa para tomar con granola o fruta. En francés se llama "fromage blanc")
100 gr de azúcar
90 gr de harina
Opcional:
Ralladura de medio limón ( o 1 cdita de esencia de vainilla).
Preparación:
Mezclar en un bol el queso + azúcar + ralladura de limón (o vainilla)
Hornear a 180ºC durante 30 min.
Puedes acompañarlo con mermelada de fresas, frambuesas, frutos rojos o lo que más te guste
Bebida.
Vino rosado de Navarra.
Pacharan.
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