Con el sufrimiento del calor extremo, el menú de hoy, nos invita a realizar la ola ante sus platos.
Hasta tres olas tendremos que hacer ante los tres expectaculares platos.
¡Buen provecho!
Hasta tres olas tendremos que hacer ante los tres expectaculares platos.
¡Buen provecho!
Primer Plato.
Quiche de zanahoria.
Tipo receta: Entrante
N. partes: 6 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: 55 min
Espera: 55 min
Cocción: 0 min
Dificultad: Facil
Calorías: 390 KcalIngredientes:
1 rulo masa de hojaldre cuadrada
3 huevos
200 ml nata
100 ml leche
1 cdita sal
1 cdita pimienta
1/2 cdita nuez moscada
250 gr zanahorias (3 zanahorias)
1/2 pimiento rojo
1/2 tomate
aceitunas negras
3 huevos
200 ml nata
100 ml leche
1 cdita sal
1 cdita pimienta
1/2 cdita nuez moscada
250 gr zanahorias (3 zanahorias)
1/2 pimiento rojo
1/2 tomate
aceitunas negras
Preparación:
Segundo Plato.
Pollo guisado de la abuela.
Tipo receta: Plato
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción 55 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
N. partes: 3 Porciones
Preparación: 30 minutos
Cocción 55 minutos
Espera: minutos
Dificultad: Medio
Calorías: Kcal
Ingredientes:
muslos de pollo
sal
aceite
1 cebolla
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 diente ajo
2 tomates
medio vaso de vino blanco
laurel
caldo de pollo
sal
aceite
1 cebolla
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 diente ajo
2 tomates
medio vaso de vino blanco
laurel
caldo de pollo
Preparación:
- Salamos los muslos de pollo. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y freímos a fuego medio-fuerte los muslos para que se doren bien.
- Una vez bien dorados, los retiramos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla muy picadita, el pimiento verde y rojo muy picados y el diente de ajo también picado. Dejamos que se fría todo y agregamos el tomate pelado y troceado.
- Dejaremos que se cocine todo unos 10 minutos. Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la hoja de laurel y los muslo de pollo fritos.
- Cubrimos con caldo de pollo y dejamos cocer unos 50 minutos.
Postre.
Bizcocho de leche fresca y canela.
Tipo receta: Postre
N. partes: 10 Porciones
Preparación: 15 min
Espera: 50 min
Espera: 50 min
Cocción: min
Dificultad: Facil
Calorías: 292 Kcal.
Calorías: 292 Kcal.
Ingredientes:
4 huevos
100 ml de aceite
160 gr azúcar
200 gr harina
1 sobre levadura royal
100 ml leche fresca
nuez moscada
media cucharita canela en polvo
pizca de sal
4 huevos
100 ml de aceite
160 gr azúcar
200 gr harina
1 sobre levadura royal
100 ml leche fresca
nuez moscada
media cucharita canela en polvo
pizca de sal
Preparación:
- En un bol ponemos las claras y la pizca de sal. Batimos para montar y cuando esté medio montadas las claras, añadimos la mitad del azúcar. Continuamos batiendo hasta montar las claras. Reservamos.
- En un recipiente ponemos el resto del azúcar y las yemas y batimos hasta que blanqueen y queden espumosos. Añadimos la nuez moscada y la canela. A continuación añadimos el aceite y la leche y continuamos batiendo.
- Por último agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos suavemente hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Por último agregamos las claras que tenemos montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en un recipiente para horno con papel de hornear en la base y untamos con un poquito de mantequilla las paredes. Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos el molde en la segunda altura por abajo 50 minutos a 180 grados.
- Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Bebida.
Agua sin gas.
Vino blanco joven de Madrid
Licor de Madroño
No hay comentarios:
Publicar un comentario