martes, 28 de julio de 2020

Menú para hacer la ola

  Con el sufrimiento del calor extremo, el menú de hoy, nos invita a realizar la ola ante sus platos. 
 Hasta tres olas tendremos que hacer ante los tres expectaculares platos. 

                  ¡Buen provecho!  

                         

Primer Plato.


Quiche de zanahoria.

Quiche de zanahoria primaveral


Tipo receta:            Entrante
N. partes:            6 Porciones
Preparación:      15 min
Espera:               55 min
Cocción:               0 min
Dificultad:              Facil
Calorías:         390 Kcal


Ingredientes:


1 rulo masa de hojaldre cuadrada
3 huevos
200 ml nata
100 ml leche
1 cdita sal
1 cdita pimienta
1/2 cdita nuez moscada
250 gr zanahorias (3 zanahorias)
1/2 pimiento rojo
1/2 tomate
aceitunas negras

Preparación:



  • Paso 1 - Quiche de zanahoria primaveral
    En un bol batimos con unas varillas los huevos + nata + leche + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Paso 2 - Quiche de zanahoria primaveral
    Añadimos las zanahorias trituradas (o ralladas) y mezclamos.
  • Paso 3 - Quiche de zanahoria primaveral
    Colocar la masa sobre un molde engrasado, recortar el sobrante y verter la preparación anterior por encima.
  • Paso 4 - Quiche de zanahoria primaveral
    Hornear 30 min a 180ºC. Sacamos del horno.
  • Paso 5 - Quiche de zanahoria primaveral
    Colocamos por encima el pimiento y el tomate cortado a rodajas junto con las aceitunas.Volvemos a hornear 25 min más a 180ºC.
  • Paso 6 - Quiche de zanahoria primaveral
    Dejamos enfriar y listo! Acompañar con una ensalada y tienes una buena comida completa 

  • Segundo Plato.


    Pollo guisado de la abuela.

        



    Tipo receta:             Plato
    N. partes:             3 Porciones
    Preparación:      30 minutos
    Cocción              55 minutos
    Espera:                    minutos
    Dificultad:              Medio
    Calorías:                 Kcal  




    Ingredientes:

    muslos de pollo
    sal
    aceite
    1 cebolla
    1 pimiento verde
    medio pimiento rojo
    1 diente ajo
    2 tomates
    medio vaso de vino blanco
    laurel
    caldo de pollo

    Preparación: 


    • Salamos los muslos de pollo. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y freímos a fuego medio-fuerte los muslos para que se doren bien.
    • Una vez bien dorados, los retiramos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla muy picadita, el pimiento verde y rojo muy picados y el diente de ajo también picado. Dejamos que se fría todo y agregamos el tomate pelado y troceado.
    • Dejaremos que se cocine todo unos 10 minutos. Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos la hoja de laurel y los muslo de pollo fritos.
    • Cubrimos con caldo de pollo y dejamos cocer unos 50 minutos.



    Postre.


    Bizcocho de leche fresca y canela.



    Tipo receta:                   Postre
    N. partes:                10  Porciones
    Preparación:           15   min
    Espera:                    50  min
    Cocción:                        min
    Dificultad:                    Facil
    Calorías:                292 Kcal.



    Ingredientes:

    4 huevos
    100 ml de aceite
    160 gr azúcar
    200 gr harina
    1 sobre levadura royal
    100 ml leche fresca
    nuez moscada
    media cucharita canela en polvo

    pizca de sal

    Preparación:

    • En un bol ponemos las claras y la pizca de sal. Batimos para montar y cuando esté medio montadas las claras, añadimos la mitad del azúcar. Continuamos batiendo hasta montar las claras. Reservamos.
    • En un recipiente ponemos el resto del azúcar y las yemas y batimos hasta que blanqueen y queden espumosos. Añadimos la nuez moscada y la canela. A continuación añadimos el aceite y la leche y continuamos batiendo.
    • Por último agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos suavemente hasta conseguir una crema lisa y homogénea. Por último agregamos las claras que tenemos montadas a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.
    • Vertemos la mezcla en un recipiente para horno con papel de hornear en la base y untamos con un poquito de mantequilla las paredes. Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos el molde en la segunda altura por abajo 50 minutos a 180 grados.
    • Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

    Bebida.


    Agua sin gas.
    Vino b
    lanco joven de Madrid 
    Licor de Madroño


    Petitchef

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