martes, 26 de enero de 2021

Menú que pide ser comido.

  Menú  elegante, distinguido, llamativo  y sobre todo provocador 

                     ¡Buen provecho! 

Primer Plato.


Conos de masa brick con lomo.



Tipo receta:            Apericitivo
N. partes:           8  Porciones
Preparación:    20  min
Espera:              8  min
Cocción:                min
Dificultad:             Medio
Calorías:                Kcal


Ingredientes:


4 hojas de masa brick
200 gr de queso crema
6 lonchas de lomo
1 chalota
1 puñado de piñones
albahaca fresca
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:

  

Superpón las hojas de masa brick y corta en 4 cuartos. Superpón todos los trozos y corta los bordes para que queden con forma de triángulo.

Pinta cada hoja con aceite de oliva. Pliega en forma de cono (observa con más detalle en el vídeo abajo)
Coloca cada cono encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Hornea 8 minutos a 180°C. Tienen que quedar bien dorados.
En un bol mezcla la crema queso con 5 lonchas de lomo (picadas) + chalota picada + albahaca picada + piñones. Salpimenta.

Rellena cada cono con la preparación anterior. Ayúdate de una manga pastelera. Corta la última loncha en pequeños trozos y esparce sobre la crema del cono terminado.

Segundo Plato.


Papillote de salmón jugoso.








Tipo receta:            Plato
N. partes:             2 Porciones
Preparación:     20 minutos
Cocción              20 minutos
Espera:                   minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:         226 Kcal  




Ingredientes:


2 lomos de salmón

2 zanahorias

1 puerro

sal

pimienta

tomillo



Preparación:


Corta un cuadrado de papel sulfurizado.

Pela las zanahorias y córtalas en láminas finas (ya sea con un cuchillo afilado o un pelador) Colócalas en el centro del papel.
Limpia el puerro y cortalo finamente.

Coloca la mitad del puerro cortado sobre la zanahoria.

Por último, coloca el salmón encima de las verduras y salpimenta. Espolvorea un poco de tomillo.

Pliega el papel en dos con el salmón en el centro y cierralo poco a poco plegando el borde hasta el final en forma de empanadilla.
Debe quedar hermético.

Hornear 20 minutos a 180°C.


  • Postre.


Pudín de naranja, plátano y manzana.







Tipo receta:             Postre
N. partes:             8 Porciones
Preparación:      20 minutos
Cocción:             50 minutos
Espera:                    minutos
Dificultad:              Facil
Calorías:                 Kcal.


Ingredientes:

2 manzanas Golden
2 plátanos
1 naranja grande
200 gr de bizcocho de soletilla de los duros
1 litro de leche entera
4 huevos
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de canela molida

Para Decorar:
Unas cerezas confitadas
Nata montada


Preparación:

Pelar las manzanas y cortarlas a taquitos. Ponerlas al fuego en una cazuela con una cuchada de azúcar y , 1/2 de canela y el zumo de la naranja colado. Hacer al fuego lento hasta que se ablande la manzana.

En otra cazuela, poner 1 litro de leche con una cucharada de canela y calentar. Apartar de fuego. Precalentar el horno a 180 ºC.
Batir los huevos con una batidora de varillas y pelar los plátanos. Cuando la leche este a punto de ebullición, retirarla del fuego y añadir los bizcochos troceados, remover . Echar la manzanas, los plátanos machacados con un tenedor y los huevos batidos. Mezclar bien con una espátula.

Engrasar el molde con mantequilla, si es de silicona, no es necesario engrasarlo.Le ponemos la mezcla. ( yo le he puesto una cuerdecita alrededor porque al ser de silicona al poner la masa se abría).

Horneamos 50 minutos, pinchamos con un palito y comprobamos que está hecho ( yo lo he dejado 10 minutos más con el horno apagado).
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, luego pasamos al frigo unas cuatro horas. A mi me gusta dejarlo de un día para otro.

Lo desmoldamos a la hora de servir, yo lo he decorado con unas cerezas confitadas y nata. Eso al gusto.

  • Paso 1 - Bizcocho de higos y almendras
        • Paso 1 - Panettone de chocolate (chocottone)
          Bebida.

Agua sin gas.
Vino blanco de Madrid 
Licor de madroño



Petitchef

No hay comentarios:

Publicar un comentario